… за последние две недели в Екатеринбурге значительно выросли цены на подсолнечное масло, молоко, яйца и сахар. Ожидается, что до конца года цены в городе вырастут ещё в два раза. http://www.dni.ru/news/economy/2007/10/11/119076.p...
В частности, средняя по Екатеринбургу стоимость литра подсолнечного масла возросла с 26 рублей
до 70, яиц – с 20 до 29 рублей, молока – с 15 до 18 рублей. Сахар подорожал всего на два рубля – с 24 до 26 за килограмм. Местные жительницы также отметили рост цен на сыры.
Чё, правда?
Рост цен на подсолнечное масло связан с неурожаем подсолнечника в Краснодарском крае,
откуда этот продукт поставляется в Екатеринбург. Повышение цен на другие продукты связывают прежде всего с возникшим вокруг роста цен на продукты питания ажиотажем.
"Ряд торговых сетей Екатеринбурга сделал в СМИ заявления о том, что до конца года продукты питания подорожают ещё в два
раза. После этого наш "горячий" телефон раскалился добела."
И как эти гондурасы инфляцию считают?
Может, эта… цены на "мерзавчиков" упали?.. до трамвайного билета.
Пойду, проверю.
Статья - гон. Цены посмотрите. Не было таких средних цен, от балды прилепили, видно из расчета чуть подешевле Московских.
Плюс провокационная, типа еще в 2 раза поднимутся до НГ. Конечно, если народ ломанется в магазин все мешками сметать, то поднимется, но уже из элементарных
экономических соображений.
Рост цен на подсолнечное масло связан с неурожаем подсолнечника в Краснодарском крае, откуда этот продукт поставляется в Екатеринбург
В сентябре ездили в Краснодарский край на машине. Очень поразили картины ГНИЮЩИХ, неубранных
подсолнухов. Либо они действительно, не вызрели, либо... у кого-то руки отсохли их убрать.
У родственников на белгородщине свое фермерское хозяйство. Выращивают и подсолнечник. Так чтоб его на переработку сдать... говорят, целая эпопея. Несколько дней тупо не принимают машину с
семечками, а потом за копейки берут, т.к. сырье начинает портиться и его надо сдать хоть за эти копейки. Не выбрасывать же. Возможно, частники перестали выращивать подсолнечик в таких масштабах, вот и результат.
В сентябре ездили в Краснодарский край на машине. Очень поразили картины ГНИЮЩИХ, неубранных подсолнухов. Либо они действительно, не вызрели, либо... у кого-то руки отсохли их убрать.
Я тоже в сентябре там была. Подсолнухов
действительно негусто, все какие то мелкие. Но они не гниют)))), они просто высохнуть должны перед сбором.
Чёто на цены не смотрю, покупаю по бумажке, чё мне написали, особого удорожания покупок не заметил, вроде всё как обычно, 500-600р на один большой пакет.
блин, че панику то наводить. ну подорожало масло, ну пусть до 70 р. (но не с 26 наверно, дешевле 35-40 я и раньше не покупал). разница в 30-35 р. кого-то напрягает и он откажется от потребления масла? врядли. масло, как и многие продукты питания - абсолютно неэлластичный товар по цене. пусть оно
стоит 10р. или 100р., его как покупали, так и будут покупать.
с другой стороны, вот вы много этого масла в месяц расходуете? у меня бутылки литровой на 1-2 месяца хватает. подорожание жизни на 30р. за 2 месяца - наверно не очень напряжно, правда? и не надо говорить о пенсионерах, они сами этот
ажиотаж создают, сметая все мешками и бочками. я лично никуда не бегал и маслом не затаривался, да и пох. мне, сколько оно стоит, 10р. или 100р. меня больше цены на бензин беспокоят, но, слава Богу, старухи не смогут создать ажиотажа на рынке нефтепродуктов