кароч с деццва привык, что кальмары такие замороженные, тушки чуть больше пачки сигарет, то есть децльные такие и вкусные.. И вот вчера в Ошане, пока стоял на кассе наткнулся взглядом на надпись типа Кальмар г/к 139 руб/кг. Подошел и припух - тама такие, ээ, кольца мясистые, туда моя нога лехко
влезет... Ну, прикупил от удивления. На вкус - прикольно,вроде действительно кальмар,но какой-то китовый... Такие бывают или это опять фальшивый минтай? ;-) На ценнике типа состав: кальмар, соль. И все....
Есть можно...
А кальмары, оне, сцуко, ну о-о-очень большие бывают, метров по несколько. В Хургаде постоянно около Джокера тягали на гриль метровых сабджей.
бывают-бывают, еще какиееее...
Кальма́ры (лат. Teuthida) — отряд десятиногих головоногих моллюсков. Обычно имеют размеры 0,25 — 0,5 м, но гигантские кальмары рода Architeuthis
могут достигать до 20 метров (!) с щупальцами и являются самыми крупными беспозвоночными.
они такие на подложке. Я взял немножко на 26 руб. В основном фасованы на 80 с гаком рублей. На вид неказисты, цвет приятный, а вот сама хрень типа как язык свиной или чото подобное. Действительно горячего
копчения, прикольно :-)
Цитата: От пользователя: yv88™
сушеные нет ?
нее, мясистые и сочные, типа как копченая курица, только лучше :-) Щаз вот реп чешу - наверно отлично в салатик какой-нить пойдут,да и дешевле калбасы ;-)
Я каждый раз с удивлением поглядываю и в МЕТРО, и в Ашане на сырых нечищенных, небольших таких сабжей по 700-800 рублей за кг.
Может они и вкуснее замороженных, но, простите, неужели НА СТОЛЬКО!?
Осьминоги раздельнополы. Сперма самцов собрана в пакеты - сперматофоры. Одной из рук, которая к моменту спаривания видоизменяется на конце, превращаясь в т.н. гектокотиль, самец переносит сперматофоры в половые пути самки.
У некоторых
форм, в частности аргонавтов (Argonauta), заполненный спермой гектокотиль отрывается от тела и самостоятельно заползает в партнершу.
Гы, чо вспомнил... Кароч давно тому назад был какой-то околонаучный разгон, что мол апосля спаривания кальмары-мужыки гибнут насмерть. совсем дохлые делаются... Итогом разгонов был тезис, что то что мы жрем (nj есть выловленое так или иначе в живом виде) - суть кальмары-девственники... Девушки,
согласитесь - это придает некоторую пикатность блюду ;-) :smoke: