Трудился я год назад 40 дней на предприятии, как бы на должности маркетолога, но на самом деле 60% рабочего времени их чкромный сайтик наполнял и еще кое-что по мелочи.
Предприятие было сильно долбанутое, вплоть до строгого выговора за 2 опоздания на 2 минуты и реальной возможности быть за
это уволенным. Насчет ДВУХ минут я не преувеличиваю :-) Сотркдника на эту должность они ищут до сих пор. Коммерческие директора меняются 3 раза за год. Штат отдела продаж - студентка и без трех минут пенсионерка. Ну это так, к слову
Но речь не про это. А про то, что по истечении
оговоренного месяца испытательного срока в штат я зачислен не был, зарплата прибавлена не была, транспортные расходы никто не оплатил. Кроме того задолбали оперативки в послерабочее время.
Торговаться я не стал - написал заявление. Сразу же пообещали оформить, прибавить, доплатить и перенести
оперативки. Не поверил. Расчитали. Заплатили меньше обещенного, вычли за бесплатное питание в заводской столовой. То есть ни то чтобы кинули, но немного обидели.
В итоге - о том, что я работал на этом предприятии - никаких документальных свидетельств, кроме моей росписи в получении денег не
понятно за что.
Зато на их сайте - весь контент мой - тексты, фотографии, чертежи, меню. Подтвердить права на тексты и чертежи сложновато, хотя свидетели есть конечно. Но тексты как бы писались на основе техпаспартов и прочей дребедени, чертежи экспортировались из компаса и оформлялись
красяво - то есть не полностью мои труды.
А вот исходники всех фотографий у меня имеются гигобайтами. Плюс опять же свидетели. А если я на их заводе не работал, то откуда у них мои снимки? Стырили!
И немного рекламы - сайт предприятия - www.zavodpto.ru/
Сайт можете не критиковать
- его не я делал :-)
4/6 |
| Поделиться:
Re: Реально ли срубить денег за нарушение моих авт...
я не делал сайт - я писал тексты, снимал оборудование, готовил к публикации чертежи. Ну еще меню левое сделал простенькое, в sql-базе добавил метатеги (ключевые слова для всех страничек)...
За год на сайте почти ничего не изменилось
А уронить его у меня была мыслишка
самому, и даже время на это было. Но не стал. Хотя пришлось бы потом им все восстанавливать из старых быкапов, и получили бы они пустую оболочку
0/2 |
| Поделиться:
короче, перечитал еще раз
вывод ССЗБ - как так можно идти работать, не подписав контракт, не зная сколько тебе денег выплатят, др. условия.
будет урок на будущее
0/0 |
| Поделиться:
ИМХО бесполезно, авторство зарегестрировано должным образом ?
работали на предприятие, получали зарплату ?
в обязанности как раз и входило делать данный сайт ?
2/0 |
| Поделиться:
В договоре наверняка указано было, что все права на результаты твоего труда принадлежат работодателю, а он тебе соответственно платил деньги.
Так что думаю вряд ли, да и сомнения у меня в том, что ты правильно оформил свой интеллектуальный труд в соответствующих инстанциях.
Думаю
развернут тебя от зала суда...
1/0 |
| Поделиться:
А вот исходники всех фотографий у меня имеются гигобайтами. Плюс опять же свидетели. А если я на их заводе не работал, то откуда у них мои снимки? Стырили!
бго, если ты у них не работал , то откуда у тебя тогда исходники - вывод:
украл
мой тебе совет - забей, раз облажался теперь
1/0 |
| Поделиться:
был в штате, работал на них, деньги получил
соответсвенно продукт принадлежит им, а не тебе,имхуется?
или ты работая слесарем на заводе, сделаешь коленвал - придешь через год и скажешь - давайте его мне обратно - это я
делал?
Я не работал в штате! Вообще никак оформлен не был - ни по трудовой, ни на подряде. И деньги получил НЕ ВСЕ! А графический контент для сайта вообще по доброте душевной делал - в обязанности "маркетолога " это не входит всяко :-).
Цитата: От пользователя: VVP™
вывод ССЗБ - как так можно идти работать, не подписав контракт, не зная сколько тебе денег выплатят, др. условия.
будет урок на будущее
Я не кричу, чт сцуки меня кинули! Но все равно они сцуки и если чего им присудят - я
не откажусь :-)
1/2 |
| Поделиться:
бго, если ты у них не работал , то откуда у тебя тогда исходники - вывод: украл
мой тебе совет - забей, раз облажался теперь
А у них-то исходников нема :-)
Кроме того в свойствах файла написано, на какую
камеру они сняты. А если еще поискать на моей кмеере индивидуальные особенности, например битые пиксели, исопоставить это со снимаками...
0/0 |
| Поделиться:
Ну вообще-то я спрашиваю "Реально ли срубить денег?"
Они, понимаете ли, никогда не лишние :-)
ну, все правильно, был на испытательном
сроке - не подошел, до свидания
Распространенное - не значит узаконенное. Доказательств, что я у них работал - нет. А деньги от них получил х.з. за что. Я уж молчу про то, что денежки серые были и им эти внутренние ведомости светить в суде нефиг не надо
0/0 |
| Поделиться:
Сам виноват - запись в трудовой должна быть. Тебя попользовали и выкинули, продолжай так и дальше.
Мне здесь что, каждому отвечать на такие заявления. Меня не кинули - мне заплатили на 25% меньше ожидаемого. Дело не в сумме, а в
невыполнении обязательств. Оплата проезда и питание - мелочи в денежном выражении. Но очень не хорошо характеризуют руководство
правильно, они скажут - такой чел у нас не работал
откуда снимки? так ХЗ, наверно проник на завод
тайно и снимал, а теперь шантажирует
Сказать что угодно могут. Надо еще судью в этом убедить. Там 2 рубежа охраны и цех работает круглосуточно. А снимки разумеется днем делались. И в ходе съемок продукция активно краном перемещалась.
0/0 |
| Поделиться:
Попытался поднять информацию полуторогодовалой давности - что-то Яндекс не рулит - видимо статьи тех дней уже удалены с новостных сайтов. Хотя раньше эта тема активно обсуждалась.
Дык вот, один наш товарищ постоянно судится с работодателями в Ебурге и Москве - и выигрывает. Как
вариант - подает иск с требованием выплатить зарплату за определенный период. Так как никаких договоров о трудоустройстве с рвботодателем он не заключал - суд выносит решение - отказать, ибо доказательств того, что он работал на этом предприятии - нет. Следующий иск - уже по поводу нарушения
авторских прав - на ресурсах работодателя размещены его статьи, права на которые работодатель не имеет
А годиков 150 назад слово сказанное предпринимателем (купцом) приравнивалось в купеческой среде к писменному договору. Засудить за нарушение слова не могли, но бизнес у такого обманщика не ладился после этого.
Так
то речь не про соблюдение мною формальностей, а про низость человеческую
0/0 |
| Поделиться: