"СтальМастер", они же "УралМетСервис". Рулят замки - Cisa и Kale (даже если проимел ключи, то "Чиза" перепрограммирется на новый ключ, а в "Кале" легко сменить личинк замка). И еще сервис очень понравился. Опыт - 4 двери (домой, 2 коллег и в ёфис).
Ставил дверь в выходные. Заказывал на кислородной. Самую дешевую, но стальную с глазком и защелкой. С покраской и установкой. С замком Кале. обошлась в 11880р. Качество нормальное. Главное срок изготовления 3 дня. Если нужно - пиши, пойду в машину - посмотрю телефон.
Вот ета вапще хорошая вещь, правда по цене отличается:-(
Главное перекодировка очень проста и не требуется ничего снимать и тп.
Тока есть мнения, что скаждой перекодировкой
секретность
замка уменьшается...
Мне то откуда знать? В инете можно поискать- там точно есть про ето... Ну и в конторе где двери изготавливают тоже чёто про такое же сказали. Было давно, я уж не помню...
Неужели ты в день по нескока раз перекодируеш?!
Там секретность то не маленькая;-)
И чтобы успокоить- производитель замков утверждает что перекодировать можно, вроде бы, бесконечное число раз.
Но есть ли что то вечное? ;-)
Кстати, можите обратить внимание что
не все шайбочки(сикретный механизм) крутятся под определённым ключом.
т.е. часть даже ключа не касается...- для того чтобы капаться для подборки пришлось долго.
есть мнения, что скаждой перекодировкой секретность
замка уменьшается
Цитата: От пользователя: Insp
Мне то откуда знать? В инете можно поискать- там точно есть про ето... Ну и в конторе где двери
изготавливают тоже чёто про такое же сказали. Было давно, я уж не помню...
Вопросы пожалста не ко мне! я говорю что было...
кстати, в инете сам пошарил- ненашол:-( но было точно, тока года так 2 назад...
нашол тока вот это, но не по высказыванию: в замках Cisa без
функции перекодировки, секретность (то есть возможное количество различных функциональных ключей, или иначе говоря количество кодовых комбинаций) достигает миллионов и даже миллиардов, то в замке с перекодировкой, секретность составляет всего лишь 25920 комбинаций.
А может как то ето
может влиять? :
Система перекодировки построена на принципе изменения расстояния от той части сувальды, которая взаимодействует с ключом, до кодового паза. В результате такой процедуры, осуществляемой с помощью специального ключа – разблокиратора и нового ключа, происходит «изменение» набора
сувальд на иную, отличную от предыдущей комбинацию. По сути, получаются, как бы, новые сувальды.
Повторю- мнение не моё, отвечать за него не намерен...
То есть надо перебрать всего столько вариантов? Дааа, говно - дело. Надо менять замки ;-)
ИМХО, "обычный озорник" вряд ли сумеет вскрыть дверь ибо не успеет такое кол-во перебрать.
А если в гост придут специалисты, типа отдельных "бюджетных организаций", то они или решат проблему замка координально, или, не мудрствуя лукаво через окошко войдут.
Вот нарыл чего(источник http://www.door.ru/ форум):
"У данного замка возможно 25920 нарезок разных ключей. Реально несколько меньше, поскольку выпадает часть "запрещенных" рисунков, например такие, когда несколько зубцов подряд имеют одинаковую высоту."
"Если данный вопрос Вам интересен, то могу сообщить, что по моим подсчетам, Cisa с New Cambio Facile имеет 25.000 возможных комбинаций. Это может показаться весьма малым числом, но, на мой взгляд, этого более чем достаточно. Поскольку качество изготовления высокое,
то исключается возможность открывания ключом с "близким" рисунком. То есть ключ с отличием в один секрет замок не откроет. Перебор тоже нереален, поскольку для него потребуется носить с собой ~ 500 кг. ключей (при весе одного ключа в 20 грамм). Что же касается столь любимой некоторыми "знатоками"
вероятности повторения, то простой подсчет покажет, что шанс иметь одинаковый ключ с соседом равен 0,00004. Для сравнения скажу, что шанс погибнуть на российских дорогах равен ~ 0,0002 (на 140.000.000 жителей 23.000 смертей в год), то есть в пять раз больше."
"именно секреты ключа выстраивают
сувальды и, по сути, комбинации ключа есть зеркало комбинаций положений сувальд, и наоборот. " http://www.door.ru/talkthem/2689.html http://www.door.ru/talkthem/2734.html
Секреты бывают разные(зависимые и независимые на ключе)
Тут вопщем можно запутаться:-(
ладно хоть моделей замков много и пр. и тп. :-)
Так-то оно, конечно. Но, ИМХО, для шпаны такого кол-ва комбинаций хватит + еще есть и верхний замок Kale. Тоже, наверное, не сверх-надежен, но в комбинации с Cisa вполне и вполне.
Опять же я остаюсь
при мнении, что если отчего-то меня пожелают извлечь из моей крепости "бюджетники" (хотя с чего бы?), то их любое количество замков не смутит. Их в дверь, а они в окно, гыыы...
А озорники-люмпены, в порядке пакости, могут просто натолкать всякого говна в замочные скважины.
Дверь, это неплохо, но тем кто шибко параноит насчет безопаснот жилья нужен комплекс: Дверь+окна+сигналзация+охрана подъезда/двора. А одна супер-дверь без всего прочего напоминает синие писалки на "тюнинговом" тазике...
а вот тут о сравнительно дешёвых(хотя это для каво как) заговорили- но за такие деньги вряд ли паставят действительно надёжный замок(зачем тогда сейф-дверь?), будет ли вообще фурнитура, звуко-и-прочая изоляция? Так же стоит
обратить таки внимание на отделку двери: покраска и оформление с внутренней стороны(в квартире).
Надо так то на месте(салон-магазин, кантора) это всё рассмотреть...
я Антэп поставил.... заказывал в дирижабле.... 17 с чемто отдал... очень нравится.... замки кале и чиза.... програмируемый один.... работает изумительно... смотрится тоже классно.... гардиан смотрел... так и не понял за что лишние деньги берут:-)....