Щас по ацке обратилась знакомая с просьбой внести меня в какие-то списки, типа кто на выборы пойдет.
Грит требует городская администрация (она в муниципальном предприятии работает) чтоб по 10 человек списки представили с фамилиями, адресами и т.д. Иначе угрожают всякими неприятностями типо
лишения премии.
Кто знает что это за кампания и с какой целью??
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) считает, что предвыборный проект "Единой России" "Партийная мобилизация 1 + 10", согласно которому каждый член партии обязан сагитировать за нее 10 человек, не нарушает
избирательного законодательства, передает агентство "Интерфакс".
Каждый "единоросс" получит бланк, куда нужно вписать имена и телефоны избирателей, которых он убедил голосовать за свою партию. Контролировать реализацию программы будут секретари местных партийных отделений, выборочно
обзванивая указанных в списке людей.
я всяко пойду голосовать за "своих", нафига им меня в списки?
Дык партия сказала - вот и делают, у нас много чего через известное место осуществляется. Тут была новость об этом "приказе" - потом её цензура удалила - но обсуждение
где-то в новостях осталось вроде.
******* (10:28:57 25/09/2007)
аха) так и есть, и еще допиши - что в списке мы себя - то есть каждый сортрудник прописывает как агитатор ЕР - хотя ни в партии мы не состоим на бабки нам за агаитацию не платят
****** (10:29:11 25/09/2007)
я ваще не член никакой
какая явка? отменено это в избирательном законе щас
Ну значит надеются на сознательность работников, что хоть некоторые да и будут таки агитировать за ЕР, а не просто списки набирать :-) Кстати, ИМХО такие акции наоборот
отталкивают людей от рекламируемой партии