почему не говорят что я там написал? ЧТо вообще вышло из моих ответов. Сегодня просто ходил на собеседование, сказали что директор не будет со мной общаться пока я тест не пройду-видимо прошел, директор к себе вызывал, но тест вообще не понятный. Где вообще можно такие тесты надыбать чтобы
самостоятельно попроходить их заранее ?
Где вообще можно такие тесты надыбать чтобы самостоятельно попроходить их заранее ?
Это самодеятельность какого-нибудь безумного кадровика. Он сидит и сочиняет их сам. При этом не факт, что у него есть справка от психа. Я могу
тебе скока угодно таких вопросов нопесать, что ты нинаодин правильно не ответишь.
это не самодеятельность! я работаю в кадровом агентстве, слава Богу, мне такие клиенты еще не попадались, но у моего коллеги такой есть. Директор компании требует проведение психологического тестирования.
Что касается
вопросов, то зачастую эти тесты берутся из книжек с профессиональными психологическими тестами, и там не может быть правильных или неправильных ответов. Они показывают личностный профиль человека (зачастую направлены на выявление мотивации к работе, каких-то качеств, которые необходимы в работе в
данной компании и т.п.).
Так что не стоит бояться выполнять такие тесты... а результат их в принципе всегда можно попросить у персональщика (это имхо).
Цитата: От пользователя: РоссиЯна А ЗАЧЕМ проходить их заранее?
согласна, зачем. тем более что если тесты профессиональные, то там может быть каждый раз разный результат. есть один тест (не помню, как называется), который рекомендуют чуть ли не каждый месяц
проходить самостоятельно - результат каждый раз будет разный!
я при устройстве прошёл 4 собеседования:
- с руководителем отдела кадров,
- с руководителем отдела, куда устраивался,
- с заместителем директора,
- с
директором.
Всё прошёл, всё выдержал )) работаю четвёртый год в этой компании. нравица )))
У меня дома есть двухтомник психологических тестов. В инете можно поискать нормальные...
А что касается собеседований, то их всегда несколько - сначала с менеджером по подбору персонала, потом может быть с руководителем
службы персонала, потом с руководителем подразделения, в котором вакансия открыта, потом уже с руководителем организации. Иногда на первом этапе может быть рекрутер в кадровом агентстве. Иногда кадровое агенство выполняет в целом функции отдела кадров для другой компании (и вообще, за аутсорсингом
будущее!!!)
не, я сегодня собеседовался и с директором и с манагером по кадрам одновременно. Убивает когда не говорят причину повторного собеседования. Сказали бы мол хотим вам директорскую должность предложить-тогда времени не жалко, а так.... тяжко короче
просто на каждом этапе происходит своеобразный "отсев". это как вступительные экзамены в вуз: тоже их минимум 3 штуки и после каждого количество абитуриентов уменьшается
тесты всякие бывают: на сообразительность, на логику, склонность ко лжи, вживаемость в коллектив, стрессоустойчивость.В одном банке мне в тесте предлагали решать задачи за 7 класс ( решила, т.к. дочь как раз в 7 училась, я и одолела.. :-d ). Выбор тестов зависит от кадровика, наверное, или желания
руководителя. В принципе на тесте отвеивается какой-то процент людей, которым действительно дальше не стоит собеседоваться... а учить их не стоит, не выучить, надо просто позитивно настроится, и спокойно и искренне отвечать, не страраясь казаться лучше.
Так просто ищут человека, который реально надо работать в этой компании за эти деньги. Которому за 20 т.р. не жалко потратить время и сходить на кучу собеседований.
Люди с высокими требованиями тут отсеиваются, ленивые, несерьезные - тоже...
Для меня - уже давно нет, для вас - нет, а для кого-то это приличная з/п, вот он и будет там трудиться и радоваться. А мы с вами, к примеру, если б взяли с первого собеседования, не радовались, а думали - чё-т зарплата маленькая :-)
Это самодеятельность какого-нибудь безумного кадровика. Он сидит и сочиняет их сам. При этом не факт, что у него есть справка от психа. .
+100500
Цитата: От пользователя: SchumiFan
то зачастую эти тесты берутся из
книжек с профессиональными психологическими тестами,
Именно что :-d
Цитата: От пользователя: Роман Ворон (он же Raven)
тестируют так - для важности, чтоб понту компании нагнать
Просто тупо передираются тупыми мартышками
Которые даже сути их не понимают
Они показывают личностный профиль человека
И какая дикая у нас страна
Где личностный фактор человека может что то определять
(зачастую направлены на выявление мотивации
к работе, каких-то качеств, которые необходимы в работе в данной компании и т.п.).
Ога - на сколько куевая МАТивация у человека
на ЗП в 15-20 тыр черным налом через месяц :-d
Так что не стоит бояться выполнять такие
тесты...
Правильно - над ними можно поржать
И употребить по назначению - например рыбу завернуть :-)
Цитата: От пользователя: Brozzz ™
мне интересно что я из себя представляю по мнению психологов
Анек помните:
Открывает мужик дверь а там
трое в костюмах хим защиты
Вы вчера сдавали посев на бак анализ? (C) :-)
Цитата: От пользователя: Brozzz ™
это значит что работодатель не въехал в мою кандидатуру с первого раза , да? или для чего?
Ога - доцент тупой (С)
это как вступительные экзамены в вуз:
Только вот экзамены проводятся комиссией
По строгим задокументированным и лицензированым стандартам
А вот какую книжку надыбала очердная мартышка -
мало кто знает и понимает
Цитата: От пользователя: master099
бывают такие чукчи приходят...;-)
Чем удобряли ;-)
Цитата: От пользователя: avg
Люди с высокими требованиями тут отсеиваются, ленивые, несерьезные - тоже...
тесты на мотивацию понятно зачем. тесты на вливание в коллектив тоже понятны. но тесты на логику ))) эти 50 или сколько там вопросов просто выжрали мой мозг за полчаса ))))
а если бы их еще дали в КА - сразу сказал бы до свидания :-D
На одном собеседовании (несколько лет назад) я отвечала на какой-то тест. Вопросы из области русского языка и математики.Составлены тесты были с ошибками. Так что не понять, какой результат отдел кадров хотел получить :-)
А вот какую книжку надыбала очердная мартышка -
мало кто знает и понимает
тупыми мартышками
Которые даже сути их не понимают , сочинются подобные Вашему ответы.Не пытайтесь рассуждать о том ,чего абсолютно не
знаете.Смешно выглядит.....А некоторые тесты вполне успешно отсеивают подобных Вам людей,претендующих на абсолютное всезнание без каких-либо оснований..