Присутствовал сегодня весь день на сдаче госэкзамена в ГАИ на права в Верхней Пышме, с целью поодержать человека. Понаблюдав за процессом сдачи, логики в оценке критериев сдал/не сдал не увидел никакой. Вроде, люди сделавшие все более или менее прилично, почему-то оказываются "не выполнившими
упражение", а отдельные персонажи, веселящие всех присутствующих своими действиями, почему-то оказываются сдавшими. Сдавших в итоге было едва ли 1/8 от общего числа сдававших. Мало того, в итоге, счастливчики, сдавшие экзамен, водительских удостоверений так и не увидели. Им было предложено проехать
в ОблГаи, чтобы там получить удостоверение. причем не международного образца, как у всех, а другое абсолютно, по форме похожее на свидетельство о регистрации. Подумалось так, что все-таки хорошо, что я сдал на права гораздо раньше, когда это особой проблемы не представляло.
Сдавал в этом году, в январе. С нашей машины из 8 человек город с первого раза сдала тетка. которая чуть не завалила автодром.
логика у ГАИ простая-выполнил упражнение-оценка "Сдал", проехал, не нарушив правил-оценка "Сдал". Там никто не гонит, можно ехать медленно, а то, что чел волнуется и
от отсутствия опыта слегка "исполняет"-это и так все понимают и не зацикливают на этом внимание. Аффтару поставил минус.
"прилично" в вашем понимании совсем не обязательно по ПДД. Например, многие считаю "приличным" не пропускать пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе, если пешеход еще не вышел на проезжую
часть. Или перестроиться в из ряда в ряд, не показав попорот.
причем не международного образца, как у всех, а другое абсолютно, по форме похожее на свидетельство о регистрации.
Блин через год менять, надеюсь отменят эту шнягу.
Согласен платить 350 р и получить норм права, а не эту
бумажку.
Все ж таки есть минусы, когда КЗПА суды выигрывает.
Понаблюдав за процессом сдачи, логики в оценке критериев сдал/не сдал не увидел никакой. Вроде, люди сделавшие все более или менее прилично, почему-то оказываются "не выполнившими упражение", а отдельные персонажи, веселящие всех присутствующих
своими действиями, почему-то оказываются сдавшими.
было такое в Пышме, ага ) чел едет метров пятьдесят и выходит сдал. мне правда в первый завал откровенно не хватило часов налета. выгнали из машины с позором за "неуверенность" :-d второй раз сдавала, погоняв хорошо на дедеовой
шестерке восимидесятых гг. выпуска по бездорожью )) итог - права.
ну как на дороге сдавали, я не видел. наблюдал, в основном автодром, ну стандарт, когда "эстакада", "заезд в гараж", и "разворот в ограниченном пространстве".
ну как на дороге сдавали, я не видел. наблюдал, в основном автодром, ну стандарт, когда "эстакада", "заезд в гараж", и "разворот в ограниченном пространстве".
И что? Глохли? Останавливались? Это не является ошибкой, за которую
ставят оценку "не сдал". Нужно сделать все, за одно включение передачи. Даже время не нормируется. Никто не требует мастерства, главное-без ошибок.
Просесс сдачи вы полностью видеть не могли. Только "автодром" можете увидеть....
когда сдают "город" ни одной посторонней машине в колонне быть не может!
не только. на одной машинке на эстакаде сцепу сожгли. там долго дым еще стелился по полю. Еще одна тетенька передачу минут десять включить не могла, а после этого, видимо, сконфузившись, проехала мимо
того места, откуда надо было начинать следующее упражнение, и заехала куда-то в пампасы. Сильно растрогала одна деичка, которая, повторно выполняя несданное упражение, лила горькие слезы, но все-таки сделала все правильно.
Еще одна тетенька передачу минут десять включить не могла
у нас одна на внутреннем экзамене наехала задом на шест железный, который с распорками... машину - в ремонт... на автодром она даже не пришла. так права купила.
на одной машинке на эстакаде сцепу сожгли. там долго дым еще стелился по полю. Еще одна тетенька передачу минут десять включить не могла, а после этого, видимо, сконфузившись, проехала мимо того места, откуда надо было начинать следующее упражнение,
и заехала куда-то в пампасы. Сильно растрогала одна деичка, которая, повторно выполняя несданное упражение, лила горькие слезы, но все-таки сделала все правильно.
кто там собрался то в этот раз....
помница когда я сдавал там у нас в группе учился армянин, сдавали на шестерке,
дак вон он как будьто родился в ней... он все упражнения проехал секунд за 30-40... был в шоке просто. иму тока сигареты в зубах и мобилы у уха не хватало... чистый гоньщик ;-)
причем не международного образца, как у всех, а другое абсолютно, по форме похожее на свидетельство о регистрации.
А чем они интересно отличаются? Раньше всегда такие выдавали! И в области только такие и выдают до сих пор! И во всей Курганской
области не знают что такое "Полароид" , потому что там его нет и всё!
И почему тогда ГАИ жжот?
кто заплатил тот и сдал, остальные имеют шанс подумать "а не заплатить ли мне тоже?".
не знаю, жена летом сдала со второго раза, но в первом разе она сама ошиблась. Со второго все хорошо откатала. Так что я думаю, просто
подготовка в автошколах такая низкая.
Еще одна тетенька передачу минут десять включить не могла, а после этого, видимо, сконфузившись, проехала мимо того места, откуда надо было начинать следующее упражнение, и заехала куда-то в пампасы.
Как я и говорил. Вот это вам и
кажется "неприлично сдавать". Но она ведь выполнила упражнение. А то, что 10 минут тупила и думала, как лучше ехать-не нарушение. И в жизни лучше пусть минуту-другую подумает, чем сразу ехать и врезаться в кого-нибудь.
Цитата: От пользователя: ВОВИК™
лила горькие
слезы, но все-таки сделала все правильно.
Что и требовалось доказать. Все сделала правильно-сдала. И пофиг на слезы. А те, кто по-вашему "прилично ездит", поди-ка гоняют и на упражнении вылезают за габариты площадки упражнения, вот и не сдают.