кто как запоминает?
я вот вешаюсь...
теоретически их надо с собой таскать всегда, елси записывать... но если блокнотик потеряешь, то все пароли узнают враги.
чего делать?
ассоциативно :-)
Вобщем то ничего сложного
Есть иерархия паролей
супер рут рут администратор поверюзер юзер
Юзерские пароли хранятся в описании или документации
А вобщем то пофиг -
ресетить их всегда мона
Цитата: От пользователя: master099
но если блокнотик потеряешь, то все пароли узнают враги.
Поменять не судьба ?
Или зашифровать - например наоборот
На всякий случай.... есть же "кнопочка"...... "Забыл пароль" называется
;-)
так мне нужно запомнить пароль как под эту кнопочку залазить ;-)
Цитата: От пользователя: MСM™
Хоть и память
плохая-но пароли помню все
память тоже плохая, десяток помню, котрыми пользуюсь постоянно... есть еще те, которые поставил и через год нужно вспомнить....
один пароль я уже навсегда потерял... ((
Вот я их 4 помню, а какой и куда мне и не надо помнить, подбором подойдут.
Ничего что например в АД по дефолту три ашипки
после чего аккаунт блокируется? :-)
Тоже самое например на военных заводах
Три ашипки - и вы
катаете объяснялово
почему вы не иностранный резидент :-)
У меня был случай когда админская учетка блокировалась
И если бы не наличие еще одной двух -
бай привелегии доменного администратора ;-)
Цитата: От пользователя: Di-neve-Dream
На всякий
случай.... есть же "кнопочка"...... "Забыл пароль" называется ;-)
И где она в АД? :-) Это же вам не ася
Да и там вспотеть можно пока пасс получишь
объясняю:
фраза "но если блокнотик потеряешь, то все пароли узнают враги" объединяет в себе два негативных ожидания, объединённых вместе. теоретически теряя что-то, вероятность обнаружения потерянного
именно негативно-враждебно настроенными именно к вам личностями вашей потери достаточно мала.... Также ещё менее вероятна правильное использование информации в блокнотике...
Я не думаю что вы настолько глупы чтобы на блокнотике писать ваши точные координаты и комментировать наборы цифр
фразами "это пароль к админской машине, установленной по адресу ..... "и в том же духе
Я не думаю что вы настолько глупы чтобы на блокнотике писать ваши точные координаты и комментировать наборы цифр фразами "это пароль к админской машине, установленной по адресу ..... "и в том же духе
у нас были отдельные личности
которые логин и пароль писали на стикере и клеили к своему монитору.
Есть иерархия паролей
супер рут рут администратор поверюзер юзер
радмин к кому
относится? если его еще должен другой чел знать, если он в этой организации работает, а ты только приходишь? когда вдруг нужно сообщить пароль на доступ (я далеко-далеко) и приехавши менять все что попадает под разряд рут или суперюзер...
эти правила канают для одной организации.
для разных нельзя одинаковые систематические придумывать (таким образом однажды залазил в сервера ххххххх компании. партнерами были, они свой сервре поставили и пароль сказали. я его чуть поменял и к ним залез ;-) )
объясняю:
фраза "но если блокнотик потеряешь, то все пароли узнают враги" объединяет в себе два негативных ожидания, объединённых вместе. теоретически теряя что-то, вероятность обнаружения потерянного именно негативно-враждебно настроенными
именно к вам личностями вашей потери достаточно мала.... Также ещё менее вероятна правильное использование информации в блокнотике...
Я не думаю что вы настолько глупы чтобы на блокнотике писать ваши точные координаты и комментировать наборы цифр фразами "это пароль к админской машине,
установленной по адресу ..... "и в том же духе