В церкви Глеб(сын) отжигал как только возможно. Случилось так,что контингент крестимых(?) делился на 2 половины-младенцы месяцев до 5 и уже сознательные дети (от 3 лет).
моему 1,8, энергия бьет через край. Поэтому в церкви он стремился разрушить все что попадалось под руку :-)
Бегал,дергал двери,хватал прихожан и всячески веселился.
Пришлось с началом церемонии взять его на плечи,но и с них он пытался свалиться :-) Доставал крестного ( ВиНТОС ) и заставлял :-) его кланяться :-)
С крестной (девушка Люда -без ника) срывал платок и всячески докапывался :-)
Ну,естественно ,ревел,кричал,баловался. ))
Мне было очень неловко,но я понимал,что дитя малое,неразумное :-)
Зато священнник с первого раза запомнил имя и всячески одобрительно посматривал.
Правда,по недосмотру Глеб перевернул и вытряс церковную кассу,но мы все быстро
рассовали по карманам собрали обратно :-)
После процедуры погружения и помазания поведение разительно изменилось : малыш уснул у меня на руках и никакое песнопение и остальные процедуры не смогли его пробудить.
я была против, када меня крестили. впрочем, в неполные 7 лет я была ярой коммунисткой:-d
и сознание восставало против словосочетания "раба Божья".
так что надо как-то долго и внятно объяснять ребенку это, а как внятно малому объяснить - не знаю.
нет не бесы.... просто воткнув сына под православную церковь, его подсознание начало немножко перестраивацца... а это довольно утомительный процесс... особенно для детей...
сон это защитная реакция организма на проведенные манипуляции...
ничего страшного :-) лучше такая защита чем совсем никакой...\
хотя некрещенные люди намного сильнее в индивидуальном порядке, и лучше справляются с внешними воздействиями зомбирующего
характера....
было немного негатива - как там на всем бизнес пытаются сделать - на камеру даж снимать и то 120 руб... :-(
но батюшко понравилсо, проповедствовал после крещения очень убедительно и не скучно...
было немного негатива - как там на всем бизнес пытаются сделать
Если это бизнес, то Бога, который дает даром - там точно не было. Ради чего тогда крестить? Ради того, чтобы "батюшка понравился"? Дак они почти все говорят правильные вещи
в рабочее время. А вот в нерабочее - .. - ну об этом на ОАК немало писалось.