Во дворе гроб вынесли и типа прощаются. Наблюдал около минуты в окно. За это время покойника сфотографировали несколько раз.
ЗАЧЕМ?
Есть ли у вас подобные фотографии в семейных фотоальбомах?
Заодним проверим щас тягу народа к мертвечине. Тема думаю будет очень посещаемой
)))))
Цитата: От пользователя: Tommy Bolin™™ (Tourer V club)
на кой это нужно то???????
ну... наверное нам, молодым, этого не объяснишь... а чисто теоретически, может в старости чтобы осознать, что все мы там будем?...... короче, доживем - увидим.
Осознавать это можно и без фотографий. А вообще такие фотографии на психику жестко влияют. Лучше их не делать и тем более в семейный альбом не помещать.
Фотографировал давно похороны очень хорошего человека. Фотографии и плёнки отдал родственникам. Зачем им это - загадка.
в случае похорон тещи - доказательная база. И всегда можно говорить "Я свою тещу в гробу видал!" и показывать
пьяным гостям.
Здоровый цинизм - норма жизни.
Чтобы помнили и этот день. Война - это тоже страшное событие, но её тоже надо помнить. Тут так же, я считаю..
Может иная причина.
Дни рождения же тоже не вспоминают, а дни смерти вот поминают...
Осознавать это можно и без фотографий. А вообще такие фотографии на психику жестко влияют. Лучше их не делать и тем более в семейный альбом не помещать
Да к тому же первый год после смерти близкого родственника вообще не в состоянии смотреть ни на одну его фотографию, даже сделанную при его жизни.
Очень тяжело это.
тогда даже фотографа специально приглашали, прям как на свадьбу - чтобы запечатлеть.
Очевидно тренировались сначала на похоронах фоткать. Потом, повысив квалификацию - шли свадьбы снимать. Правда оставалась привычка "фотографов с
похорон".. т.е. вечно на свадебных фотках у всех рожи траурные выходили (особливо у жениха).. и никто не считал фотку где ктото один моргнул/зажмурился - неудачной.