вобщем у малОго моего черчение началось
сегодня начал он делать дз , вижу я дела плохи , то чем ему чертить откровенно никуда не годится
не проблема , собрался поехать да купить , тут как раз Игорёк ( Майбах ) повзонил , я у него поспрошал куда лучше ехать , поехал в "книжный"
который на ул. а.валека
зашёл в отдел и ...... и понял , что попал
в прямом смысле слова
вобщем из готовален выбор оставался невелик , купил ту что за 380р , типа почти профессиональная , дороже была лишь 550р типа Full-Proff , но дело не в стоимости естессно ,
моих слов честно нет
если у нас в данный момент инженеры работают на таком оборудовании - грех жаловаться на конечный продукт , ибо таких "продуктов" купил сегодня немало
далее линека-каталка , реально "КАТАЛКА" :mad: её только катать , всё остальное даже на 2-ку не дотягивает
8( опять же самая дорогая ( 75р ) из всего ассортимента :-( но ..... блин опять вспомнил что было у меня , по сущности это по деньгам тышш на 5 точно , ибо была настоящая , с кучей важных "опций" и т..д
вобщем ощущение если сравнивать то что купил я сегодня и что было у меня в своё время , это
как Оку с BMW 5 :mad:
я честно в шоке
из всего купленного достойное пользования - набор карандашей и 3 разных угольника Чешской koh-i-noor
ну вот теперь собственно и мучающий меня вопрос - где ассортимент таких принадлежностей есть в городе , чтоб ими приятно
было работать / учиться ?
где ассортимент таких принадлежностей есть в городе , чтоб ими приятно было работать / учиться ?
в МЕТRО я вроде наблюдал боле-менее качественные штучки. а так то сйчас проблемы с этими причиндалами. к сезону все разобрали, а нового не
все успели завезти.
А что ты хочешь? Качество всего стало настолько говнячьим, что начинаешь вспоминать невольно совок, когда сталь была сталью, а не хромированным аллюминием :-(
правильней так - я привёл для сравнения просто ценники
да , была готовальня за 70р , да была линейка-"каталка" за 30р , да было и всё остальное дешевле - но пардон , на это даже
смотреть без литры невозможно 8( не то что пользоваться
когда я учился в школе - то вообще не заморачивался на карандаши и линейки на черчении. Карандаша за 3 коп и деревянной исчерканной линейки хватало вполне.
В техникуме уже пришло понимание нужности принадлежностей. Примерно тогда же удалось купить набор карандашей чешских (в Кругозоре
на Сортировке) за немаленькую сумму. И рейсшину хорошую тоже как то по случаю купить смог.
Сын чертит в школе уже второй год. Но вижу - нет пока понимания. Хотя и карандаши хорошие, и резинки, и каталка эта тоже есть...
Цитата: От пользователя: Cлaвa™
сегодня начал он делать дз , вижу я дела плохи
так что не стоит так уж переживать. Школьное черчение - лишь подготовка. А когда поймет как и что - там уже сам себе купит что ему нужно. )
Согласен с автором, чертежного инструмента хорошего нет.
Мелкому пришлось купить из того что было, барахло полное, с циркулем только с пятым совладал, с большим трудом.
Сам работаю на АВТОКАДЕ и не заморачиваюсь покупками того чего сейчас не выпускают.
вобщем ощущение если сравнивать то что купил я сегодня и что было у меня в своё время , это как Оку с BMW 5
Ещё немного и такие вещи как рейсшина и карандаш будут примерно как сейчас хомут и уздечка. Вот где спрашивается купить
качественную уздечку? Профи все на компах мастерят, поэтому качественных чертёжных принадлежностей и нет. А мелюзге и то что есть потянет. Мало кто из родителей 10-ти 15-ти леток за качественный инструмент порядочные деньги платить будет.
когда я учился в школе - то вообще не заморачивался на карандаши и линейки на черчении. Карандаша за 3 коп и деревянной исчерканной линейки хватало вполне.
не поверишь , но я тоже когда учился не ставил особые условия для предков насчёт
материалов обучения , таких вопросов просто не возникало , был выбор , я это точно помню , помню как с завистью рассматривал здоровенный набор с всякими примочками , но вполне обходился тем что покупалось в меру возможностей и это были очень качественные интструменты , у меня для учёбы было всё ,
вплоть собственного микроскопа - повёрнутый я был на теме учёбы
но теперь к сожалению не так
или я чё где был все эти годы , я почему-то был уверен , уж что что , а всё это должно стать ещё лучше , а вышло увы наоброт