Я помню, когда еще на своем боливаре рассекал по полям.. была тоже небольшая история... :
Действующие лица
1) соответствено Пикап китайский на базе УАЗа с внешностью Jeep Cherokee. ;-)
2) Просека у Горного Щита (~ 1.25 км длиной) по которой ездят
лесовозы..
3) 4 рыла в машине,
Едем осенью, уже подмокло, ныряем вокруг колеи от Уралов, в которых по пояс :-) и в одном месте надо пересечь наискось эту колею, а в переди на нашей небольшой колее пенек стоит :-) и надо аккуратно с разбега переехать колею и тут-же отвернуть от
пенька :-)
Мост передний включен, в раздатке пониженная. Пачинаю движение, переваливаюсь через колею ( пересечение где-то под углом в 60 гр), не успеваю вырулить от пенька, благополучно врезаюсь левым передним колесом в него, меня откидывает вправо и я аккуратно боком ложусь в колею :-)
Когда мандраж прошел - внимательно осмотрелся : лежим под углом в 45 градусов, правые колеса в колее :-) мосты на глине, правые двери не открыть - по середину двери мяша :-)
Думаю, ну все - приехали, ща только трактором дергать...
Народ в машине друг-за друга держиться,
сзади все на крайнем правом лежат :-)
Попробовал тронуться - вперед 0 эффекта, правые колеса в жиже булькают, только снопы грязи в разные стороны...
попробовал назад - ползем потихоньку.
Вообщем ползал туда-сюда где-то минут 15, но выскочить из колеи удалось (впереди метрах в 30
колея на каменистый пригорок выходила)...
Въезжаю в Горный Щит :-) Машина вся в глине, даже на лобовом стекле... (колесами накидало когда буксовал).. и народ как-то странно под низ машины показывает. ;-)..
Ну доехал до города, еду уже по Амундсена, грязный, народ глаза круглые
делает... и опять вниз машины показывает.. думаю, что там отпало интересно :-)
Вышел - гляжу. Ба! а снизу машины за задний мост зацепилась рогатина, по форме букву Y напомнившая, и длиной метра 2 :-) с веточками, листочками :-) большая такая, как я ее шуршание по дороге то не заметил :-)
Вытащить так просто ее не удалось, пришлось распиливать :-)..
А машину потом мыли руками часа 3 :-)
"ой! как вы все хорошо придумали!" ;-)
когда я служил на Северном Кавказе то лично умудрился засадить самоходку (кто не знает она же САУшка ,она же самоходная артиллерийская установка 2С3 ,по ходовым качествам п0очти как танк) на пузо в болото прямо на огневой позиции ,благо таких же было рядом
еще 11 штук так шта вытащили в 5 сек