Сегодня обнаружил, что квартал на вайнера-радищева снесен весь..
Почему-то думал что кирпичный особнячек 19века на Вайнера устоит.. но нет.. теперь это горы мусора...
Город перелистнул эту страницу истории...
Доживем ли когда будут также сносить уродливые ТРЦ?.. или
они сами лет через несколько начнут рушится?
вы в этом супер здании с ужасным надстроем наверхук конца 19 - начала 20 века были?
а я была
и хорошо что снесли
а если ничего не сносить - так до сих пор в екб одни деревянные дома были и разрушающиеся халупы
да вот ХЗ кто......... обычно тебя знаю как вполне адекватного человека..... че на ересь-то понесло вдруг?
Цитата: От пользователя: DIM333
Что вы называете развитием?
развитием я называю повышение удобства пользования городом для его рядовых жителей. если в больших новых ТЦ жителям удобней, чем в старых обветшавших сараях - сараи должны уйти, уступив место ТРЦам......
Цитата: От пользователя: DIM333
Это не развитие, а
самоедство какое-то!
самоедство - это натуральное хозяйство, если не ошибаюсь. поясните, что вы имеете в виду?
эта постройка служила сортиром и сборищем наркоманов, охота жить рядом с таким гадющником и прочим истрочисескими ценностями езжайте в деревню, там этого навалом, да и обгажено все еще хлестче.
да вот ХЗ кто......... обычно тебя знаю как вполне адекватного человека..... че на ересь-то понесло вдруг?
Я не знаю, в каком состоянии была постройка... сохранили бы фасад как на Белинского
возле Адмирала...
Обидно мне, не за развитие.. а за некоторую бездушность в отношении к городу.. пригласить архитектора, чтоб он вписал старину в новое здание стоило бы гораздо меньше потраченных 250 миллионов на расселение 5-этажки...
был совершенно нормальный проект по вывозу таких вот развалин в район "европы -азии" и создании там квартала старого Екатеринбурга. хочешь посмотреть на то как было - призжаешь и гуляешь , смотришь на отреставрированные полноценные дома а не на руины и куски фасадов. у нас действительно очень много
домов не представляющих явной историко-архитектурной ценности , но в силу возраста попавших под звание памятник.
весьма обидно проезжать по тому же историческому центру города и видеть полуобгоревшие руины. а когда гости города удивленно спрашивают что это у вас тут за разрушенная деревня -
обидно вдвойне.
Возле Антея тоже здание 19 века стоит продается. Чот никто не покупает. Мешается шокапец. Пешком к Антею не подойти. Только по дороге. Россия-матушка. Вроде самый известный бизнес центр, а тротуар к совему же входу сделать не могут! Позорники.
У нас не могут/не умеют содержать памятники архитектуры достойным образом поэтому они превращаются в уродующие город строения, котороые действительно уже лучше снести.
уважаемые ненавистники развития города, вы еще сами себя не заели?
какое накуй развитие? изюминка наших городов это исторический центр. его нужно хранить! а эти трц тока щас модны. через десяток лет они станут неинтересны.
все будет отднообразно. будет стелко и металл. в чем прикол?
эта постройка служила сортиром и сборищем наркоманов, охота жить рядом с таким гадющником и прочим истрочисескими ценностями езжайте в деревню, там этого навалом, да и обгажено все еще хлестче.
пилять. дык надо было хранить это
здание. отреставлировать и сделать музей. какие вы примитивные шокапец.
я за то чтобы старые дома, которые были построены ещё до 20-го века и которые не подлежат уходу и реконструкциям, сносили на... да и город с современными конструкциями смотрится кда красивее (имхо)
========================
Цитата:
От пользователя: DoctorADS
сносить уродливые ТРЦ?.
========================
пример?
Архитектура и отделка Гринвича со стороны Вайнера разве не уродлива?
"Антей" разве не примитивен? Все остальные трц - просто типовые металлические кострукторы.
вы какие то странные. нужно смотреть в первопричину, а не в следствие. так вот первопричина, это отношение наших чиновников к истории нашей. им наплевать на это. их цель продать подороже и сейчас. а в центре сами знаете земля недешевая. а так название нашего города ну никак не ассоциируется с нашей
архитектурой.
ТРЦ это конечно хорошо , но плохо когда очень много ТРЦ в одном районе , при этом дорог новых не делается , а те что используются , расчитаны были на траффик при царе горохе