Власти украинского Львова решили пойти на смелый эксперимент – отныне на 18 перекрестках города можно проезжать на красный свет. Правда, речь идет только о том, что при включенном красном сигнале светофора водители могут повернуть направо, передает ИА «Новый Регион». А чтобы водители не путались,
специально для них на всех экспериментальных перекрестках повешены большие плакаты: «Внимание (эксперимент). На перекрестке позволяется выполнять правый поворот при красном сигнале светофора, в случае беспрепятственного пропуска пешеходов и транспорта с иных направлений».
По словам
представителей администрации города, благодаря разрешению проезжать на красный свет они надеются уменьшить количество пробок на дорогах. http://auto.mail.ru/news?id=23460
Сразу перед глазами у меня стоит Египет с их правилами движения - "я первый посигналил - значит - я прав!"
Цитата: От пользователя: Роман Ворон (он же Raven)
а просто стрелочку повесить не догадались?
Эти стрелочки заколебали уже мягко говоря. Целый ряд под правый поворот отдают. Зачем?
Все верно. НАПРАВО НАДО ЕХАТЬ НА КРАСНЫЙ.
Когда у нас так будет???
если в голове закрепится на красный можно, то ездить проще от этого не станет.
Вам по таким правилам сколько-нибудь долго приходилось ездить? Уверяю Вас, ничего неправильного в голове не закрепляется. Безопасный поворот направо от
проезда перекрестка на красный способен отличить даже второклассник.
Цитата: От пользователя: Роман Ворон (он же Raven)
а просто стрелочку повесить не догадались?
Стрелочка показывает что всё, уже можно ехать. А направо на красный можно поворачивать ТОЛЬКО когда
поперечный поток слева отсутствует, и маневр не станет помехой транспортным средствам, имеющим приоритет. Это, мягко говоря, две очень большие разницы.
Цитата: От пользователя: J2
НАПРАВО НАДО ЕХАТЬ НА КРАСНЫЙ.
Когда у нас так будет???
в голове закрепится на красный можно, то ездить проще от этого не станет
А не надо вообще разрешать. Надо делать бессветофорные отводы в правую сторону со знаком "уступи дорогу", как на машинная-фурманова (или ткачей?) -- они
лучше работают...
А не надо вообще разрешать. Надо делать бессветофорные отводы в правую сторону со знаком "уступи дорогу", как на машинная-фурманова (или ткачей?) -- они лучше работают...
Идеальный правый поворот. Правда там еще и полоса разгона
имеется, т.к. те, кто прямо со стороны Белинки едут имеют для этого только 1 ряд. Второй для тех, кто поворачивает направо с Машинной.
Зачот тем, кто спроектировал этот поворот!
да машинная сделано удачно.. а вот развязку космонавтов-челюскинцев со дня основания понять не могу..
Там еще вполне можно было бы сделать двусторонку по Мамина-Сибиряка, при условии выезда на Челюскинцев только направо. Помех
никому и никаких. Очень актуально пока Восточная закрыта. А то получается, чтобы попасть под мост на Космонавтов нужно обязательно на Свердлова потом на Челюскинцев выезжать. Неудобно. А так направо с Мамина-Сибиряка ушел, затем на Смазчиков, выехал на Маяковского и оттуда на Космонавтов. или
завернул на Восточную, развернулся там и пошел в обратку на Космонавтов. Развернуться щас не проблема.
В Москве много подобных перекрестков сделано. Только у них стоит дополнительная стрелка и она загорается вместе с потоком транспорта движущегося со сторон. Я по привычке как у нас первый раз поехал и чуть в аварию не попал. А так вещь хорошая. Основной поток едет, и если есть свободное место, то
можно втиснуться.