" те годы " было подвезти инспектора после работы домой от горгаи )
Ога. Папика у мя в 80 или 81 году поймали, а у него 2 дырки ужо было. Дык он читоп не получить третью, возил вечером после смены инспекторов. Так и не прокололи ею.
Тогда стандартный прием был - рубль в права. За особо злостное нарушение трёшка. Граждане кавказской национальности везшие фрукты на рынок платили 5-10 руб. Дальнобой везший фуру овоще-фруктов платил тоже 10 - так как был как бы рабочим классом - эксплуатируемым рыночными торговцами. Попродавать что
то на придорожном рынке (вдоль обочины) - 1 руб/сутки. Перегон московским гаишником авто из Мск в Грузию 100-120 руб. + на бензин + билет на поезд обратно.
ЗЫ вспоминая детство - в 13 лет у меня была забава - я угонял родительскую семерку из гаража ночью - выезжал на трассу и зарубался
с каким ниебуть кавказским джигитом - прямо перед знаком "населенный пункт" на белом фоне - после знака горочка а за ней сразу пост гаи - типа КПМ. Джигит в азарте пытаясь меня обогнать развивал 3-ю космическую - а я прямо перед перегибом горки тормозил в пол - джигит естественно вылетал в объятия
гаишников на скорости 150-170 км/ч. - платил он 25 руб.