поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Расскажи-ко сказ, Дедушка-Слышко!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Расскажи-ко сказ, Дедушка-Слышко!   #3032788  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Ну садись внучок поближе. Сказ тебе расскажу о том, как Медвед Демона заломал.
Служил в нашей губерни разъездной исправник. А то доходу имел, что с телег крестьянских, да с карет боярских всё подати собирал, да непременно регистр калено-жестянной со своим нумером именным - 666 ставил, что ему Воевода ярлык пожаловал. За то и прозвали его в нашем уезде где он приживал - Демоном, да и то как коротко.
И жил у нас Кирюшка - в Призаводской Управе писарем служил. Молодой был, да храбый! Все одно - говорит, я демонов регистр на свой тарантас ставить не буду. Говорит в лес ездил, да сам Медвед - Медной Горы Хозяйки - Первый Друг, его тарантас поймал и свой Лесной регистр поставил! Смеялись над ним наши заводские-то. Да и то - нашел каку картонку от шляпы дамской, намалявал суриком - "МЕДВЕД" и ну кататься по всему разъезду - да девок наших с одного берега Исети на другой возить.
Прослышал про то Демон-исправник, да как гаркнет - "А ну! Вы урядники мои, разбитные! День кваса распиваите, ночи - пиво квасите! А про то не ведаете, что Кирюшки-шельмеца тарантас, без государева регистра разъежает по всему околотку! А и то пущще, Смердным Зверем Лесным крышуется! Надсмехательства над собой не потерплю! Подать его сюда! Да и телегу его педальну на Штрейф-площадь поставить!"
А у самого слышь-карета-то была из неметчены выписана, а регистр хоть и сам себе приметный выправил, а и то Синь-турмалин камнем его по периметру обложил. Чтоб значит от других отличатся. У самого Губернатора такого регистра не было.
О-о, да ты я вижу уж и зелен-сопли подбил и оча сон-прикрыл, забирайся к бабке на печку, буду завтра вечером тебе сказ досказывать. И куда пострел махорку дедову задевал?... за скамью бросил. Ну вот тебе... Я хоть дедушка молодой, а и то сам ночь вспоминать буду чем сказ заканчивается.
...
Нук-та, набегался пострел? Ватрюг с молоком намял? Садись опять близ деда и слушай продолжение сказа о Демоне Лютом да Кирюшке-Писаре.
Как приволокли Кирюшку к Демону да начали допрос. Кто таков спрашивают и почему Государев указ нарушаешь - тарантас свой без внепременного регистра гоняешь? А Кирюшка хоть и был из простецких, а грамоту хорошо разумел, даром что писарем работал. И все государственны да Царевы грамоты через его писарню в управе-то и проходили. И тот указ царственный которым его Демон задумал затравить, Кирюшка наизусть знал.
Да - говорит - Без нумера мой тарантас, а ко и паче сроку не выезжан до внепременного регистра.
А почто твое отродье на него медведов регистр нацепило! Всех околотошных в сумленье сводишь. Давечь попадью напужал своим МЕДВЕДОМ!- Демон визжит.
Но Кирюшка и тут за словом в карман не полез
- Нету, говорит такого разумения, что при наличия купошной грамоты до сроку внепременного регистра, нельзя было для красоты али чтобы дырку от свиста прикрыть, любу-таку картинку повесить.
Навостреный он был вишь в этих делах-то. Всем заводским помогал челобитные писать на подсуд али еще каки требы. Демона тут всего наискось перекосило, аж дыхание его демонское сперло. Ийди говорит отсюда чтоб я ни твово тарантаса ни тебя писарьского отродья не видел! Сам вроде отпустил как, а задумал Кирюху во солдаты при случае отдать!
А тут и срок подошел, чтоб тарантас Кирюшкин на регистр ставить. Приехал он в контору за нумером, тут его демонские сподручные опять враз и схватили, да повезли не к Демону, а сразу к Воеводе. А с Воеводой слышь Демон еще заранье бражки попил и подговорил его пьяного, Кирюшку во солдаты непременно обрить.
Ну а что произошло у Воеводы во дворе, я тебе завтра с вечер досскажу.
...

[Сообщение изменено пользователем 18.10.2007 11:28]
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Расскажи-ко сказ, Дедушка-Слышко!   #3032793  наверх
Автор: ­EЕ­
Дата:   

Ну садись внучок поближе. Сказ тебе расскажу о том, как Медвед Демона заломал.
Служил в нашей губерни разъездной исправник. А то доходу имел, что с телег крестьянских, да с карет боярских всё подати собирал, да непременно регистр калено-жестянной со своим нумером именным - 666 ставил, что ему Воевода ярлык пожаловал. За то и прозвали его в нашем уезде где он приживал - Демоном, да и то как коротко.
И жил у нас Кирюшка - в Призаводской Управе писарем служил. Молодой был, да храбый! Все одно - говорит, я демонов регистр на свой тарантас ставить не буду. Говорит в лес ездил, да сам Медвед - Медной Горы Хозяйки - Первый Друг, его тарантас поймал и свой Лесной регистр поставил! Смеялись над ним наши заводские-то. Да и то - нашел каку картонку от шляпы дамской, намалявал суриком - "МЕДВЕД" и ну кататься по всему разъезду - да девок наших с одного берега Исети на другой возить.
Прослышал про то Демон-исправник, да как гаркнет - "А ну! Вы урядники мои, разбитные! День кваса распиваите, ночи - пиво квасите! А про то не ведаете, что Кирюшки-шельмеца тарантас, без государева регистра разъежает по всему околотку! А и то пущще, Смердным Зверем Лесным крышуется! Надсмехательства над собой не потерплю! Подать его сюда! Да и телегу его педальну на Штрейф-площадь поставить!"
А у самого слышь-карета-то была из неметчены выписана, а регистр хоть и сам себе приметный выправил, а и то Синь-турмалин камнем его по периметру обложил. Чтоб значит от других отличатся. У самого Губернатора такого регистра не было.
О-о, да ты я вижу уж и зелен-сопли подбил и оча сон-прикрыл, забирайся к бабке на печку, буду завтра вечером тебе сказ досказывать. И куда пострел махорку дедову задевал?... за скамью бросил. Ну вот тебе... Я хоть дедушка молодой, а и то сам ночь вспоминать буду чем сказ заканчивается.

[Сообщение изменено пользователем 18.10.2007 10:30]
46/2 |    |  Поделиться:  
Re: Расскажи-ко сказ, Дедушка-Слышко!   #3032797  наверх
Автор: MСM™ 
Дата:   

быстро ник меняете....
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Расскажи-ко сказ, Дедушка-Слышко!   #3032806  наверх
Автор: ШУМный 
Дата:   

Био - ты олень
4/15 |    |  Поделиться:  
Re: Расскажи-ко сказ, Дедушка-Слышко!   #3032849  наверх
Автор: Pugachev® 
Дата:   

Креатив-более менее,но ам все равно.
4/10 |    |  Поделиться:  
Re: Расскажи-ко сказ, Дедушка-Слышко!   #3032855  наверх
Автор: MСM™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pugachev™

Креатив-более менее,но ам все равно.

Сильно:-d
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Расскажи-ко сказ, Дедушка-Слышко!   #3032889  наверх
Автор: Гогочка
Дата:   

Риактеру зачот.
13/2 |    |  Поделиться:  
Re: Расскажи-ко сказ, Дедушка-Слышко!   #3032904  наверх
Автор: Фракция забаненых - за МЕДВЕДА...  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гогочка

Риактеру зачот.

та то дедушка мой
да и то не досказал еще
отож я завтра ему махорочки поподзабористей набью - завтро и послушаем
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Расскажи-ко сказ, Дедушка-Слышко!   #3032999  наверх
Автор: Олечная 
Дата:   

зачем вообще из такого происшествия то цирк устраивать?
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Расскажи-ко сказ, Дедушка-Слышко!   #3033034  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Олечная

зачем вообще из такого происшествия то цирк устраивать?

искренне надеюсь - Кирилл пойдет на поправку, прочитает это и ему станет веселее
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Расскажи-ко сказ, Дедушка-Слышко!   #3033037  наверх
Автор: Олечная 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Фракция забаненых - за МЕДВЕДА...

возможно потом да, а сейчас это звучит не очень весело
больше на издевку похоже
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Расскажи-ко сказ, Дедушка-Слышко!   #3033048  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Олечная

возможно потом да, а сейчас это звучит не очень весело
больше на издевку похоже

быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается
утро вечера мудренее
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Расскажи-ко сказ, Дедушка-Слышко!   #3033631  наверх
Автор: Колумб. 
Дата:   

прошелся плюсометом...
дедушке - зачет!
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Расскажи-ко сказ, Дедушка-Слышко!   #3034007  наверх
Автор: Yeff 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Фракция забаненых - за МЕДВЕДА...

Кирилл пойдет на поправку, прочитает это и ему станет веселее

искренне надеюсь на его поправку, но то, что веселее станет - не думаю...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Расскажи-ко сказ, Дедушка-Слышко!   #3034017  наверх
Автор: Brеam
Дата:   

Креативно, весело и злободневно.
Ничего оскорбляющего нынешнее положение Кирила не заметил.л
С утра позитив, надеюсь и Кирилла улыбнёт!
ПС. Скорейшего выздоровления!
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Расскажи-ко сказ, Дедушка-Слышко!   #3036247  наверх
Дата:   

дедушка просил передать что ушел на покос и вернется к вечеру, ажели тока не забредет на Чуйский Луг.
А как вернется так сказ и доскажет. Все говорит вспомнил.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Расскажи-ко сказ, Дедушка-Слышко!   #3036544  наверх
Автор: Brеam
Дата:   

ждём чо :popcorn:
  |  Поделиться:  
Re: Расскажи-ко сказ, Дедушка-Слышко!   #3044345  наверх
Автор: ­EЕ­
Дата:   

Нук-та, набегался пострел? Ватрюг с молоком намял? Садись опять близ деда и слушай продолжение сказа о Демоне Лютом да Кирюшке-Писаре.
Как приволокли Кирюшку к Демону да начали допрос. Кто таков спрашивают и почему Государев указ нарушаешь - тарантас свой без внепременного регистра гоняешь? А Кирюшка хоть и был из простецких, а грамоту хорошо разумел, даром что писарем работал. И все государственны да Царевы грамоты через его писарню в управе-то и проходили. И тот указ царственный которым его Демон задумал затравить, Кирюшка наизусть знал.
Да - говорит - Без нумера мой тарантас, а ко и паче сроку не выезжан до внепременного регистра.
А почто твое отродье на него медведов регистр нацепило! Всех околотошных в сумленье сводишь. Давечь попадью напужал своим МЕДВЕДОМ!- Демон визжит.
Но Кирюшка и тут за словом в карман не полез
- Нету, говорит такого разумения, что при наличия купошной грамоты до сроку внепременного регистра, нельзя было для красоты али чтобы дырку от свиста прикрыть, любу-таку картинку повесить.
Навостреный он был вишь в этих делах-то. Всем заводским помогал челобитные писать на подсуд али еще каки требы. Демона тут всего наискось перекосило, аж дыхание его демонское сперло. Ийди говорит отсюда чтоб я ни твово тарантаса ни тебя писарьского отродья не видел! Сам вроде отпустил как, а задумал Кирюху во солдаты при случае отдать!
А тут и срок подошел, чтоб тарантас Кирюшкин на регистр ставить. Приехал он в контору за нумером, тут его демонские сподручные опять враз и схватили, да повезли не к Демону, а сразу к Воеводе. А с Воеводой слышь Демон еще заранье бражки попил и подговорил его пьяного, Кирюшку во солдаты непременно обрить.
Ну а что произошло у Воеводы во дворе, я тебе завтра с вечер досскажу.
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Расскажи-ко сказ, Дедушка-Слышко!   #3044436  наверх
Автор: master099 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Колумб™

прошелся плюсометом...
дедушке - зачет!

плюсометом такто банят...

тема-детский сад...
  |  Поделиться:  
Re: Расскажи-ко сказ, Дедушка-Слышко!   #3044500  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: master099

плюсометом такто банят...

это в ФИДЕ - вам к Каспарову
  |  Поделиться:  
Re: Расскажи-ко сказ, Дедушка-Слышко!   #3044678  наверх
Автор: 12007  (О пользователе)
Дата:   

хоть обычна реактор не смешные у тебя посты-тут поставил плюсы) :-D
  |  Поделиться:  
Re: Расскажи-ко сказ, Дедушка-Слышко!   #3044720  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 12007

хоть обычна реактор не смешные у тебя посты-тут поставил плюсы) :-D

:coolsaint: горжусь своим дедушкой!
  |  Поделиться:  
Re: Расскажи-ко сказ, Дедушка-Слышко!   #3044739  наверх
Автор: Дийя   (О пользователе)
Дата:   

Дедушка Слышко, а можно тебя попросить все продолжения еще и в первый пост добавлять? Чтоб не искать потом в теме :-)
А то чувствую я, на много вечеров сказочка :-)
  |  Поделиться:  
Re: Расскажи-ко сказ, Дедушка-Слышко!   #3044777  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дийя

Дедушка Слышко, а можно тебя попросить все продолжения еще и в первый пост добавлять? Чтоб не искать потом в теме :-)
А то чувствую я, на много вечеров сказочка :-)

скопировал к себе в первый пост
  |  Поделиться:  
Re: Расскажи-ко сказ, Дедушка-Слышко!   #15494467  наверх
Автор: Е1.RU   (О пользователе)
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода