На повестке дня стоял основной вопрос - настройка антенн. В общем и целом вроде справились. Конечно от идеальной настройки многие ещё далеки, но главное - цели уже близко, пути известны ;-)
Неожиданно состоялось знакомство с одним из монстров 26-го канала - Титаником, который привнёс в нашу
встречу много полезной и позитивной информации.
Да, ряды наши растут совсем не медленно. Сегодня уже встал вопрос о порядке в эфире. Сложно общаться, когда одновременно жмут тангенту 5-8-15 человек. Давайте возьмём за правило:
1. Если Вы хотите что-нить сказать, но в эфире
слышите кого нибудь, надо дождаться паузы и сказать "брэк". Вас услышат и выслушают.
2. 26 канал объявляется вызывным, т.е. краткая передача инфы, какой-нить вопрос, например о дорожной ситуации, покричать определённого абонента(если не отзывается, есть смысл попросить кого-нить
выступить "ретранслятором"), и тому подобное. Частные разговоры "за жизнь", просьба переносить в другие каналы. Если захотелось с кем-нить обсудить любую животрепещущую тему говорится: "Переходим на канал(два, три) выше(ниже).
3. В эфире не приветствуются грубые выражения, не принятые
в культурном обществе. А наоборот, допустимо только уважительное, доброжелательное отношение к слушателям канала. Допустимы общепринятые радиосокращения:
73 - наилучшие пожелания.
55 - рукопожатие.
88 - люблю, целую.
99 - не желаю с Вами работать.
4. При
вызове в канале, желательно употребление своего позывного, например: "здесь Чеширский, на площади пятого года в сторону ВИЗа продают полосатые палочки"
Озадачил ты этой "куликовкой" Миху))
он теперь ведь спать не будет, пока не придумает как её на свой танк
присобачить, и ещё на СВ настроить.
Для его агрегата как раз то что надо. Делается и настраивается достаточно просто.
Кстати вот полезная ссылочка. http://www.patriot4x4.ru/forum/index.php?showtopic...
Я вас слегка помониторил. Ребята позывные называйте пожалуйста.
Был, много полезного узнал. Немного поломал антенну, но это ерунда - завтра починю. Рад что мы вступаем в ряды радиолюбителей :-)
P.S. серебристая девятка с короткой антенной.
Для его агрегата как раз то что надо. Делается и настраивается достаточно просто
Аааааааааааа!!!!!!!!!!! Ну йопс-попс, скажите мне кто и как сделает таки ЭТО?? :D:-d Я там реально в панику впал, все хором, мол делов то - прикрути,
катушку сообрази, виток туда, виток сюда и нормуль... А если йа тупойе и пень со справкой, то мне уж и вовсе все это печально по причине кучерявости.. Даже забыл как антенко зовецца по имени, называл ее просто - загигуля :D:-d
мне надо чтоб работало кач-но и выглядело эстетично....блин...реально как с компом получается.... назовите сумму.. и чтоб всё работало.. ну не шарю я в радиоэлектронике....