Ну реклама говорит, что как раз от этого. И от мелких царапин. Типа защитного слоя. Но я не стала делать, так как денег жалко на это. На мою машину 24 т.р стоит.
1. Стоит больше тысячи баксов
2. От сколов не помогает, полимерное покрытие тоже скалываестя, под ним открывается слой нетронутого ЛКП, но если не обновлять покрытие, то сколется и он.
3. Внешний вид машины говорят как после полировки.
4. Помогает жидкости легче скатываться с
покрытого места.
5. Инфа взята с форума "Иномароки", там было большое обсуждение, воспользуйтесь поиском по "Мастер Кэп"
6. Полимероне покрытие - не панацея, а лишь еще один уровень защиты ЛКП. Оно тоже временное!!!!!!!!!!!
я покрыл только потому, что по отзывам, на черных мицубисях очень царапучая краска. теперь поверх краски царапучий пластик. внешний вид нисколько не изменился. обошлось в 25 000. сказали, что при мелких царапках пластик можно просто заполировать и раз в 3-5 лет обновлять но уже значительно дешевле
А может за такие бабки просто царапусю лечить????
Когда конечно вылезет она....
может, но успокаивает то, что царапаться будет пластик а не краска. я увидел новые черные аутлендеры после мойки. весь кузов в "паутинку". поэтому
решил покрыть. на моих прежних машинах краска была гораздо прочнее, и я такой фигней не заморачивался
друг сделал на прощлой неделе такую процедуру. Насчитали 18 тыщ, сделали скидку 2 тысячи. Машина белая, цвет стал насыщенее, на ощуп жырненькая и скользкая))) остался доволен. Имхо если раз в неделю делать полировку на мойке в течении 3х лет то гораздо дороже выйдет!
Насчитали 18 тыщ, сделали скидку 2 тысячи. Машина белая, цвет стал насыщенее, на ощуп жырненькая и скользкая))) остался доволен. Имхо если раз в неделю делать полировку на мойке в течении 3х лет то гораздо дороже выйдет!
:hihiks: это
если три года машину не мыть
а так - за 16 тыщ сделать машину сопливо-скользкой + все равно ездить на мойку......в чом правда, брат?(с)
а так - за 16 тыщ сделать машину сопливо-скользкой + все равно ездить на мойку......в чом правда, брат?(с)
нее, я имел ввиду полировку а не мойку. Сколько стоит на мойке сделать полировку
кузова? рублей 500 наверно, это 2 тыщи в месяц, что равно 24 тыщи в год. а тут за 16 "эффект полировки" на 3 года, мне кажеца что неплохо. мое имховастое имхо!
Полимерное покрытие тоже царапается, кэповцы этого и не отрицают. Но прикол в том, что царапается именно этот слой, а не ЛКП под ним. Т.е. слой в местах царапин можно обновить, а краска останется нетронутой.
Есть более живучий вариант - покрытие полимерной пленкой. Ее под феном
растягивают на нужную деталь, бампер, например, или капот.
Не реклама, просто как-то слушал передачу про это дело.
Сколько стоит на мойке сделать полировку кузова? рублей 500 наверно, это 2 тыщи в месяц, что равно 24 тыщи в год
не понял, а зачем делать полировку каждую неделю?
я, например, раз в 1-2 месяца покрываю жидким воском и все.
теперь о 24 тр в год. вопрос - в чем вы выиграете то? неужели лет через 3-5 ваша машина будет стоить на рублей 30-50 дороже аналогичной, но без покрытия? сомневаюсь, кто покупает б/у машину и так понимает, что ЛКП не в идеальном состоянии, а сделать механическую полировку рублей за 5 намного
проще.
так что, я считаю, что хрень это полная этот мркэп