Поподробней, пжлста как жарить, чего добавлять ?
целый пакет, 1 кг...
Я кладу их в горячее масло на сковородку, в панцире, добавляю вегетты как соль (она соленая) и жарю минут 5 на сильном огне...Их главное не пережарить - а то
как резина будут...и все :-)
Я кладу их в горячее масло на сковородку, в панцире, добавляю вегетты как соль (она соленая) и жарю минут 5 на сильном огне...Их главное не пережарить - а то как резина будут...и все
Класть замороженными ?
Вегетта у меня
есть, какая-то :-)
Может перевариваете?
Они ведь уже вареные.
На чуть-чуть в кипяток и есть можно.
в том-то и дело, что пробовал по разному, и как на пакете написано тоже - типа опустить в кипящую воду, подождать когда снова начнет
закипать и вытащить...
обычные креветки также делаю, получаются нормальные
Сначала надо чтобы минут 5 вода прокипела со специями: черный перец горошком, душистый перец горошком по 10 штук, на полтора литра воды. Положить лавровый лист. Затем лаврушку достать и только
тогда закидывать креветки. Мы так раков варили на озерах.
24 крупные креветки (1 кг), 60 мл оливкового масла (это по рецепту, а я беру чуть меньше чем пол литра*), 4-6 зубчиков чеснока тонко нарезанный свежий красный стручковый перец (2шт.), соль по вкусу.
Очистите креветки от панциря оставляя только хвостик.
В глубокую сковороду налейте масло, туда же перец красный и мелко порезаный (или подавленый) чеснок, посолить и немножко прогреть все это.
В прогретое масло выложить креветки. Жарьте на небольшом огне, помешивая, до
тех пор, пока креветки слегка не изменят цвет.
Переложить в глубокое и широкое блюдо.
*Масло с острым красным перцем и чесноком имеет очень пикантный вкус. Купите заранее маленькие булочки (или приготовьте ломтики белого хлеба)
Обмакивайте булочку в масло, берите креветку
за хвостик и .. очень хорошо это блюдо к пиву)