В минувшую субботу ездил в К-Уральский и на обратном пути был остановлен свадьбой (видимо там что-то вроде традиции выезжать свадебным кортежем к стелле и угощать проезжающих водителей). Т.к. ездил на праворульном авто, то в качестве пассажира сидел слева. После
остановки ко мне подошли жених и невеста и попросили выпить за их здоровье. Обидеть отказом столь славных людей я не мог (тем более выпить предложили не кое-что, а мартини), поэтому я пожелав молодым всего, что положено в подобных случаях желать, с удовольстивем употребил сей живительный напиток и
даже попытался разбить посуду (но т.к. в качестве посуды был стакан одноразового пользования, то сиё сделать не удалось). И когда мы уже трогались в нашу сторону помчалась свидетельница с криком: " А пассажиру-то дайте выпить!"
Сие действо к тому же снималось на видеокамеру
внушительных, профессиональных размеров. Съемка велась с такого ракурса, что не было видно за рулем я или нет. Поэтому, ежели вдруг в какой телепрограмме случайно появится моя физиономия лихо пьющая за рулем, то прошу не считать сей компромат соответствующим действительности :-)
У меня у брата летом бала тоже свадьбя...Действительно, есть у них такая традиция. Правда, реакция останавливаемых водителей разная была. Некоторые вообще не останавливались, а некоторые очень даже сердечно поздравляли. А тех, кто отказывался пить, мы конфетами угощали :-)
:-) два года назад был свидетелем на свадьбе в одной деревне по старому тагильскому тракту :-)
на второй день тоже останавливали проезжавших :-) водка, вино, пиво, закусь на выбор, но реакция была разная :-( были нормальные водители - я нет, но вот жена/теща/пассажир выпивали :-) поздравляли :-)
даже Гайцев остановили, но они поздравили, а пить отказались, мол на службе :-) некоторые казлы газу поддавали, толпа вообще разлеталась в стороны :-( но один перец на праворульной тойоте уморил, остановился, поздравил, выпил горилки, вообщем гуд, отъехал, через пять минут едет обратно, мол,
распробовал, плесните еще, вещь (горилка) хорошая! :-d но когда он подъехал третий раз - все просто легли, это был лучший гость на свадьбе :-d