поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

И опять про добропорядочных водителей...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
И опять про добропорядочных водителей...   #2869266  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Ну вот, уже лучше. Хотя даже не знаю радоваться или нет. Если раньше просто не пропускали на пешеходных переходах, полностью игнорируя знак и сигналя, то теперь пропускает ровно половина. Вторая же половина при этом обгоняет первых по встречной полосе и по-прежнему сигналит, матерится. Безусловно, есть определенный плюс в том, что люди начали хоть немного соблюдать правила. Но так же есть и минус. Вот так вот начинаешь переходить, когда тебя пропускает первый автомобиль, а второй в это время метит в тебя на встречной полосе.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: И опять про добропорядочных водителей...   #2869271  наверх
Автор: Татьяна Андреевна) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Хоттабыч

когда тебя пропускает первый автомобиль, а второй в это время метит в тебя на встречной полосе.

поэтому я , когда перехожу по перехожу - делаю это медленно, сначала осторожно выглядывая - не леит ли кто. особенно еслт переходишь перед крупными авто, из-за которых тебя не видно
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: И опять про добропорядочных водителей...   #2869275  наверх
Автор: MacTep Йода? (Unfair Advantage... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Love$d(Татьяна Андреевна)

перехожу по перехожу

;-)
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: И опять про добропорядочных водителей...   #2869277  наверх
Автор: p1ague   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Love$d(Татьяна Андреевна)

поэтому я , когда перехожу по перехожу - делаю это медленно, сначала осторожно выглядывая - не леит ли кто. особенно еслт переходишь перед крупными авто, из-за которых тебя не видно

Дак я тоже осторожно. Раньше, просто, когда я выглядывал с тротуара на дорогу народ сигналил, оттормаживался, матерился. Теперь же первые молча останавливаются. Начинаю осторожно переходить. Как правило, из-за остановившейся машины с сигналом вылетает вторая, иногда оттормаживается на встречке, водила начинает крыть тебя матом только за то, что я тут перехожу дорогу. :-)
  |  Поделиться:  
Re: И опять про добропорядочных водителей...   #2869281  наверх
Автор: ddd [гoсть] 
Дата:   

Маршруточник, сцуко, сёдня исполнил. Остановился почти с визгом у пешеходного, впритык бампером к разметке, ну думаю идёт кто-то, встаю потихоньку рядом с ним, жду, никого, начинаю ехать, тут пассажиры от этого уродца бегом с матом и рукомаханием, опять остановился, ток они мимо бампера газели пробежали, он с рёвом и пробуксовкой срывается. Ну чем не мудак.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: И опять про добропорядочных водителей...   #2869283  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ddd [гость]

Маршруточник, сцуко, сёдня исполнил. Остановился почти с визгом у пешеходного, впритык бампером к разметке, ну думаю идёт кто-то, встаю потихоньку рядом с ним, жду, никого, начинаю ехать, тут пассажиры от этого уродца бегом с матом и рукомаханием, опять остановился, ток они мимо бампера газели пробежали, он с рёвом и пробуксовкой срывается. Ну чем не мудак.

У меня около дома часто маршрутка останавливается прямо на пешеходнике. Просто останавливается дверью около тротуара и выпускает пассажиров. И плевать, идет кто-то там или нет...

[Сообщение изменено пользователем 01.09.2007 16:36]
  |  Поделиться:  
Re: И опять про добропорядочных водителей...   #2869629  наверх
Автор: Koshka Ann   (О пользователе)
Дата:   

А еще все больше и больше народу пристегиваться стали
  |  Поделиться:  
Re: И опять про добропорядочных водителей...   #2869632  наверх
Автор: Cyrus  (О пользователе)
Дата:   

Даю рецепт, проверенный за пять лет личного опыта. Я хожу с небольшой сумкой (размером с кирпич) на ремешке через плечо. Начиная движение по пешеходному переходу, я размахиваю этой сумкой так, чтобы она хотя бы на метр впереди меня мелькала.

Очень убедительно действует на водителей. Особенно когда сумка движется в диапазоне высот от полуметра до середины ветрового стекла. Внимание водителей концентрируется в этой области и подвижные предметы вызывают инстинктивное чувство опасности.

Понятно, что для темного времени суток желательно оснастить сумку световозвращателями.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: И опять про добропорядочных водителей...   #2869651  наверх
Автор: KOHgyKTOP uH gA Xay3
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cyrus

Я хожу с небольшой сумкой (размером с кирпич) на ремешке через плечо. Начиная движение по пешеходному переходу, я размахиваю этой сумкой так, чтобы она хотя бы на метр впереди меня мелькала.

мля, боюсь даже представить как это выглядит в реале. водители наверна тоже в шоке.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: И опять про добропорядочных водителей...   #2869662  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Koshka Ann

А еще все больше и больше народу пристегиваться стали

Да да, заметил тенденцию. Несколько раз обращал внимание, из 5 водителей 3 пристегнуто, причем не зависимо от авто (от водителей маршрутки до мерседесов).
  |  Поделиться:  
Re: И опять про добропорядочных водителей...   #2869679  наверх
Автор: Эль Ниньо
Дата:   

Как думаете, если запечатлеть на фото нарушение ПДД, соответственно будет виден номер авто нарушителя, эти фото отправить с жалобой в ГИБДД будут ли приняты меры к нарушителю?
п.с. маршрутки-болиды задолбали...
  |  Поделиться:  
Re: И опять про добропорядочных водителей...   #2869692  наверх
Автор: Андрей (mine) Головин 
Дата:   

если я, подъезжая к переходу, вижу, что по соседней полосе кто-то летит и даже не задумывается о переходящих, или не пропускаю так же или стараюсь предупредить сигналом. а то на моих глазах один остановился пропустить, а казел на соседней полосе сбил переходящего насмерть.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: И опять про добропорядочных водителей...   #2869698  наверх
Дата:   

Цитата:

Понятно, что для темного времени суток желательно оснастить сумку световозвращателями

... и настоящим кирпичём. :-)
  |  Поделиться:  
Re: И опять про добропорядочных водителей...   #2869701  наверх
Автор: Skipper
Дата:   

сколько раз было - тормозишь, а сзади джигит начинает тебя обгонять - посигналишь пешику (хуже всего если дама с коляской - мало ли там спит ребенок), пешик сначала в непонятках - потом, когда джигит оттормаживается - благодарная улыбка.
  |  Поделиться:  
Re: И опять про добропорядочных водителей...   #2869704  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Андрей (mine) Головин

вижу, что по соседней полосе кто-то летит и даже не задумывается о переходящих, или не пропускаю так же

Да блин, есть такое, скорость снижаю, стараюсь не останавливаться, но в принципе остановиться успею, уж попадётся принципиальный пешик, так хоть не мой будет.
  |  Поделиться:  
Re: И опять про добропорядочных водителей...   #2869707  наверх
Автор: Koshka Ann   (О пользователе)
Дата:   

При наличии фото или видеосъемки нарушения ПДД обязательно нужно написать заявление о нарушений, в котором указать, что имеется фото или видео. Также нужно указать, что ответ на заявление нужно направить вам по такому-то адресу в письменном виде.
  |  Поделиться:  
Re: И опять про добропорядочных водителей...   #2869774  наверх
Автор: Radar 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ddd [гость]

Понятно, что для темного времени суток желательно оснастить сумку световозвращателями

... и настоящим кирпичём.

Ога, еще видеокамерой и надписью "купи кирпич, недорого" :-)
  |  Поделиться:  
Re: И опять про добропорядочных водителей...   #2869786  наверх
Дата:   

Перед тем как войти в тёмный подъезд, киньте туда несколько камней, чтобы перехватить инициативу у возможных преступников (с) непомнюкто :-)
  |  Поделиться:  
Re: И опять про добропорядочных водителей...   #2869866  наверх
Автор: Dimitrius (сливаю всё!)  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Начиная движение по пешеходному переходу, я размахиваю этой сумкой так, чтобы она хотя бы на метр впереди меня мелькала.

Вспомнилось:
В 90е мне один товарищ расказывал, что на дно спортивной сумки, с которой он в общественном гонял в институт и спортзал, положил лист металла 2мм (чтобы сумка формы не теряла). А в транспорте некоторые нервные и мстительные граждане периодически умудрялись (не знаю уж за что ему мстили) пнуть его сумку. Потом наверное жалели о своем поступке :-)
  |  Поделиться:  
Re: И опять про добропорядочных водителей...   #2869926  наверх
Автор: Aлеkcaндp  (О пользователе)
Дата:   

пропускаю когда есть физическая возможность. А то едешь 60, а за поворотом ВДРУГ переход и пипл выскакивает. Хых. Чуть не размазал. Благо наученные оказались. И пешики и гибоны.
  |  Поделиться:  
Re: И опять про добропорядочных водителей...   #15489177  наверх
Автор: Е1.RU   (О пользователе)
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода