Блин. С памятью что-то моей стало, склероз вконец замучил.
Короче, была когда-то на Спектруме игрушка, никак не могу название вспомнить. По сути очень похожая на Boulder Dash, но понавороченнее. Тоже надо было бегать, ходы копать, алмазы собирать и т.п.
А то решил тут
стариной тряхнуть, скачал эмулятор, игрушек всяких, а вот эту всё никак найти не могу. И название из башки выпало. Может кто помнит хоть что-то подобное.
Короче, была когда-то на Спектруме игрушка, никак не могу название вспомнить. По сути очень похожая на Boulder Dash, но понавороченнее. Тоже надо было бегать, ходы копать, алмазы собирать и т.п.
Помню игруху. Название не помню :-d
Что-то вроде Diamond по моему
Элита - вне сомнения и конкуренции
Квазатрон - супер игруха
Neither Earth - я про нее даже рассказ написал, типа битвы роботов
Zynaps - это отдельная тема.. сколько дней и ночей в нее рубился
Булдердаш и Диззи - хех... ностальгия
и самая вещь которую так и не прошел - Heavy on the magic рульная штука но блин... не хватило мозгу и знания английского языку
Ну это про сам Boulder Dash, про ту игрушку - ни слова.
Цитата: От пользователя: Silencer™
ещё на spectrum'ах был клон Boulder Dash под названием rockfall
Rockford еще был. Это не
то.
Та, которую я ищу, как я уже сказал, была понавороченнее, чем Boulder Dash и Rockford. По сути ее напоминала, цель игры та же была, но больше всяких препятствий было, штучек всяких и т.п.
Блин, и кассет-то старых уже не осталось, чтобы название посмотреть. Ну не
перебирать же несколько тысяч игр в поисках... :-(
Мне кажется она называлась "Лодерунер", хотя как она пишется точто не уверен, в то время меня это не интересовало, глабное было, чтобы загрузилась, и ни комп, ни магнитофон не дал сбоя. ;-)
раз пошла такая пьянка ...
Игры, наиболее известные на территории бывшего СССР
R-Type — стрелялка (неофициально - одна из лучших игр)
Elite — космический симулятор с элементами экономической стратегии, сумевший вместить в себя многие жанры и остающийся популярным по сей день.
Dizzy — фэнтезийный квест.
Nether Earth — первая стратегия в реальном времени в изометрической проекции.
Laser Squad — пошаговая стратегия.
Boulder Dash — лабиринт.
Head over Heels — квест в изометрической проекции.
Exolon — аркада.
Flying Shark -
самолётная стелялка
Super Hang-On - гонка на мотоцикле
Bomb Jack — аркада.
Чёрный Ворон — стратегия в реальном времени (аналог Warcraft).
Звёздное Наследие — графическая адвентюра с элементами рпг. 2 декабря 2005 года вышла PC версия игры от той же компании (Step Creative
Group).
Saboteur - саботаж (диверсант)
Batty - аналог Arkanoid'а
Первой отечественной игрой для ZX Spectrum является Тетрис (1986). Игры для ZX Spectrum пишутся до сих пор, как на территории бывшего СССР, так и за рубежом.