С пятницы вырубился интернет, хотя все оплачено. По номеру 053 выяснилось, что с некоторого времени изменилась система оплаты, причем никого не предупреждали. Раньше можно было проплатить через банкомат. С инетом в порядке было у тех, кто все проплачивали вовремя, а вот в сентябре, для тех, кто
слегка задержался, случился облом. Вся сумма, причем немалая, была переведена только на телефон. Ну ясен пень, что мы сейчас год не будем оплачивать телефон, но как-то надо оповещать народ.
А я все выходные на обычном модеме по той же причине просидел, на пункте выяснилось, что за инет можно проплатить отдельно.
Хоть в выхи поработал спокойно, без этой инет заразы.
А в пункте обслуживания сказали, что пересчета, за три дня пока я был отключен не будет, типа сам виноват, я
говорю: так услуга ведь не предоставлялась,типа это не законное обогащение получается.
А они : а нас это не волнует, ваша вина что вас отключили.
Ну посмотрим когда счет придет тогда и порулимся.
Так, насколько я понял, проблемы min 2 образовалось.
1. Сменили крайнюю дату оплату - типа 25-го вместо 30-го.
2. Год платил общей суммой телефон+интернет через банкомат-телебанк. Все было хорошо. В августе у УСИ поменялась система оплаты, в квитке было написано только про оплату по
факту за оказанные услуги, хотя счета пришло почему-то 2 и на нехилые суммы. Оплатил как всегда через любимый банк по карте. В конце сентября пришел счет, из которого следовало, что за городской телефон мне теперь можно много месяцев не платить (типа они все полученные деньги запулили туда, теперь у
них бесплатный депозит образовался), а за интернет я теперь в больших долгах. :-(
Собственно в результате "закрутки" в семейных делах я сразу не отреагировал, а в уже в пятницу инета не увидел. Ввиду выходных только сегодня сгонял в офис УСИ на Малышева. Девочки ничего, естественно, толком
сказать не смогли :-(, только сказали, что сейчас раздельная оплата за телефон и инет (в счете, между прочим, строка ИТОГО имеется).
Только порадовали, что городской телефон у меня надолго вперед оплачен, а за инет давай денежку ...
Естественно, завтра напрягу наших спецов из
бизнес-подразделений, которые занимаются договорами с вендорами по платежам (в том числе и УСИ), возможно придется менять структуру платежа.
Кстати, примерно похожая хрень с Инфотеком (кабельное ТВ), ибо платежи принимаем, поскольку договор действует, при том что, как оказывается, Инфотека-ТВ
уже нет, а новый хозяин-преемник хрен забил на перезаключение договоров как с абонентами, так и с банками по приему платежей.
P.S. Да, я понимаю, что празднование дня рождения УСИ стоило немало денег, но что ж этот монополист уж так-то на нас оперся?!
Ладно хоть у меня ребенок
попользовался этим празднованием, но остальных-то за что?