Вот читал вчера целый день, про МЕДВЕДА и про тот беспредел с стороны нашей доблесной милиции, что с ним приключился.
Мне лично очень жаль и Киррила(хотя лично не знакомы) и его родственников, но удивило другое, как рьяно наши борцим за права автоллюбителей ринулись обсуждать и обдумывать план
акции протеста, подачи жалоб в разные инстанции, привлечения СМИ( хотя вчера , по моему не сообщалось в новостях ничего по этому поводу, испугались имхо).И вот посетила меня мысль, что да это всё хорошо, что общественность вмешивается в такие вопиющие провокации со стороны властей,но испугало другое
этот беспредел может случится с любым, не столь заметным персонажем, а со мной и вами, да я уж не говорю про Васю Пупкина с Алупки, у которово вообще никаких возможностей нет предать огласку этому . И отсюда вопрос, как быть? Вот как быть простым людям если не дай бог с ними произошёл беспредел,
ведь с жалобоми ходить по кабинетам тоже не выход, надо на жизнь зарабатывать да много еще в жизни дел по важнее поисков итины ,скажет любой простой человек, да я уверен ,что пинки из кабенета в кабенет, не выдержит ни один .Лично по себе сужу, быстро меня это выматывает. И тот резонанс , который
получила эта неприятнейшая история, вот мне хочется что бы каждая выходка со стороны наших чиновников получала не меньший резонанс и даже если это простой человек, вот тогда это будут реальные дела , которые будут помогать людям простым.
Нет, так будет, конечно, не со всеми. Реакцию можно заполучить лишь очень большой ценой, к сожалению. Для этого должна быть большая сила воли, умение избавляться от собственных страхов, ум и терпение.
И вот посетила меня мысль, что да это всё хорошо, что общественность вмешивается в такие вопиющие провокации со стороны властей,но испугало другое этот беспредел может случится с любым, не столь заметным персонажем, а со мной и вами, да я уж не
говорю про Васю Пупкина с Алупки, у которово вообще никаких возможностей нет предать огласку этому
я думаю если Вася Пупкин будет в таком же духе отстаивать свои права перед Гаишнегами страна его также узнает и поддержит. Мы попадаем в такие ситуации и сопротивляться не пытаемся а
потом жалуемся что никто нам не поможет. Человек реально пошел против беззакония со стороны людей призванных соблюдать этот самый закон, за что и поплатился своим собственным здоровьем. Я не думаю что он хотел таким образом завоевать себе авторитет и известность, и никаких денег сейчас не хватит
чтобы восстановить его здоровье, ушибы и отеки в головном мозгу это очень опасно и неизвестно чем ему это все сейчас грозит, имел я такую популярность....
. Я не думаю что он хотел таким образом завоевать себе авторитет и известность, и никаких денег сейчас не хватит чтобы восстановить его здоровье, ушибы и отеки в головном мозгу это очень опасно и неизвестно чем ему это все сейчас грозит, имел я такую
популярность....
Дак я тоже так не думаю, но постаральсь над этим резонансом Мы, а он к сожалению, в больнице и может и не знает , как тут раздулось все!
Ситуация и в самом деле пугающая. Где-то внутри пробежал холодок, когда я вспомнил, как меня на улице задержали с целой уймой процессуальных нарушений, увезли в тоже чкаловское рувд из-за отсутствия документов, где "качал права", требовал протоколы задержания, обыска(понятых), удостоверения
сотрудников, отказывался выполнять их приказы без должного оформления. А ведь могли просто кинуть вот так же в камеру до понедельного утра и хрен его знает - что бы там со мой было...
Ситуация и в самом деле пугающая. Где-то внутри пробежал холодок, когда я вспомнил, как меня на улице задержали с целой уймой процессуальных нарушений, увезли в тоже чкаловское рувд из-за отсутствия документов, где "качал права", требовал протоколы
задержания, обыска(понятых), удостоверения сотрудников, отказывался выполнять их приказы без должного оформления. А ведь могли просто кинуть вот так же в камеру до понедельного утра и хрен его знает - что бы там со мой было...
Со мной слава богу не было, но со знакомыми, после
отановки ИДПС , просто так, за то что просил должного офолрмления и составления протоколов плюс на диктофон писал всё, попал в обезьяник
во все времена у стран были свои национальные герои, да, раздули мы, да, в каком то плане мы вывели Медведа в свет камер и т.д., но ведь не просто так. Каждый из нас видит что творят гайцы на дороге, поборы, угрозы, взяточничество,
нарушение правил причем грубое со стороны тех же самых гайцев, и че? кто то хоть раз написал в соответсвующие органы хоть одну кляузу на это? , допустим даже написал, не получил ответа и все. Кирилл же до конца пошел, поэтому общественность его сейчас рассматривает не как личность, а как некое
орудие борьбы против органов ГИБДД, ибо сами бояться этим заниматься.
испугало другое этот беспредел может случится с любым
Возм-но эт и есть причина такой активной реакции. Но что бы эт точно не произошло в Пупкиным, подобным случаям надо давать всестороннюю объективную оценку, особенно обр. вн. на
соблюдение конституционного парва - свобода слова. Президент несколько лет говорил, что он гарант констит-х прав, случай с К.Форманчуком, отличный повод для Президента доказать единство своего слова и дела. Надеюсь так и будет, а если нет, то не забывайте, все мы - Пупкины!
такие вещи происходят КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ прямо в нашем городе. Медвед лишь повод напомнить кто тут главный и такие акции по сути один из немногих способов гражданского контроля за милицией. Которая нужна, важна и вообще должна быть уважаемой профессией.
во все времена у стран были свои национальные герои, да, раздули мы, да, в каком то плане мы вывели Медведа в свет камер и т.д., но ведь не просто так. Каждый из нас видит что творят гайцы на дороге, поборы, угрозы, взяточничество, нарушение правил
причем грубое со стороны тех же самых гайцев, и че? кто то хоть раз написал в соответсвующие органы хоть одну кляузу на это? , допустим даже написал, не получил ответа и все. Кирилл же до конца пошел, поэтому общественность его сейчас рассматривает не как личность, а как некое орудие борьбы против
органов ГИБДД, ибо сами бояться этим заниматься.
Дак я и хочу добиться, чтобы предовалось огласке любое,даже маломальское беззаконие со стороны сотрудников милиции. И не важно кто стал жертвой.Пупкин или кто нибудь по значимее
этот беспредел может случится с любым, не столь заметным персонажем, а со мной и вами, да я уж не говорю про Васю Пупкина с Алупки, у которово вообще никаких возможностей нет предать огласку этому
вы удивитесь - но он не только
может, но и случается - ежедневно и постоянно
Кста, реальный Пупкин может и обидеться, что его фамилию тут склоняют :-D
А серьезно - да, случаев подобных много, и никто особо не шумит. И это плохо. Внимание к таким случаям нужно привлекать при любой возможности, и дело совсем не в личности Кирилла. Так что автор правильно открыл новую
тему, ИМХО.
вот мне хочется что бы каждая выходка со стороны наших чиновников получала не меньший резонанс
Общественный резонанс может быть инструментом давления на власть как пострадавшими от беззакония, так и реальными приступниками, которые
извратят факты в свою пользу и в таком виде преподнесут их общественности.
Общественный резонанс может быть инструментом давления на власть как пострадавшими от беззакония, так и реальными приступниками, которые извратят факты в свою пользу и в таком виде преподнесут их общественности.
Все возможно, тем более
преценденты есть, но.... в таких случаях лучше давать народу самому разобраться в ситуации (предоставление полной и достоверной информации) чем производить замещение принятия решений государственными органами. Государство должно обеспечивать соблюдение исполнения решений общества, а не принимать за
общество решения и тем более их навязывать такими силовыми методами воздействия. Ведь по сути разгон "маршей протеста" и физическое устранение Форманчука - звенья одной цепи. Государство стало показывать, кто в доме хозяин, а кто в прислугу определен.
Это мысли не про Кирила, а про реакцию общественности на беспредел
Эх...А в нас в антее травматикой недавно тыкал пьяный тип, угрожая убить, Почему то рамка у входа на ствол не сработала,...Интересно нам пологалась моральная
компенсация или хотя бы извинения со стороны охраны
А я считаю так:
Власти обязательно прислушаются к мнению народа и конечно разберутся в произошедшем. И накажут виновных, для галочки, чтобы толпа негодующих успокоилась.
Кого накажут? Демина что ли? Или весь руководящий аппарат поменяют? Нет. Накажут дежурившего в ту смену, за
халатность к своим обязанностям, за то что допустил избиение и не вызвал скорую. И ВСЁ!!! Не буду спорить, может я не прав, но время покажет. Почитайте историю, так было всегда. Имеющим хотя бы маленькую власть, плевать на тех, кто не имеет её или имеет меньше.
"Общественное мнение - это
мнение тех, кого не спрашивают" (с)
Вспомните, как собирали подписи против строительства домов, рядом с Зеленой Рощей? Кого-то стали слушать?
В данном случае, хорошо б, стрясти с них хотя бы компенсацию за причиненный ущерб здоровью.
Кого накажут? Демина что ли? Или весь руководящий аппарат поменяют? Нет. Накажут дежурившего в ту смену, за халатность к своим обязанностям, за то что допустил избиение и не вызвал скорую. И ВСЁ!!! Не буду спорить, может я не прав, но время покажет.
Почитайте историю, так было всегда. Имеющим хотя бы маленькую власть, плевать на тех, кто не имеет её или имеет меньше
Полностью согласен, в этом и проблема, что спишут на рядовой состав если что то серьёзное поднимется, а смысл то в том чтобы "шишичек" наших милицейских наказали,
желательно с возбуждением дела, а так акция пройдет и всем пофиг будет, имхо, надеюсь конечно на обратное, но увы .....