есть спецдрянь называется вроде смывка для старой краски...
она размягчает краску, затем она удаляется обычным шпателем.. какой-нить суперстрой тебе поможет ;-) или хозтовары...
воняет тока дико...
есть под этой краской тонкий слой штукатурки от 5-8мм. дык я вот с этим слоем отдирал, довольно быстро получилось, но правда нужно потом заново финишной штукатурочкой......В принципе у меня быстро получилось......
Обычно, при наличии хорошей вентиляции в помещении, краску убирают промышленным феном, она от температуры просто облупляется... Дрелью с насадкой в виде наждачки - мёртвый номер, краска плавится, соответственно вонь и куча летающей пыли. Химия тоже грязный и вонючий способ... Так что шпатель в руки
и вперёд, если штукатурку не жалко, то можно и топориком... 8)
краску убирают промышленным феном, она от температуры просто облупляется
термопистолетом пробовал. краска оооочень старая в два слоя. пока до второго слоя доберешься
Цитата: От пользователя: Criter
краска плавится, соответственно вонь
Цитата: От пользователя: Makc
где краска отдирается там снял, где нет оставил, дырки зашпаклевал, вышло достаточно ровно
мне не надо ровно, надо без краски. хочу в ванной кафель на стены
приделать. вариант с нанесением бороздок/насечек мне не нравится, в помещении с повышенной температурой/влажностью нет совершенно никакого желания, чтобы на тебя стена плитки отвалилась.
сегодня утром испытывал уничтожитель для старой краски (завод Вершина). клейстерообразная масса в банке, наносится шпателем.
краска клочьями лезет. если слоев краски много - приходится повторный слой наносить. получается гораздо легче, чем зубилом отбивать. а последний слой можно снять крупной
шкуркой.
недостаток только один - цена, но тут всё зависит от того, что хочется сэкономить, деньги или силы.