Понимаю, что не совсем в тот форум.. или сайт, но тем не менее. Рукастые люди везде есть.
Кто нить делал самодельный котел на отработанном масле?
Гараж отапливать например..
Если "угу", то поедлитесь соображениями - конструкциями.
делали, брали за основу воздухогрелку, которые используются в аэропорте для разогрева двигателей. Немного передалелали горелку, а так все работы были связапнные с ее восстановлением.
Делали для обогрева большого помещения. Суть заключается в том, что через горелку
прогонялся воздух (ставили вентелятор-улитку), подогретывй воздух в помещение, угарные газы на улицу.
Есть два недостатка:
1. Трудно отрегулировать на определенную температуру
2. Очень пожароопасно. После небольшого ЧП выкинули нах, купили хорошее оборудование.
Вывод:
Цитата: От пользователя: |v|ichae|
Гараж отапливать например..
опасно, можно попасть за гараж
0/0 |
| Поделиться:
Re: самодельные печки на отработке. может делал кт...
по теме, рекомендую
тепловентилятор типа Бархан, 2 квт + реле-таймер
запустится сам за час до выезда, прогреет все ( 60 кубов легко до комнатной температуры)
и никакого геморроя
0/0 |
| Поделиться:
Такой у меня валяется. Лажа. Мне надо +18 в любую погоду :-) Ну или около того. чтоб со смолой да красками работать. Потому и заморочился.
Пушка - вариант, но
она пыль раздувает. Хотя, все таки вариант.
0/0 |
| Поделиться:
Пользовал такой котёл-утилизатор. Называется М-400. Требует очень тонкой первоначальной регулировки на определённый вид масла. Если начать лить в заправочный бак разные масла, то в помещении на всех поверхностях потихоньку начнёт оседать копоть...
Максимальный расход - 4л/час
Минимальный расход - 1 л/час.
Мы отрегулировали котёл на моторную синтетику и горя не знали даже в самые сильные морозы. При температуре за бортом -40, в помещении легко достигалась температура +25 град. на уровне 1м. 20см от пола. (70 кв.м./420 куб.м.)
А в основном,
придерживались среднего расхода - 2 л/час.
Топливо - дармовое. Договорились с пунктом замены масла, они были счастливы, и привозили нам бочки на своём транспорте...
Максимальный объём отапливаемого помещения - 400 кв. м. или 1800 куб. м.
Пожаробезопасен. Сертификации от
пожарников не требует.
Кислород не выжигает. Люди могут находиться в помещении круглосуточно, голова от него не болит.
Электроэнергии кушает немного - 150Вт(вентилятор).
Стоит дорого. Требует аккуратности при монтаже ( герметичность вытяжной трубы) и терпения
при первоначальной регулировке.
Если попытаетесь сэкономить, и без опыта смонтировать котёл, то будете всю зиму ходить чумазые... Но не замёрзшие...
Удачи.
Которые ходют с биноклями вокруг всех гаражных кооперативов и нюхают, что из трубы идет
я не знаю что там пожарники нюхают но то что дымящие трубы повод им по потирать ладошки - однозначно. а если это гаражный кооператив то можно
запросто по башке от председателя получить
0/0 |
| Поделиться:
Кислород не выжигают только масляные радиаторы, но можно "угореть" по финансам.
Организовав магазин и сервис на трассе, мы были вынуждены использовать кучу разных электрических
обогревателей.
Не смотря на уверения (в паспортах) производителей о том, что их изделия не выжигают кислород, через 5-6 часов люди начинали жаловаться на "духоту", у некоторых постоянно болела голова...
Проветривание сводило весь "труд" обогревателей к нулю... А открытие гаражных
ворот для запуска-выпуска автомобиля вообще было нежелательным событием.
Котёл-утилизатор был совершенно равнодушен даже к неплотно закрытым воротам... Окупился он у нас за 4 месяца. Кислород не трогает.
Недостаток у него один: очень чувствителен к вязкости топлива. Но этот недостаток
легко устраним.
Есть ещё один вариант: отапливание помещения горячим тосолом, но это уже совсем другая история.
0/0 |
| Поделиться:
Кислород не выжигают только масляные радиаторы, но можно "угореть" по финансам.
Организовав магазин и сервис на трассе, мы были вынуждены использовать кучу разных электрических обогревателей.
Не смотря на уверения (в паспортах)
производителей о том, что их изделия не выжигают кислород, через 5-6 часов люди начинали жаловаться на "духоту", у некоторых постоянно болела голова...
Проветривание сводило весь "труд" обогревателей к нулю... А открытие гаражных ворот для запуска-выпуска автомобиля вообще было нежелательным
событием.
Котёл-утилизатор был совершенно равнодушен даже к неплотно закрытым воротам... Окупился он у нас за 4 месяца. Кислород не трогает.
Недостаток у него один: очень чувствителен к вязкости топлива. Но этот недостаток легко устраним.
Есть ещё один вариант: отапливание
помещения горячим тосолом, но это уже совсем другая история.
Я прошлой зимой масляными радиаторами грел.
Электроэнергия все таки не дешевая получилась :-)
А отработку найти - плевое дело. и бесплатно.
Вот и думаю в эту сторону :-)
0/0 |
| Поделиться:
У меня были потолочные = 16 кВт.
Масляные ( стояли вдоль окон) 6 штук по 1 кВт.
Всего = 22 кВт. Это - на 70 кв. метров.( Высота потолков = 5,5 м.) Смех.
Работали эти
"грелки" почти круглосуточно. Стоимость 1 кВт/часа = 1,70 р.
За октябрь месяц ( ещё и морозов-то не было) я заплатил около 18 тыс. рублей, и быстренько побежал за котлом, который к апрелю месяцу уже себя окупил...
Справедливости ради, стоит отметить, что весь ноябрь мастера ходили
чумазыми, как шахтёры, пока не догадались использовать масло с одинаковой основой и вязкостью...
Я им сразу говорил об этом, но они думали, что умнее хозяина...