со стороны уралмаша на Бебелевском мосту
посередине дороги лежало тело девушки, рядом с ней четверка, но видимо не она сбила (не было повреждений), возможно виновник скрылся. Все еще мурашко по коже :-(
проезжал мимо в 7.00
Ну не девушки, а скажем бабушки! Судя по разбросу вещей покойной (метров 50 примерно) скорость у 5-ки (а не 4-ки) была не хилая! Машина стоит там-же (повреждения есть и не слабые)
Этот перекресток (Бебеля-Готвальда) забрал не одну жиснь уже :-(
Люди не летайте там!
Только что проезжал там. Четыре гайских машины, штук 15 гайцев ходят толпами, меряют. Вообще такого количества сотрудников ДПС даже на месте серьезных ДТП с несколькими трупами еще ни разу не видел.
Тело покойной лежит на уровне примерно 3-го ряда, пятерка стоит развернутая на 45° в
сторону правого края проезжей части почти уткнувшись в бордюр, метрах в 15 за телом. Удар был похоже сразу за перекрестком, ограждение конусами и разбросанные вещи начинаются примерно оттуда.
Ещё маленький штрих - именно вчера вечером на этом перекрёстке впервые на моей памяти появилась ГАИ, меряли скорость тех, кто ехал от рынка в город, а машину поставили на пятачке между светофорами. А сегодня - сбитый пешеход :-(
проезжал мимо около 20 часов. Хотел выйти и пнуть свое авто очень сильно. Сам ехали молился, чтобы сея напасть обошла близких. До сих пор это тело перед глазами. Когда проехал, то открыл окно полностью, так как было тяжело дышать. ЧТО ТАКОЕ ТВОРИТСЯ!!!???
Обещаю ездить там не более 60.
Ещё маленький штрих - именно вчера вечером на этом перекрёстке впервые на моей памяти появилась ГАИ, меряли скорость тех, кто ехал от рынка в город, а машину поставили на пятачке между светофорами. А сегодня - сбитый пешеход
Кстати, я
когда в 18:00 ехал еще в сторону Уралмаша, гайцы там тоже стояли. Подозреваю, что наезд вообще был у них на глазах, это может и объясняет такое их количество на месте ДТП.
Этот перекресток (Бебеля-Готвальда) забрал не одну жиснь уже
там пешики постоянно перебегают в неположенном месте. Сложно проити им 10 метров до светофора. гаицы никак не реагируют на подобные забеги. сколько раз наблюдал как
какая-нибудь бабушка, перебегая дорогу даже не смотрит есть машины или нет.
Да там долбанутый переход для пешиков, сам каждый день там перехожу. Чтобы успеть дорогу на зеленый перейти - надо скакать в припрыжку, аки горный баран. Что уж говорить про пожилых людей. Ну сделали бы они подлиннее сек на 10 зеленый для пешиков светофор - все нормально бы было, все бы успевали.
И вообще ИМХО долбанутый перекресток. - мало того что с Готвальда зачастую все три ряда едут налево чтоб успеть проехать, со встречного выезда с заправки (где знак Кирпич висит) выезжают айболы на "их зеленый свет", не пропуская поварачивающих налево на Бебеля, да еще и огрызаются когда им
сигналишь. Хотя и их понимаю, сам был таким - печальный опыт есть. Зеленый светофор вводит в заблуждение :-(
И еще пару нехороших слов - как вечером так и утром Готвальда заполнена авто, объезжающими Бебеля по Опалихинской. Такого потока никогда не было раньше. И пешикам,
например мне, когда я иду на стоянку, или переходящим со автобусной остановки, практически приходится лавировать между машинами на разбитой скользкой дороге, чтоб ее перейти (и слава богу что разбитая - машины не так несутся, хотя есть и джигиты которые 80 едут).
Пешеходного перехода у
остановки нет, как вообщето должно быть и ближайший светофор - только тот самый на Бебеля-Готвальда, за 50 м.
Да там долбанутый переход для пешиков, сам каждый день там перехожу. Чтобы успеть дорогу на зеленый перейти - надо скакать в припрыжку, аки горный баран. Что уж говорить про пожилых людей. Ну сделали бы они подлиннее сек на 10 зеленый для пешиков
светофор - все нормально бы было, все бы успевали.
И вообще ИМХО долбанутый перекресток. - мало того что с Готвальда зачастую все три ряда едут налево чтоб успеть проехать, со встречного выезда с заправки (где знак Кирпич висит) выезжают айболы на "их зеленый свет", не пропуская
поварачивающих налево на Бебеля, да еще и огрызаются когда им сигналишь. Хотя и их понимаю, сам был таким - печальный опыт есть. Зеленый светофор вводит в заблуждение
И еще пару нехороших слов - как вечером так и утром Готвальда заполнена авто, объезжающими Бебеля по
Опалихинской. Такого потока никогда не было раньше. И пешикам, например мне, когда я иду на стоянку, или переходящим со автобусной остановки, практически приходится лавировать между машинами на разбитой скользкой дороге, чтоб ее перейти (и слава богу что разбитая - машины не так несутся, хотя есть и
джигиты которые 80 едут).
Пешеходного перехода у остановки нет, как вообщето должно быть и ближайший светофор - только тот самый на Бебеля-Готвальда, за 50 м.
Уф!! Вроде пока все.
В правовых вопросах была темка прямая линия или что то подобное ГИБДД, надо
было звонить и жаловатся и предлагать изменить этот переход!, а то быдет как всегда, в форуме пар выпустили и усе! А результата НОЛЬ!!
выезжают айболы на "их зеленый свет", не пропуская поварачивающих налево на Бебеля, да еще и огрызаются когда им сигналишь.
а что, на этом перекрестке ПДД не действуют? или знак въезд запрещен каким-то образом распространяется
на перекресток?
ничего подобного - поворачиваешь налево уступи тем, кто едет прямо.
Даже уже высказываться неинтересно на эту тему :-(
Разруха всегда в головах (С) Собачье сердце
Недавно пошел в магазин
Пешеходный переход, висит с каждой стороны
по знаку Пешеходный переход
С одной стороны - 3 машины проехало -
ни одна не
остановилась :mad:
т к лежачий полицейский отсутствует
Другую половину дороги я уже перешел самостоятельно
Этому способствовал лежачий полицейский
Тем не менее на противоположной стороне
стоял пожилой человек
Из 5 машин ни одна не остановилась :mad:
Он моей резвостью и наглостью не обладает :-(
Так же как и пешики - ломятся как бараны или ошпаренные
На то и ПДД, что это НЕ перекресток для выезжающих с заправки, а выезд с прилегающей территории. И ежели бы выезжающие знали ПДД, то выезжали бы пропустив весь транспорт, и невзирая
на сигналы светофора, который не распространяется на их действия. Но видя перед собой светофор, направленный в их сторону, они считают зеленый сигнал за разрешение на проезд.
Почему смело рассуждаю? Да потому что сам был таким айболом, пока мне в дверь не вьехала ЖЗР. На разборе
посчитали обоюдку. Хорошо, застрахован был.
Надо мэра пинать, чтобы подземные и надземные переходы делал! Как на Ленина-Восточная. Без этого и пробки быстрее растут и сайгаков валят стадами... А то как в деревне живём! В Челябе заботятся о пешеходах, а у нас только о трупах!
Эту бабушку при нас сбили, выезжали с заправки в сторону опалихинской, я еще смотрю по перекрестку в сторону кирова бабулька едет в разделительной полосе как бы , думаю дура че там ходит, приключений под старость захотелось чтоли, через секунд 10 слышим с другом глухой удар, я друга спрашиваю, что
это было? сказал, что наверное глушак у кого отпал, окно открываем (машина затонированая) а там эта бабулька на тротуаре лежит и водила классики к ней идет, его самого чуть не задавили, все машины заканчивающие проезд перекрестка еле оттормозились перед бабулькой и водилой этим ... друг сразу скорую
набрал. но так и сказал, что скорей всего на смерть ... настроение 0 сразу.