Эта машина была построена лет 30 назад! Двигатель примерно 3 л.с., но при этом очень тяговитый. На ней сено возили, дрова, тянули за собой стволы сосновые по нескольку штук. Коробка 4-х ступка, плюс повышенная/пониженная. Едет уверенно теперь уже только на второй передаче. Бензин 76-й, рама
деревянная! Раньше на ней были фары и сигнал. Заводится "кривым стартером". Два цилиндра. Колеса вроде бы от Волги или победы, не уверен. Мой дед в деревне собрал ее самый первый, потом мужики начали копировать подобные ему авто. Вот так вот!
Двигатель примерно 3 л.с., но при этом очень тяговитый
Я не уверен на счет 3 л.с.. вроде в этом двигателе их больше (лошадей)... 2-х цилиндровый ога да... не помню тока от чего двигатель... у меня отец лет 18 а может и больше на таком
же двигателе собирал трактор... тянет очень даже не плохо... на нем и возили все что только можно и не можно и пахали... :-)
счас уже не помню на из чего он был собран... рама самодельная (дикое железо) задний мост не помню от чего, но точно помню, что переделанный (урезанный).. из-за того, что
урезали мост полуоси тоже пришлось укоротить... мощности двигателя в совокупности с коробкой от ГАЗ 52 вполне хватало что бы порвать полуось на месте шва...
Изночально трактор тоже был без кабины... сиденье стояло от автобуса (одно, широкое, 2-х местное).. чуть позже была сделана кабина (из
фанеры), причем сделана была качественно (может просто фанера в те времена была лучше), стояли даже стеклоочистители!!!
вся оптика!!! и даже на заре практический гибели трактора его заставили поставить на учет.... поставили!!! номера до сих пор существуют! :-) вообщем машина - зверь!
это
надо было видеть... может отрою когда ни будь фотки этого агрегата и выложу (есть даже видео) :-)