Глупый вопрос, а зачем он там нужен? Просто для расширения кругозора... :-)
Не знала :-) Погуглила :-) Теперь знаю :-)
Натрий в организме человека
Физиологическое значение Натрия
Натрий - один из основные
элементов, участвующих в минеральном обмене человека. Содержится главным образом во внеклеточных жидкостях (в эритроцитах человека около 10 ммоль/кг, в сыворотке крови 143 ммоль/кг). В организме около 50% всего натрия находится в виде катиона Na+ во внеклеточной жидкости, 40% - в костях и хрящах,
около 10% - в клетках. Натрий участвует в поддержании осмотического давления и кислотно-щелочного равновесия, в проведении нервных импульсов. Суточная потребность человека в хлористом натрии колеблется от 2 до 10 г и зависит от количества этой соли, теряемой с потом. Концентрация ионов натрия в
организме регулируется в основном гормоном коры надпочечников - альдостероном.
Потребность в натрии зависит от таких факторов, как климатические условия, национальные традиции и привычки человека. При употреблении преимущественно мясной пищи человек может обходиться без дополнительных
приемов хлорида натрия, при растительной диете поваренная соль становится жизненно необходимым продуктом (суточное потребление взрослым человеком в среднем составляет 4,4 г и колеблется от 0,2 до 7,8 г).
Последствия недостатка или избытка Натрия в организме
Недостаток поваренной
соли в пище ("солевой голод") очень тяжело переносится человеком. Потеря натрия плохо отражается на состоянии организма, вызывает снижение работоспособности.При избыточном потреблении натрия возможна гипертония (у предрасположенных лиц).
Источники Натрия
В организм человека натрий
поступает в основном с поваренной солью.
чай полезен только горячий.....остывший до комнатной температуры он скорее вреден,ввиду высвобождения канцерогенных веществ(с)Контрольная закупка на ОРТ
чай полезен только горячий.....остывший до комнатной температуры он скорее вреден,ввиду высвобождения канцерогенных веществ(с)Контрольная закупка на ОРТ
"чай не пил - какая сила? чай попил - совсем ослаб..." - в детстве постоянно выслушивал от родни, отдыхая у бабушки каждое лето в Южном Казахстане... это они так глумились надо мной, потому что в жару я очень мало кушал, зато пил много чая. :-)
Крепкий чай "окрашивает" зубы сильнее, чем кофе. А зеленый чай очень активно воздействует на работу системы пищеварения. Его не рекомендуют пить по утрам на глодный желудок.
Слышала, что в Китае его вообще не дают маленьким деткам.