Корпорация Тойота не проверяет автомобили, сходящие с конвейера. Это расточительно. Самому процессу изготовления уделяется настолько повышенное внимание, что брак исключен. Не контролю на всех стадиях, а именно процессу изготовления. А как вы обеспечиваете качество ваших товаров или услуг?
Корпорация Тойота не проверяет автомобили, сходящие с конвейера. Это расточительно. Самому процессу изготовления уделяется настолько повышенное внимание, что брак исключен. Не контролю на всех стадиях, а именно процессу изготовления. А как вы
обеспечиваете качество ваших товаров или услуг?
Вообще-то, это именно контроль процесса. На всех стадиях.
Я например как руководитель отдела снабжения составил список стандартных требований к поставщикам. И теперь перевожу взаимоотношения с ними в рамки этих требований.
Я например как руководитель отдела снабжения составил список стандартных требований к поставщикам. И теперь перевожу взаимоотношения с ними в рамки этих требований.
Хм. А, например, наличие сертификата ISO 9001:2000 в этот
перечень входит?
А как вы обеспечиваете качество ваших товаров или услуг?
Звоню поставщику, и ставлю его в известность, что вся партия товара отправлена обратно... На следующий день капитализм приобретает черты человеческого лица... Или - в этот же
день...
Деньги-то, выплачиваются после получения товара...
Делов-то...
Слишком категорично и бездоказательно. Параметры какие?
Цитата: От пользователя: DENSO
враг просто хороших Хундаев, Фордов и так далее
Конкурент. ;-)
А фраза моя, была отнесена к совершенно иному контексту: бесконечное повышение качества нерационально, да и просто губительно. «Вечные» машины невыгодны самому производителю. ;-)
Самому процессу изготовления уделяется настолько повышенное внимание, что брак исключен
советское предприятие при заключении контракта с японцами включает в текст пункт о том, что в поставляемой из японии продукции процент брака
не должен превышать двух изделий на тысячу. приходит первая партия и отдельный конверт. "мы не поняли, зачем вам две бракованные детали, но на всякий случай высылаем..."
:-)