Вот - чем дальше, тем более явным становиться. Но вещи совершенно не радуют. Никакие. Телефон, кпк, одежда.
До покупки ещё что-то есть, вещь хочеться. Но как покупаешь, миг удовольствия и - пустота. Что-то сродни онанизму. Хотелось-хотелось, а подрочил - и пустота. Нафига...?
А вот если помог кому-то, ты это чуть ли не год помнить будешь. Конечно, в зависимости от поступка. Радости и удовольствия просто в разы больше и оно длиться намного дольше. И давать почему-то намного приятнее чем брать.
Приносят ли вам вещи радость, счастье? Сколько это
длиться?
мне вещи с окончанием детства радость перестали приносить
я черпаю позитив в нематериальных вещах :-)
это позитив другого рода, долговременнее и ярче :-)
соглашусь, делать подарки мне доставляет большое удовольствие, ещё больше люблю их выбирать, но и себя не обделить стараюсь, вот особенно новые сумки меня так радуют
занятся более серьезными вещами не пробовале?от покупки автомобиля или квартиры намного дольше радости,одежду покупать чтоб не холодно было,телефон чтоб на связи быть.
Приносят ли вам вещи радость, счастье? Сколько это длиться?
приносят... вот помню сломалась у меня стиральная машина, и пришлось простыни -пододейльники и прочее белье стирать руками..... охренено тяжкое испытание , скажу я вам....
после возращения машинки домой-- пребываю в щастье каждый раз при ее загрузке...
Цитата: От пользователя: exglu™. приносят... вот помню сломалась у меня стиральная машина, и пришлось простыни -пододейльники и прочее белье стирать руками..... охренено тяжкое испытание , скажу я вам.... после возращения машинки домой-- пребываю в щастье каждый раз при ее
загрузке...
Ну, есть вещи которые сильно облегчают быт и экономят много времени. Речь не о них :-)
Но вещи совершенно не радуют. Никакие. Телефон, кпк, одежда.
До покупки ещё что-то есть, вещь хочеться. Но как покупаешь, миг удовольствия и - пустота.
Приятно осознавать, что я не покупаю такие вещи, и что важно - не хочется))
кому-то очень хочется, чтобы мне хотелось. а мне не хочется. А если уж что-то западает в душу, то плотно и не выпадает до самого конца, пока агрегатное состояние вещи позволяет продолжать отношения)))
Разочарование в вещи наступает тогда, когда ты имеешь о ней неправильное
представление. Одно, когда это микроволновка (ура!!! наконец-то суп можно не греть в сраной кострюльке! алилуя!) и ты покупаешь Время!, и другое - когда это "вещь абстрагированная от функции". Слово "потребление" замылили, но если от попсовой шелухи очистить, то это эффект именно потребительской
практики.
Соглашусь с Xseven, вещи приносят мимолетную радость, радость удовлетворения потребности. Другое дело, если этой потребностью постоянно жить, а уж если она становится наркотической зависимостью -- тогда да, может хватить надолго. :-)
Что касается квартиры -- это тоже удовлетворение
потребности. Вот есть квартира, купил, и что? Человек говорит не о состоянии спокойствия, а о состоянии радости. Порадуешься с месяц-два, что купил, что новая, а потом привыкнешь и будешь просто в ней жить. Потому что она призвана удовлетворить потребность в крыше над головой, нормальная здоровая
потребность, но радоваться всю жизнь: ах, у меня квартира, ах, ну у меня же квартира -- выглядело бы странновато :-):-):-)
Я в этом смысле прозаик. Купил, потому что надо, порадовался покупке, удовлетворил потребность -- пошли жить дальше.
Севену же я так понимаю хочется радости
другого плана, не радости от забитого мамонта на охоте, а радости в достижении смысла жизни, наверное, удовлетворения от созидательной деятельности, а помощь людям это та же самая созидательная деятельность.
P.S.: и вообще, сказано же, "не хлебом единым будет сыт человек", чай, не дурак
сказал :-)
Мне приносят, я каждый день практически покупаю пластинки с музыкой или игрушками или фильмами, многие так и лежат не распакованые. Но мне приятно осозновать что в любой момент я могу поиграть,послушать или посмотреть что-нить новенькое.
Извращенец?