Владимир Путин назначил вице-премьером Алексея Кудрина, — при этом он сохранил свой пост министра финансов. Как сказал Путин, статус министра финансов будет повышен.
Глава Минэкономразвития — Эльвира Набиуллина (Герман Греф отправлен в отставку).
44-летняя Набиуллина с 2000 года до июня 2003 была первым заместителем главы Минэкономразвития, затем она возглавила Центр стратегических разработок. В последнее время Набиуллина руководила экспертным советом при Совете по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике при
президенте.
Сергей Иванов и Дмитрий Медведев сохранили посты первых вице-премьеров.
Также посты вице-премьеров сохранили Сергей Нарышкин и Александр Жуков.
Главой Минрегионразвития назначен Дмитрий Козак (он сменил на этом посту Владимира Яковлева)
Министр здравоохранения и социального развития — Татьяна Голикова (ранее это место занимал Михаил Зурабов).
При этом Владимир Путин не принял отставку Анатолия Сердюкова с поста министра обороны.
Сергей Лавров сохранил пост главы МИДа.
Как заявил Путин,
будут несколько уточнены функции Минэкономразвития.
Также в правительстве появились два новых комитета — по делам молодежи и по рыболовству.
Должность главы Минздравсоцразвития заняла Голикова, супруга министра промышленности и энергетики Христенко, сохранившего свой пост.
По словам эксперта, в случае с Голиковой и Христенко закон о госслужбе не нарушен, поскольку между ними нет прямого служебного подчинения. http://pda.lenta.ru/news/2007/09/24/relative/
Пу не принял отставку минстра обороны Сердюкова, который ранее написал рапорт об увольнении… так как новый премьер-министр Зубков является отцом его жены. "В законе чётко сказано, на кого распространяются ограничения – на близких родственников, то есть детей, сестёр, родителей,
супругов." Премьер-министр и глава Минобороны в этот перечень не входят.
"Я всё знаю, как сделать, но для этого нельзя меня одного оставлять на ристалище, а всем стоять вокруг и смотреть, как я уворачиваюсь от града камней." http://pda.lenta.ru/news/2007/09/24/zurabov/ "Мне не хватило приблизительно года, чтобы процесс стал необратимым, чтобы закрепить результаты того, что было
сделано за последние четыре года."
Вскоре вы можете наблюдать кающуюся Марию Магдалину.
министр обороны Сердюков - женат на дочери главы правительства .. Зубкова.
Глава МинСоцРазвития - жена Христенко...
Весело.. семейный подряд
Какие еще семейные тайны в правительстве есть? :-)
Может уже пора сериал снимать ..2"Дочки матери".. - выяснятся еще какие-то родственники, о которых и не знал ни кто.. :-)
по идее нужен ястреб рвущийся тратить деньги на стратегические проекты в противовес Кудрину.
Таки там аж два ястреба - первые вице-премьеры: один промышленность поднимает, другой национальные проекты двигает.
Зачем нам два
правительства (с) М.Леонтьев
Путин доклад по этому поводу читал, все бумажки перепутал,
Да... вот такая загигулина получилась...
Баб в правительстоназначили тока из-за выборов - чтоб женщины за власть голосовали.
Один популизм, никаких "реальных
дел"...
А Греф какой никакой зазнавшийся.. но профеессионал...
Кстати, он кажется был последним представителем времен Касьянова в правительстве...
Короче - сплошное разочарование и популизм, ничего хорошего...