поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Религия - опиум для народа (приглашаю Вилыча на дискуссию)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Религия - опиум для народа (приглашаю Вилыча на ди...   #277416  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

И не только Вилыча. Вчера имел беседу с одним очень козырным батюшкой. Он даже заставил меня усомниться в мысли о том, что "слабы духом падшие в религию". Мужик очень умный, о политике поговорили там, о машинах... И тем не менее он абсолютно всерьёз верит в Бога, и очень умело объясняет смысл обрядов (типа крещения/освящения...), постов и вообще веры. Нет, он меня, конечно, в православие не обратил (хотя закончил словами "Ты ещё не нашёл истину, ты в поиске...").
Дак вот я задам защитникам религии такой же вопрос, как настоятелю Евгению:
в конституции церкви (aka Библия) в самом начале написано, что Бог сотворил вообще всё (в т.ч. трусливого тормозного Адама, любопытную Еву, Дерево Познания, и Яблоко на нём). Он НАВРАЛ Еве, что яблоко есть нельзя - умрёшь (ну типа отравленное). Приполз змей, рассказал Еве ПРАВДУ ! Она, будучи созданной Богом любопытной, решила проверить. Откусила, значит, Яблоко.

Дак вот за этот поступок Бог выгнал их обоих из рая, "вечно рожать детей своих в муках" и т.д. по тексту !!!
Как вам соответствие преступления и наказания (талион) ??? Не фига себе педагогика !!! И такому Богу вы призываете поклоняться ???

А бедный Адам ? Мужик, увидев, что Ева слопала яблоко и не умерла (увидев, что Бог соврал), тоже его покушал. Дак его-то за что из рая ??? Главное, он честно ответил, что вот, дескать, созданная тобой моя жена меня искусила фруктом... А мужика попёрли из рая...

Вилыч - что такого должен совершить Ваш ребёнок, чтобы вы его в наказание выгнали из дома ??? Я вообще такого не могу представить... А всеблагий Господи запросто !
  |  Поделиться:  
Re: Религия - опиум для народа (приглашаю Вилыча н...   #277419  наверх
Автор: Баба Яга  (О пользователе)
Дата:   

Мне христианство никогда не было близко. Кровожадная религия...
А вера...каждый должен во что -то верить, без веры жить нельзя.
  |  Поделиться:  
Re: Религия - опиум для народа (приглашаю Вилыча н...   #277435  наверх
Автор: chik
Дата:   

Ну и тему ты завел! Обсуждать можно годами. Лично мое мнение такое: Бог есть, естественно не тот еврейский хиппи и не тот кто аллах или как его не называй. Т. е. каждая частица всленной, в т.ч. из которых мы состоим и и есть для меня бог. Так я понимаю смысл фразы "Бог внутри нас". А по поводу церкви, мнение непоколебимо - это бюрократический аппарат, который паразитирует на вере людей с корыстной целью. Вся история церкви - ярчайший тому пример. Еще в библии сказано: Придут миссии и будут утверждать, что они посланники бога и строить будут храмы в мою честь. Так вот не верьте им - это все самозванцы. (вольный пересказ). Прям точно про церковь. Врачи-диетологи утверждают, что соьлюдая все посты невозможно иметь такое пузо, каким обладают большинство наших священников.
  |  Поделиться:  
Re: Религия - опиум для народа (приглашаю Вилыча н...   #277439  наверх
Автор: _teKILLa_ 
Дата:   

А не кажица ли тебе Терсан, что "выгон" из дома это было сродни отпуску во взрослую жизнь, типа Бох даждался когда дети его станут взрослыми и начнут принимать решения самостоятельно (типа есть яблоко или нет, вопреки запрету) ну и даждавшись такого мамента, технично выпизднул обоих во взрослую жизнь. А что бы дети нивазращались и не канючили деньги на марожинае, игоровые афтаматы и призирвативы, он под соусом ослушая выгнал их якобы нафсигда.
А теперь значит финал, после смерти (типа взрослой жизни) по Библии мы все равно возвращаемся ДОМОЙ, то бишь туда откуда выгнали, а значит и не выгнали никого вообще...

Если ты внимательно читал Библию, то пасмари чем там занимаеца Адам в Раю? Непрерывной дрочкой на Еву, ковырянием в зубах и остальным бесцельным времяпрепровождением...само собой напрашиваеца решение технично (коленом под зад) выкинуть такого оболтуса работать на завод или свиноферму, что в принципе Бох и сделал.
  |  Поделиться:  
Re: Религия - опиум для народа (приглашаю Вилыча н...   #277443  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: chik

Врачи-диетологи утверждают, что соьлюдая все посты невозможно иметь такое пузо, каким обладают большинство наших священников.

Один мой знакомый в силу своей должности и поста встречался с одним из наших местных батюшков. Шел Великий Пост. Но встреча подразумевала естественного покушать и выпить. Так вот перед батюшкой поставили большую тарелку чего-то мясного. Он сел, перекрестил тарелку с мясом со словами "Нарекаю тебя облепихою" и с чситой совестью приступил к трапезе.
  |  Поделиться:  
Re: Религия - опиум для народа (приглашаю Вилыча н...   #277444  наверх
Автор: ProstoFF
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Баба Яга

Нарекаю тебя облепихою

Ну тогда он и не нарушал ничего :-d :-d :-d
  |  Поделиться:  
Re: Религия - опиум для народа (приглашаю Вилыча н...   #277445  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

все символично. зачем понимать буквально?
  |  Поделиться:  
Re: Религия - опиум для народа (приглашаю Вилыча н...   #277446  наверх
Автор: tersan (в жж)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _teKILLa_

А не кажица ли тебе Терсан, что...типа Бох даждался ... ну и даждавшись такого мамента, технично выпизднул

не кажица.
  |  Поделиться:  
Re: Религия - опиум для народа (приглашаю Вилыча н...   #277448  наверх
Автор: bar1
Дата:   

Уважаемые спорящие. Не ставьте знак равенства между богом и попом, или муллой. Не факт, что они вобще друг с другом связаны.

Не факт, что библию или коран не подправили заинтересованные люди, даже если они от бога.

Не факт, что мы, люди можем полностью понять и объять разумом бога, поскольку он не человек.

А вобще тема необъятная. Кстати, обратить порося в карася - анекдот со столетней историей.
  |  Поделиться:  
Re: Религия - опиум для народа (приглашаю Вилыча н...   #277450  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bar1

Уважаемые спорящие. Не ставьте знак равенства между богом и попом, или муллой

Во-первых, никто не спорит, да и спорить-то по большому счету не о чем. Во-вторых, о знаке равенства речи и не идет. У каждого свой бог, своя вера. И каждый придет к ней тогда, когда в этом будет необходимость...
  |  Поделиться:  
Re: Религия - опиум для народа (приглашаю Вилыча н...   #277451  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: master099

все символично. зачем понимать буквально?

неправда. Библия суть летопись конкретных событий. И попЫ подтерждают.

тем более, если это символично - то что этот текст символизирует ? Жестокость и неразумность Бога ?

[Сообщение изменено пользователем 25.12.2003 11:35]
  |  Поделиться:  
Re: Религия - опиум для народа (приглашаю Вилыча н...   #277456  наверх
Автор: _teKILLa_ 
Дата:   

TERSAN : ну вот раз не кажица, тогда и не поднимай таких постов.
  |  Поделиться:  
Re: Религия - опиум для народа (приглашаю Вилыча н...   #277457  наверх
Автор: Макс!
Дата:   

Смысл в том, что:
1. Яблоко действительно было ядовитым, так как до того, как Ева его попробовала - она была бессмертной. И она умерла, яд был замедленного действия просто...
2. Яблоко содержало знание, а это, как известно, сила. "Тепличный" человек этой силой управлять бы не смог, наломал бы дров как "Брюс Всемогущий". Поэтому в противовес был поставлен в тяжелые условия, чтобы сила "расходовалась" на поддержание выживания.
Человек Богу не раве изначально и никогда с ним не сравнится. Попытки сравниться будут наказываться и это логично - представьте современный мир, где у каждого, например, появилась ядерная кнопка. Долго ли он продержится?
3. Ева совершла предательство, а Адам ее послушал. Представь, что у тебя друзья угнали машину покататься, причем один был за рулем, а другой сидел рядом. Кто больше виноват?
А насчет "соответствия", так подлость маленькой не бывает. Как ты будешь относиться к человеку, которого застукал как он тырит деньги из твоего кармана. Будет ли тебе приятнее от того, что он у тебя стырил всего 10 рублей, а не 10 тыщ?
  |  Поделиться:  
Re: Религия - опиум для народа (приглашаю Вилыча н...   #277474  наверх
Дата:   

В чём подлость ??? В том, что ребёнок ослушался родителя ???
Дак надо объяснить, воспитать.. Педагогично подойти... А он раз - и выгнал из дома.

про яблоко - дак я не понял, оно что содержало-то ?? Яд или силу ?

а с какой целью было создано и поставлено на видное место это Дерево ??? Он что, людей как игрушку создал ? интересно: попробуют-не попробуют... удержатся от соблазна - не удержатся... Сам создал любопытными и искушал - сам же и наказал за это !
  |  Поделиться:  
Re: Религия - опиум для народа (приглашаю Вилыча н...   #277478  наверх
Автор: Дикий Мужчина 
Дата:   

ДОГМА - рулит :-)
  |  Поделиться:  
Re: Религия - опиум для народа (приглашаю Вилыча н...   #277499  наверх
Автор: g4sergey
Дата:   

ТЕРСАН Возьми библию не для детей дошкольного возраста, а нормальное полное издание. А то До Каина и Авлея - братьев пидерастов дойдёшь...
  |  Поделиться:  
Re: Религия - опиум для народа (приглашаю Вилыча н...   #277500  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дикий Мужчина

В чём подлость ??? В том, что ребёнок ослушался родителя ???

Можно сказать и так. На самом деле, что поверили врагу.

Цитата:
От пользователя: Дикий Мужчина

Дак надо объяснить, воспитать.. Педагогично подойти... А он раз - и выгнал из дома.

Человек в Эдеме был бессмертен и наслаждался жизнью ни о чем не задумываясь. Не задумывался, потому что у него не было знаний. Попробовав яблоко он эти знания получил и стал СИЛЬНЫМ, в смысле умным и знающим. И уже не безобидным - как для себя, так и для других обитателей рая.

Цитата:
От пользователя: TERSAN

про яблоко - дак я не понял, оно что содержало-то ?? Яд или силу ?

Знания. Имея эти знания человек в раю практически бы равнялся Богу, при том что уровень ответственности и духовность у него оставалась на уровне ребенка. А дай ребенку в руки автомат - он нажмет на курок не раздумывая.
Поэтому фактически в яблоке был "билет на вылет из рая" и потеря бессмертия - стало быть яд.

Цитата:

а с какой целью было создано и поставлено на видное место это Дерево ??? Он что, людей как игрушку создал ? интересно: попробуют-не попробуют... удержатся от соблазна - не удержатся... Сам создал любопытными и искушал

Проверить силу духа. Если бы выдержали - могли бы стать богами, а так человек себе эту дорогу перекрыл.

[Сообщение изменено пользователем 25.12.2003 12:06]
  |  Поделиться:  
Re: Религия - опиум для народа (приглашаю Вилыча н...   #277502  наверх
Автор: A2J 
Дата:   

Цитата:

А бедный Адам ? Мужик, увидев, что Ева слопала яблоко и не умерла (увидев, что Бог соврал), тоже его покушал. Дак его-то за что из рая ??? Главное, он честно ответил, что вот, дескать, созданная тобой моя жена меня искусила фруктом... А мужика попёрли из рая...

ИМХО, немного не так. Адам должен был впрягаться за жену перед Богом, а не тупо отмазываться - "типа, это Ты Сам мне такую жену сделал. Она яблоки тырит и меня еще кормит..." Короче, повел себя Адам некорректно. Спорол косяка и отъезжать...

К слову сказать, Бог не врал, так как и не говорил, что они "смертью умрут". Это змей Еву конкретно грузанул, а она и повелась. Смотри исходный текст.

Насчет того, что "поперли за яблоко" тоже не совсем так. Глянь, не поленись первоисточник. Там речь о двух деревьях. С одного ребята поели и в качестве превентвной меры их от второго дерева и удалили. В общем-то RTFM!

И кстати, чего ты про яблоко пишешь-то? Там сказано "плод". Может они ананасы кушали или алычу какую-нибудь. Впрочем, это, пожалуй, не так существенно.
  |  Поделиться:  
Re: Религия - опиум для народа (приглашаю Вилыча н...   #277506  наверх
Автор: Diеsеl
Дата:   

Причем -Господь явно знал что получится (априори - не мог не знать!) что получится если эту яблоню воткнуть. Все равно воткнул.
Теперь вопрос: нафига он людей создал? Хотел быть директором муравейника? Игрушки ему понадобились?

Вот я например завел бы мышку, бегела б она по квартире. А я положу на ковер сыр и скажу: "не ешь, низя!". Откусит мышка сыр, а я ее за хвост и в форточку...
  |  Поделиться:  
Re: Религия - опиум для народа (приглашаю Вилыча н...   #277521  наверх
Автор: A2J 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bar1

Не ставьте знак равенства между богом и попом, или муллой. Не факт, что они вобще друг с другом связаны.

+1

Цитата:

Библия суть летопись конкретных событий. И попЫ подтерждают.

Я бы добавил: и еще некоторых грядущих.

Цитата:
От пользователя: Дед Маздай

Господь явно знал что получится

+1

Цитата:

вопрос: нафига он людей создал? Хотел быть директором муравейника? Игрушки ему понадобились?

RTFM! Не игрушки, а индивидуумы со свободным выбором. Он предепреждает - "Так можно. А так лучше не надо." А ты выбираешь и потом можешь огрести. О последствиях, надо отметть, тоже честно предупреждено. Ну, типа, как родител говорят ребёнку - "не крути ручки на плите, а то чик-чик по жопе будет".
  |  Поделиться:  
Re: Религия - опиум для народа (приглашаю Вилыча н...   #277524  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот я например завел бы мышку, бегела б она по квартире. А я положу на ковер сыр и скажу: "не ешь, низя!". Откусит мышка сыр, а я ее за хвост и в форточку...

Если ты точно знаешь, что сможешь через пару лет сделать эту мышку почти равной себе и что она вполне может побороть в себе желание съесть сыр и что съест его только ради удовлетворения своего любопытства (не являющегося голодом, жаждой!)- можешь так поступить.
P.S.Тебе героин не интересно попробовать? А почему? А вот некоторым очень интересно.
  |  Поделиться:  
Re: Религия - опиум для народа (приглашаю Вилыча н...   #277525  наверх
Дата:   

A2J - кто нас сделал такими?
Мы ведь творение рук его!
Если гончар делает хреновый кувшин - кто виноват?
Явно не кувшин.
  |  Поделиться:  
Re: Религия - опиум для народа (приглашаю Вилыча н...   #277527  наверх
Дата:   

Макс! - а я люблю любопытство.
Это тяга к знаниям. Это похвально что индивид хочет знать больше (с моей точки зрения).

Было бы лучше если Адам с Евой только и делали что жрали на халяву в раю да трахались?
  |  Поделиться:  
Re: Религия - опиум для народа (приглашаю Вилыча н...   #277533  наверх
Автор: fever /девять миллионов доллар... 
Дата:   

Цитата:

жрали на халяву в раю да трахались

...а "остальные" на это дело любили смотреть... а когда Адам и Ева начали вопросы задавать и умничать, вместо того чтобы развлекать, то их выперли...

...так-то по любому вопросу вааще можно всякой фигни наговорить...

:-(
  |  Поделиться:  
Re: Религия - опиум для народа (приглашаю Вилыча н...   #277534  наверх
Автор: viss
Дата:   

Сюда загляните:

http://www.arh.ru/~alexhot/urb/index.htm

Особенно третья глава ))
Действительно, заставляет несколько в другом свете взглянуть на догматы Библии.

[Сообщение изменено пользователем 25.12.2003 12:31]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода