понятно, что работодатель может требовать исполнения обязанностей работником. но как вы думаете насколько законно требование dress code или требование курить не чаще стольки-то раз в такой-то промежуток времени...
Я вот считаю,что дресс код можно требовать в одном только случае - если компания
оплачивает его и выделяет деньги на приобретение одежды в корпоративном стиле... все остальное не более, чем блажь руководства...
вот как вы разграничивает со своим работодателем такие вещи, оторые вроде бы ваше личное дело, но в то же время работодатель в них активно вмешивается?
да все нормально так то, есть трудовой кодекс а есть внутрений устав фирмы + хоть каждый день распоряжения за подписью управ - так что что хотят то и делают, не нравится исчи что по душе.... бизнес то частный весь - профсоюзов нет... а от глупых начальников лучше сразу и самому ухадить пака не
попортили карьеру!
но в то же время работодатель в них активно вмешивается
думаю, буду искать копромисс. и чтобы все было отражено в трудовом договоре. понятно, что просто капризы туда не впишешь безосновательно, ну уж на какие условия придется
согласиться - придется выполнять )
Дресс-код конечно есть в каждой фирме. Где-то строже, где-то "креативней". Странно для карьеристки задавать такие очевидные вопросы.
Вызывает недоумение и сама подача вопроса : вам адо, вы и платите мне". Им, деточка "ничо не нада, это вам нада", вы у них работаете..
Но вот с другой сторны. Смотря какой деятельностью занимается фирма. Если какая то творческая более деятельность, то тут все понятно более менее, там и атмосфера другая, хотя и от должности зависит, а если солидная структура? Вам же с людьми встречаться, общаться,мнение о компании у них
складывается, ибо встречают по одежке сначала... Вы придете на деловую встречу в джинсах и кроссовках?
Если вы общаетесь с людьми - курить, в принципе, моветон! В целом, на работе курить некомильфо. Сама с этим борюсь.Это надо понимать и учитывать. В общем, смотреть по обстоятельствам.
ОДЕЖДА
Мы советуем одеваться соответственно зарплате. Если вы носите дорогие костюмы и сумки, ваши дела идут слишком хорошо и в прибавке вы не нуждаетесь. Если вы одеваетесь плохо, вам надо научиться лучше управляться с деньгами и в прибавке вы не
нуждаетесь. Если вы одеваетесь средне, вы правильно тратите деньги и в прибавке не нуждаетесь.
ДНИ ПО БОЛЕЗНИ
Мы больше не принимаем справок от врача. Если вы смогли дойти до врача, сможете дойти и до работы.
ХИРУРГИЧЕСКИЕ
ВМЕШАТЕЛЬСТВА
Операции отныне запрещаются. Пока вы работаете на нас, вам нужны все ваши органы. Вы не можете удалять что-либо. Вас нанимали в целом виде. Любая операция может быть причиной увольнения.
ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДНИ
(прим. Отсутствие по личным нуждам - не оплачивается)
Каждый работник имеет 104 персональных дня в год. Они называются Суббота и Воскресенье.
ОТПУСК
Все работники будут идти в отпуск одновременно. Отпускные дни 1 января, 8 Марта и 1 Мая.
ОТСУТСТВИЕ ПО ПОВОДУ ТРАУРА
Это не причина пропускать работу. Вы ничем не можете
помочь умершим друзьям, родственникам и коллегам. Пусть неработающие проводят их в последний путь. В редких случаях, если ваше присутствие всё же необходимо, похороны должны быть организованы вечером, а мы будем любезны разрешить вам работать в обеденный перерыв, чтобы вы могли уйти на час
раньше.
ОТСУТСТВИЕ В СВЯЗИ С СОБСТВЕННОЙ СМЕРТЬЮ
Может быть причиной отсутствия. Однако вы должны предупредить нас за две недели, чтобы успеть обучить вновь нанятого работника.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТУАЛЕТА
Мы установили, что сотрудники тратят слишком много времени
на посещение туалета.
В дальнейшем мы введем посещение по алфавиту. Работники с фамилией начинающейся на А будут идти в туалет с 8:00 до 8:20, на Б с 8:20 до 8:40 и т. д. Если вы не смогли использовать своё время, вы будете ждать до следующего дня. В экстренных случаях вы можете
поменяться с коллегой, однако необходимо письменное разрешение обоих начальников.
Дополнительно, вводится трёхминутное ограничение на пользование кабинкой.
По окончании трёх минут вы услышите сигнал, туалетная бумага втягивается в коробку, дверь открывается и будет сделана фотография. В
случае повторного нарушения фотография будет опубликована в стенгазете.
ПЕРЕРЫВ НА ОБЕД
Худые работники имеют 30 минут на обед чтобы поесть как следует. Нормальным людям достаточно 15 минут перекусить. Толстякам дано 5 минут, чтобы выпить похудательный коктейль и таблетки.
Спасибо за служение нашей компании! Мы делаем все возможное для вас. Однако все вопросы, комментарии, страхи, беспокойства, жалобы и предложения могут быть направлены в любое другое место. Приятной работы.
ОТДЕЛ КАДРОВ
Cегодня с утра на собрании разберали туже фигню. Вариантов не много. Куришь- и кури, не куришь- получаешь 5 дней к отпуску, но при условии что не разу не болел и не опаздывал на работу. После собрания все, кто не курил раньше,вышли покурить :-d А еще ввели новшество, собрание называть " Митингами".
ржали всем офисом :-d
Куришь- и кури, не куришь- получаешь 5 дней к отпуску, но при условии что не разу не болел и не опаздывал на работу.
Написал заяву на отпуск за свой счет и послал всех куда подальше :-)
Относительно программерских контор, видал
такие... там народ сутками не выходит из-за компа... Там же едят, курят, с девачками встречаются и спят на стульях составленных вместе :-) Опа, очнулся и за комп....
Я вот считаю,что дресс код можно требовать в одном только случае - если компания ...........бла бла бла
А я как руководитель считаю, что сотрудник обязан поддерживать политику компании и не приходить в прозрачной блузке, треся
сиськами)))))))) Не в сауне работаем.
Так же я считаю, что при проведении переговоров с клиентом от сотрудника воняет табаком, это не способствует привлечению клиента, мешает установить личный контакт.
Вам понравится если ваш стоматолог будет дышать табачным перегаром 40 минут вам в
лицо и фиг увернешься....????
"Недавно журнал Fortune назвал Google компанией номер 1, на которую стоит работать, в значительной степени, основываясь на хорошо разрекламированных льготах для своих работников: бесплатная еда в своих кафе и закусочных; собственные доктора, химчистка, спортивные залы; и
даже возможность всем работникам приносить на работу своих любимых домашних животных.
Однако привилегии компании Google на этом не заканчиваются. Нижеприведенный список “очевидных и невероятных” льгот позволяет понять, как сильно компания пытается оставить людей у себя.
1. Google
бесплатно предоставляет запасные части для всех, принадлежащих своим работникам, мелких, высмеиваемых некоторыми видов транспорта, вроде Segways, мотороллеров, велосипедов и пр.
2. Для всех дипломированных специалистов, принятых недавно на работу в Google на инженерные специальности,
устраивается популярная неофициальная встреча, получившая название “Ночи ориентации новых работников и потери девственности”.
3. Работницы Google, которые скоро станут мамами, получают 12-недельный декретный отпуск; пожилые женщины-инженеры, которые уже примирились с тем, что у них
никогда не будет детей, получают двухнедельный отпуск для “избавления от чувства неполноценности”. (50% оплата)
4. Для работников Google действует программа привлечения персонала, означающая, что каждый работник может получить денежную премию за то, что указал отделу менеджмента на одного из
работников, который собирается уйти из Google.
5. Для всех работников, которые совершили “преступление по страсти”, Google предоставляет двухместные номера за пределами города, где, как говорят, работник может залечь на дно пока его “сердце” не успокоится.
6. Google предоставляет
всем работникам $1500 ежемесячно на обязательную покупку ламп.
7. Работники Google для приезда на работу могут воспользоваться бесплатным автобусом компании, которым управляет полковник в отставке Баз Элдрин (Buzz Aldrin).
8. Для поощрения совместной работы коридоры и проходы в
компании Google оборудованы былыми досками, где работники могут выражать свои идеи. С целью поощрения активного сотрудничества эти доски посыпаны кокаином.
9. Инженеры Google могут воспользоваться бесплатными парикмахерскими, специализирующимися на безвкусных мужских и женских
чашеобразных прическах.
10. Чтобы помочь своим работникам избавиться от стресса, вызванного многочасовым пребыванием перед компьютером, Google предоставляет своим работникам бесплатную онлайновую массажетерапию.
11. Каждая песчинка на волейбольных пляжах компании Google взята при
содействии Рейчел Вачолдер (Rachel Wacholder – одна из известных американских волейболисток – пляжный волейбол).
12. Google предлагает уникальный план выхода на пенсию “literal 401k”; за каждый доллар, вложенный работником, Google возмещает $401000.
13. Воспользовавшись недавним
приобретением YouTube, компания Google начала предоставлять работникам туры по штаб-квартирам YouTube, где в комнате без окон они могут насладиться обществом lonelygirl15.
14. Работники Google могут получить удовольствие от курения фруктового кальяна в одной из нескольких специальных комнат
(Jamba Baths), установленных на территории городка.
15. Каждый новый работник Google получает в качестве подарка на память мешочек от Google, полный мелких сапфиров.
16. Во время летнего пикника, устраиваемого Google, работники не играют в какой-нибудь софтбол или футбол – они
охотятся на бездомных людей ради спорта.
17. Агитационное видео компании Google для колледжа было написано Дж.Д. Салинджером (J.D. Salinger) и снято Сиднеем Луметом (Sidney Lumet).
18. На Хэллоуин Google спонсирует соревнование костюмов для тех инженеров, которые оделись в соответствии
со своими собственными представлениями о моде.
19. Работники Google имеют возможность персональной встречи с со-основателем компании Сергеем Брином (Sergey Brin), или, по крайней мере, с одним из его восьми двойников, которые были созданы в конце 2005 года.
20. Все работники получают
возможность протестировать бета-версии нового захватывающего программного обеспечения Google, вроде программы получения изображений с помощью спутников Google Maps-of-Gisele’s Bedroom и сервиса для совершеннолетних Gspots (поиск своей “второй половины").
21. Бармен в кафе на территории
городка Google – это Хуан Вальдес (Juan Valdez). (Не просто как икона брэнда кофе, а как простой латиноамериканец по имени Хуан, который, случайно, готовит отличный кофе).
22. Google предлагает своим работникам возможность обучения и планирования поездки на вражескую территорию для попытки
освобождения своих военнопленных отцов.
23. Google специально подстроила, что их постоянным оппонентом в корпоративной баскетбольной лиге является команда из Washington Generals, Inc. (На настоящее время, Google ведет с общим счетом 238-0).
24. Инженеры Google получают “20%
времени”, которые они могут потратить на свои собственные проекты. Такая инициатива привела к созданию Gmail, Google News и к появлению дополнительно еще 20% маструбирующих работников.
25. Google предоставляет для всех своих работников бесплатные классы финансового планирования. Вся сессия
состоит только из одного важного совета: “Помните–ВЛАДЕЕТ вами”."
А я как руководитель считаю, что сотрудник обязан поддерживать политику компании и не приходить в прозрачной блузке, треся сиськами)))))))) Не в сауне работаем.
А я считаю что все нормально. А стриптиз на корпоративке - нормальное
явление. :-)
Цитата: От пользователя: ЙОБУРГЕР™
Так же я считаю, что при проведении переговоров с клиентом от сотрудника воняет табаком, это не способствует привлечению клиента, мешает установить личный контакт.
А от клиента перегар на гектар... Вискарика ему
плеснуть и все ок будет.... Только манагеры к концу рабочего дня будут никакие :-) Клиентов много, а манегеров - мало. А вискарь... Ну его на всех хватит...