Сегодня приходила госкомиссия принимать дом.и получилось так что зашли мерить шум в том числе и в мою квартиру. пытали два с половиной часа своими приблудами
выдавали всем наушники. но это не помогало. в квартире находится было невыносимо. а чел бегал с прибором по этажам и соседним квартирам и замерял уровень шума.
Да и со старыми панельками тоже проблеммы слышно всё.
Щас соседи сверху часов в 6 вечера перфоратором долбиться стали, часа два терпел, с собакой погулял, прихожу грохот стоит голова и так ничего не соображает, ко мне с других этажей заходят с претензиями, знают что раз в неделю за ремонт
принимаюсь, ну пару дырочек просверлю. Пошел на верх, звонка нет, на стук не реагируют, слышен только перфоратор. За дверь подергал: закрыта, ну я ему автоматы на площадке и вырубил. Сразу вышел, говорит: В чем проблемма?
Я ему: Хватит подъезд терроризировать.
Он: Ну ведь ты ремонт
делал,я тебе не мешал.
Я: Ну я днем делал и заканчивал не поже 5-6 часов но ведь не в 9 вечера.
Успокоился, говорит электрик вечером только смог прийти. Поговорили за жизнь, все нормално.
Завтра продолжит, днем.
За отключение извинился конечно.
А вы говорите измерение
шумов.
И как решить эту проблему в монолите - не знаю :-(
Специальные обои, драпировка стен. Стеновые панели. Завешать стены коврами. Шумоизоляция на пол и потолок. Хотя сосед парой этажей выше пробовал шумоизоляцию стен и пола, не помогло.
в монолите шум меряется НЕСКОЛЬКИМИ этажами вверх и вниз :-(
Случай был год назад - пришла ко мне в новогодние праздники соседка с седьмого этажа (я на восьмом живу) с претензией на то, что, мол
караоки мы пели всю ночь. А я сам отлично помню ту ночь тоже спать не мог ни фига из-за оленей базлающих...но лень было ночью идти разбираться. Так вот, в процессе разбирательств выяснилось, что караоке юзали на....пятом!!! этаже, а всему подъезду казалось, что это над их квартирой творилось...
зы: еще перед женой потом оправдываться пришлось, что это не я кутеж ночной устроил :-d (она у родителей в ту ночь ночевала)