просто интересно, у чела 2 высших образования а работает и рядом не по одному из образований,бегает менеджером - торговым представителем крыжики в прайсах карябает,что разве для этого необходимо вообще какоето образование?
другая сидит за кампом весь день, отслеживает продажи в магазине, где
за весь день палтара покупателя, зато 2 высших образования имеет и свободно владеет двумя языками...может достаточно одного высшего но при этом потом работать по профессии чем два или три и работать рядом не по профессии...
и разве то что в мире именутся менеджером есть то что именуется у нас
менеджером?
так поворчать слегка а то все слишком умные кругом стали
причины получить второе образование:
- резюме в глазах работодателя выглядит круче
- есть шанс что тебя еще чему-нить научат
- занят лишнее время за деньги, не интим
причины не получать второе образование:
- я все знаю, чего не знаю - мне это не нужно
- уже
работаю олигархом и но мое резюме мне пофиг
- дорого, и затраты не возвращаются налоговой
1. лучше одно - и работать по специальности. вот тогда если одного перестает хватать - то идти получать второе.
2. менеджер у нас - это традиция писать в трудовую книжку самому распоследнему "винтику" должность повыше. как итог семантическое значение потерялось, и теперь "менеджер" и
значит "винтик" - т.е. человек, от которого ничего не зависит, который делает какую-то свою локальную работу, легкозаменим и т.п.
3. менеджер на западе - это управленец, т.е. человек, имеющий в подчинении людей, управляющий их деятельностью и т.п. а то, что у нас принято называть
менеджером, особенно в офисах - это "клерк". вроде бы :-)
Наша образовательная школа ( в отличии от забугорной) тем и сильна, что как раз чисто профессии учит мало, но зато учит , так сказать, жизни и умению быстро восполнить недостаток знаний при необходимости. Ну , широкий профиль вобщем!!!
ИМХО конечно!!!
значит второе высшее получается на чёрный день...я так долго откладывал на чёрный день,что жду его с нетерпением(с)..))
п.с. если мы вспомним, что произошло в америке в 20 - х годах, а случилась великая депрессия и востребованы оказались люди не с высшими образованиями а простые
квалифицированые работяги...
Первое образование человек (читай - ребенок) обычно получает сразу после школы. То есть, когда еще не определены жизненные пути. А второе чаще всего получают осмысленно, для знаний, для работы, для повышения по службе и т.д.
в стране, где у каждого 2го есть хоть одно-приоритет над прочими, шанс выиграть конкурс, где все равны, больше возможностей.
ещо вариант: получаешь первое как правило в 17-22 года, как все, потому что надо. А
потом понимаешь что занимаешься не своим делом и идешь получать ту вышку, которая необходима для "твоего" занятия.
Просто не все находят себя, многие мечутся, потому и работают продажниками :-d
Наша образовательная школа ( в отличии от забугорной) тем и сильна, что как раз чисто профессии учит мало, но зато учит , так сказать, жизни и умению быстро восполнить недостаток знаний при необходимости.