Есть у меня знакомый, попросил подсказать систему для уничтожения инфо на жестких дисках. Подобрал с пяток разных. Не понравилось, нужно физическое разрушение диска - нашел и такие.
Итого... Человек заехал в магазин и купил молотки 800 гр и раздал их бухгалтерам... Чтобы они вытряхивали диск
из компа и долбили по нему молотком.
Недели две обсуждался оптимальный вес молотка :-)
Итого... К каждому компу привязан молоток... и один висит на стене :-D
Я ему предлагал провести тренировку среди сотрудников... Он пока думает.
Хранение важной информации на компьютере ни к чему хорошему рано или поздно не приведет. Необходимо обеспечить хранение на отказоустойчивых носителях и серверах. а также резервировать информацию.
Итого... К каждому компу привязан молоток... и один висит на стене
я представляю ситуацию ......приезжает налоговая проверка все бухгалтера кидаются к своим компам и жестоко начинают их разбивать...... :-D:-D:-D вообще жесть
картина будет........а если какого то бухгалтера нет на месте , остальным бухгалтерам нужно успеть раздолбать жесткий диск отсутсвуещего бухгалтера :-D:-D:-D
1. Имхо, буху будет неловко ворочать таким молотком - соответственно тяжкие повреждения диск не получит
2. В силу пункта первого диск будет просто деформирован, при сильном желании, с такого диска инфа может быть востановлена. По кр. мере я когда-то слышал такие уверения от компетентных
людей.
В силу этого, считаю что молотки надо заменить кайлом или ледорубом, чтобы диск получал сквозные ранения.
Ему предлагалась автоматическая система, которая окромя электромагнитного импульса, пробивает сквозную дыру в диске диаметром 8 мм... и деформирует пластины.
Считать что либо после этого -
нереально.
Но молоток оказался дешевле и почитав зарубежный опыт - купили именно их :-)
Маразм.... Мне это армию чем то напомнило.
Мозгоклюи, что еще можно сказать. Еще один пример непрофессионализма при исполнении служебных обязанностей. Так-то такие девайсы рулят не по-детски. Выстрел, как из пистолета и винт можно выбрасывать. Даже не определяется после обработки.
Но молоток оказался дешевле и почитав зарубежный опыт - купили именно их :-)
Маразм.... Мне это армию чем то напомнило.
я бил как то старый винт молотком)) пытался разобрать а он мне не поддавался
ну я так скажу)))
бухгалтерам трудно будет убить его чтоб ничего не считалось :-)
дает очень хороший электромагнитный разряд - сгорает электроника и повреджается весь магнитный слой. стоит если мне не изменяет склероз ~20тр имеет дистанционное включение, независимый источник питания и может быть установлен
прямо в сервере.
нажал на брелок и милости просим товарищь майор, вот он наш сервер.
Вспоминается фильм "Гений"
-А это что за прибор?
-А это специальный чемоданчик, открываем, кладем туда кассету, нажимаем кнопочку и сильное электромагнитное излучение уничтожает все, что на ней есть.
-.............