Кто-нибудь ходит? куда?
А, может, есть желание походить?
Я ходила в Центр Йоги Айенгара когда он на Декабристов базировался, а потом на несколько занятий в новом зале на Луначарского 240. Мне очень нравилось. Это центр по
руководством Егора Ротова.
Собираюсь вновь начать, а то дома под ДВД сложно. Если собирётесь, стучите в аську. :-) Можем объединиться. Я по субботам планирую ходить.
Я, возможно, позновато появлюсь. Но появлюсь обязательно :-)
Вы пока может их сайт глянуть. Адрес точно не помню. Что-то типа yoga-ekb.ru . А зал на Декабристов тоже работает. Только
руководитель другой. Их расписание на сайте Данс-Холла найти можно :-)
Не девушко. Занимаюсь хатха-йогой (хожу к Маше и Антону Сараевым). http://www.maha-yoga.ur.ru/new.htm
Занятия в зале Рингса на Уралмаше. Вторник, четверг, суббота.
Йога это не спорт, это стиль жизни. Хотя может у кого-то и получается заниматься йогой два раза в неделю, во время посещения клубов, а
в другое время о ней не думать :-)
Когда начнёте заниматься - в зависимости от интенсивности занятий - начнут меняться ваши привычки и вкусы. С большой долей вероятности бросите курить, пить спиртное, есть мясо. Изменится график сна. В целом весь организм начнёт работать в 2-3 раза
эффективнее.
Ещё сильнее меняется мироощущение и восприятие. Меньше нервов, злобы, агрессии и вообще негатива. Жизнь станет легче и правильнее.
Про сами занятия. В основном это статические позы с динамическими переходами и постоянным контролем дыхания. Постоянная
концентрация и внутренняя работа.
Потом глубокое расслабление.
Когда идёшь с йоги домой - ощущение что летишь. Тело очень лёгкое и куча энергии, как мячик прыгаешь :-).
В общем, очень рекомендую. Кстати, если у кого провайдер - Олимпус, можете с меня видео по йоге
скачать. У меня порядка двух десятков пособий разных.
В школе Айгенара очень медленно и постепенно всё (если исходить из того что на сайте написано). Поэтому и не пошёл. Мне кажется диким, что ширшасана через 2 года занятий только.. И все эти приспособления для тренировок.. И праноямы через большой промежуток времени..
Кто-то дома занимается
каждый день, а кто-то только на занятиях.
Хотя для кого-то (для моей жены например) как раз Айгенар и подойдёт, так как сильно боится травмироваться и хочет очень постепенно всё осваивать. Подход правильный, тем более в йоге. С другой стороны это ведь очень медленно тогда получится.