История...Зашли сегодня в Уральские Пельмени , поужинать, да и понадобилось мне упсу выпить ибо чувствовал себя предпростудно....
Помня о том, что вода вообще то бесплатно полагается, спросил на раздаче стакан воды, чтоб таблетку растворить....Был послан в бар.....
Ну а
там...Бонаква 0,5л по цене 50 рублей....
Почти 2 американских доллара за пол литра водички обычной....
Кажется мне, что для столовой с самообслуживанией это просто стремно и мелочно....а ежели ресторан, дак хоть как то надо соответствовать...
ЗЫ.
Даже в Турции больше 1 доллара за воду не платили нигде...а если просто в кафе сидишь, дак и так принесут...
Вообщем обнаглел наш общепит в конец...
Не знаю, ПЯ это скорей всего, но так становиться во всей сфере обслуживания...С каждым годом сервис становиться хуже, а
цены уже порой превышают европейские....не хочу платить им....
ваще у нас жлобы. в ивропе на бизнес ланч как-то дали 1,5 литра воды + бутылка столового вина (новые, открыли при нас как принесли) бесплатно + салад он зе тэйбл (салат на стол). + 2 основных блюда на выбор. бизнес там вышел 16Е на 2 персоны + 2 Е дал на чай.
Запомнилось как в Греции уже после обеда принесли по 50 гр. Метаксы за счет заведения. Но т.к крепкие напитки не потребляем-заменили на литр выжатого при нас апельсинового сока...
Знаю...в Малайзии гораздо дешевле :-)
Но тем не менее уже дешевле, чем у нас...неприятно и обидно, что собственных граждан пытаются уже на "спичках" нагреть...
Факт 2. Универсам Звездный, что на углу Белореченская -Шаумяна...Липтон 0,6л - 40рублей 50 копеек...просто магазин....
Турция. Блатной киоск на остановке туристических автобусов. 0,5 л - 1, 5 бакса...
Запомнилось как в Греции уже после обеда принесли по 50 гр. Метаксы за счет заведения. Но т.к крепкие напитки не потребляем-заменили на литр выжатого при нас апельсинового сока...
Скажем так, пока я оплачивал ужин, жена, ессно вежливо, спросила и на раздаче и в баре....обсудили цену уже купив...
Не-а, не хамили, не орали - безропотно заплатили....
Да и не было
желания спорить - вечер,устали, всё пофиг....
Цитата: От пользователя: MСM™
Запомнилось как в Греции уже после обеда принесли по 50 гр. Метаксы за счет заведения.
Кемер. Оплатили счет( чето 25 баксов на 2 х чел. чтоли за безумно большие порции) И тут
нате - приносят бесплатно тарелку с фруктами и бенгальской свечой..."от заведения с уважением к нам"....так и сказал гарсон..:-)
ага...Только это не MIGROS какой - нить с гос. ценами и даже непросто киоск в курортной зоне, а специально "блатной киоск" для тур. автобусов Первая остановка так сказать
вТурции...(Кто был тот знает) Вот и разница. А у нас магазин, и причем далеко не центре.
Вот в том и позитив, что как бы не обс....ли ту же Турцию, она все равно впереди нас....Как то более человечнее что ли...Нажить на своих - святое дело для нас почему то...