Генштаб испытал вакуумную нанобомбу
Российские военные создали не имеющую аналогов в мире вакуумную бомбу. Кадры с испытанием нового оружия показал Первый канал. На кадрах видно, как бомба выходит из бомбоотсека стратегического
сверхзвукового самолета Ту-160 и спускается на парашюте к земле.
«Результаты испытаний созданного авиационного боеприпаса показали, что по своей эффективности и возможности он соизмерим с ядерным боеприпасом», - сказал заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил России
генерал-полковник Александр Рукшин.
Взрывчатое вещество, используемое в новой вакуумной авиабомбе, имеет большую разрушительную силу, чем тротил, так как создано с использованием нанотехнологий. // «Газета.Ru»
"Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, сообщают, что недавно Владимир Путин и Анатолий Чубайс обсуждали, чем займется последний после ликвидации РАО, намеченной на середину 2008 года, и решили, что развитием нанотехнологий.
Цитата: От пользователя: andreyOM(Я счастливый я нашёл)
Блин а как эта хрень работает????
Действие бомбы таково: химическая смесь общим весом примерно в двести килограммов, которой начинена бомба, смешивается с воздухом. Когда образовавшееся при этом аэрозольное облако достигает земли,
раздается взрыв большой мощности. Огненный шар в буквальном смысле всасывает огромное количество кислорода. Отсюда и название бомбы - "вакуумная".
все живое рядом на части рвет, строения мало разрушает
Взрывчатое вещество, используемое в новой вакуумной авиабомбе, имеет большую разрушительную силу, чем тротил, так как создано с использованием нанотехнологий. // «Газета.Ru»
:-d :-d :-d до до до до щас чтобы оправдать отмытое бабло
будут вставлять приставку нано в каждую статью
«Результаты испытаний созданного авиационного боеприпаса показали, что он по своей эффективности и возможностям соизмерим с ядерным боеприпасом, в то же время, я это особо хочу подчеркнуть, действие этого боеприпаса абсолютно не загрязняет окружающую среду по сравнению с ядерным боеприпасом», -
сказал в интервью Первому телеканалу замначальника Генерального штаба ВС РФ Александр Рукшин.
главное, что экологически чистая..........................
Действие бомбы таково: химическая смесь общим весом примерно в двести килограммов, которой начинена бомба, смешивается с воздухом. Когда образовавшееся при этом аэрозольное облако достигает земли, раздается взрыв большой мощности. Огненный шар в
буквальном смысле всасывает огромное количество кислорода. Отсюда и название бомбы - "вакуумная".
то что описали это "бомба объемного взрыва". были попытки применения во вьетнаме.
Объемно-детонирующие авиационные боеприпасы - далеко не новая штука. Их в 50-х годах разработали. Какие там могут быть нанотехнологии, не понимаю. Их и в Афгане,и Чечне и в Ираке использовали. И даже амеры во Вьетнаме успели...
«Результаты испытаний созданного авиационного боеприпаса показали, что он по своей эффективности и возможностям соизмерим с ядерным боеприпасом, в то же время, я это особо хочу подчеркнуть, действие этого боеприпаса абсолютно не загрязняет
окружающую среду по сравнению с ядерным боеприпасом»