Если кто-то еще не решил, где встретить Новый год, предлагаю сделать это на живописном горнолыжном курорте Южного Урала "Абзаково" (думаю, рекламировать особо не нужно).
Я договорился с хозяином двухкомнатной квартиры на жилье в Белорецке (18 км от Абзаково) с
30-го декабря по 2-е января. В квартире все удобства (в т.ч. душ, горячая вода). 4 спальных места. Меня будет двое (либо один). Стоимость жилья - 500 руб/сутки. Можно остаться на более длительное время. Только необходимо предварительно договориться с хозяином квартиры.
Выезд на своей
машине планирую 30-го (завтра) в 7 утра, обратно - 2-го января. В программе - горные лыжи, отдых на свежем воздухе, встреча Нового года (если получится, в самом Абзаково).
Предлагаю всем, у кого есть желание и автомобиль, составить мне компанию.
А ты ничего не путаешь? Белорецк-то подалее будет, чем 18 км.
От Магнитки до Белорецка под 100. От Магнитки до Абзаково - около 40-50. Что-то не похоже на 18 км... Или я где-то ошибся?
Около 30км. Дорога нормальная, но есть несколько горок ближе к Белорецку. Если будет гололед, то убраться там или встать между горками как нефиг-нафиг. Кроме того, есть несколько участков с ограничением 40 и обязательной гаишной машиной (ребята в курсе, что из Абзаково в Белорецк и обратно
отдыхающий народ постоянно ездит и этим активно пользуются).
P.S. Из Абзаково вернулись 21-го числа. Жили в самом Абзаково, но в Белорецк съездили ради любопытства - город не понравился.
Да не за что. В любом случае - на сами праздники жить можно только в Белорецке т.к. в Абзаково цены на период с 24.12 по 12.01 просто чумовые. Мы были до 24.12 - двухместный номер с душем, телевизором, телефоном и трехразовым питанием (очень неплохим, кстати) стоил нам 950 в сутки. С 24.12 этот же
номер без питания (на этот период номеров с питанием нет) стоит уже около 1900 в сутки. И мест не было с начала ноября (знакомые хотели ехать со 2-го января - обломились).
Ехать можно или через Миасс-Учалы-Верхеуральск (470км) или через Челябинск (он объежается от Долгодеревенского на
Коркино) - Южноуральск - Пласт - Магнитогорск (600км). По времени примерно одинаково т.к. по второму пути дорога существенно лучше и средняя скорость будет выше по сути там всего два нескоросных участка - примерно 50км Еманжелинск-Южноуральск по причине загруженной узкой дороги и 90км от Степного в
сторону Магнитогорска по причине не очень хорошего покрытия. Все остальное - примерно половина дороги по две полосы в каждую сторону с разделителем, остальное хоть и двухполоски, но без горок, крутых поворотов и слабозагруженные.
По сотовой связи в Абзаково написал в "Операторах" в
соотв. топике.
Я бы поехал - родители у меня в Магнитке, но не судьба туда двигать в эти праздники.
Помню, в это Абзаково по рублю на поезде "Здоровье" ездили, приезжал он в Абзаково, да и стоял там весь день. А сейчас - вона как ММК его поднял, курорт крутой стал. :-)
Да, Денис, Абзаково где-то
посредине между Магниткой и Белорецком, так что там 30-40 км будет.
Да, Денис, Абзаково где-то посредине между Магниткой и Белорецком, так что там 30-40 км будет
Не, не посередине :-) От Магнитки (от выезда) 51км по одометру. От Белорецка явно ближе, хотя не засекал. Но примерно километров 30, не
больше. Да и по карте так получается.
Но подняли его хорошо. 5-й корпус новый - отличные номера. Еще такой же 3-й, но в него не селят почему-то. С виду все гтово, но окна темные. Коттеджи тоже неплохо смотрятся. Персонал очень вежливый. Чисто. Приятно.
Цитата: От пользователя: Шеф Повар
Что-то пока желающих ехать в Абзаково маловато
Дороговато там в это время. Да и путевки надо заранее заказывать. А жить на снимаемой квартире в Белорецке иездить каждый день... Не знаю, я не согласился бы. Не то это. Это все
равно как жить дома и каждый день на Пильную ездить.
Кстати, глянул тарифы Уралтела на роуминг в ЮУСТе - это бред какой-то. 0.86уе в минуту... Жуть.
Кстати, глянул тарифы Уралтела на роуминг в ЮУСТе - это бред какой-то. 0.86уе в минуту... Жуть.
Зато в меге всего 0.15 у.е. :-)
Цитата: От пользователя: Sрidеr
А жить на снимаемой квартире в
Белорецке иездить каждый день... Не знаю, я не согласился бы. Не то это. Это все равно как жить дома и каждый день на Пильную ездить.
Так ты знаешь - я каждый день по городу проезжаю километров 50-70. Так что для меня это не проблема. Тем более, еду всего на 4 дня :-)