Ездил на прошлой неделе в Курган. Поехал на электричке (правильно сделал), время в пути ~6 часов, вторым классом, есть буфет, сортир, курить только на остановках, кресла довольно удобные, спинка откидывается, нормально. Прибыв на место удивился отсутствию назойливых таксистов. Спокойно прошёл весь
вокзал (чисто, бомжей нет, охрана ходит бдит). На улицах (центральных по крайней мере) чище чем Ё-бурге (в 6 утра дворники подметают, сам видел). Встретил меня товарищ, заехали в пиццерию, сидим кушаем тут у него сигналка запищала, выходим, смотрим тетка его теранула , несильно, но неприятно
(оказалось тетка рецедивистка, за 5 месяцев уже 8-й случай у неё). Поселился в гостинице практически в центре города, минусы: 1) холодно (отопления не было, стоит пластиковый пакет и дверь плотно не прилегает), 2) шумно (вечером начинаются покатушки
местных стрит рэйсеров), 3) завтрак в гостинице с 7-ми утра (кафе выглядит как берлога), плюсы: 1) душ, 2) телеящик (федеральные, местные каналы и кабельный (фильмы в пиратском качестве крутят)).
Предлагают по вечерам легкодоступных женщин (кому как + или -). Дороги : имеются участки с хорошим покрытием, но их мало, большей частью разбитые с большими ямами, разметка присутствует, но явно не выражена, пешеходов пропускают, но движение диковатое, пробок особенных не заметил, хотя никто никого
не пропустит, езда на красный общераспространенна, гайцов видел три раза (первые два они пролетели с мигалками по встречке, второй раз разруливали перекресток со сломанным светофором). Удивили светофоры.
Общественное питание: присутствуют пиццерии и т.д. понравилась блинная, называние её «Сковородка», вкусно недорого спокойно, деньги есть голодным не останешься. "Нашего"
нет, местная станция передает поздравления таксистов и школьниц (видимо друг-другу). Обратно возвращался утренней электричкой, в первом классе: кресла неудобные, два телевизора создают шумовой фон, буфет не работает, курят в тамбуре, опоздание прим на час. Выводов не делаю.
Поехал на электричке (правильно сделал), время в пути ~6 часов
Чего правильного?
это щас еще прохладно на улице а летом там умереть от жары в электричке можно, про спину вообще молчу.
Ну и на российской.классике
я за 4 часа 30 минут доезжаю в удобное для меня время(выше 130 не зажигаю, при 70 еду 80, при 40 -50.), в более удобных креслах, с приятной для меня компанией.
Ну и ежели машин тратит 5 л на 100 за городом то даже выгоднее по деньгам чем билет покупать одному.
Привет!
Когда ездил на юг, останавливался на сутки в Волгограде, в темное время суток проезд на красный - Не закон! Не понравилось, но дороги там лучше, чем в Самаре.