Я думаю, что ORC имеет ввиду будем ли мы так же отмечать Рождество, как Новый год. Т.е. так же масштабно, весело и грандиозно :-) Ведь католики в Рождество празднуют более организовано что ли, чем в Новый год. У них такой обычай просто.
У нас не так, и вряд ли что-то изменится. Я вот еще думаю
что. У них сначала идет Рождество, а потом НГ, вот первый праздник и отмечается больше, и внимания больше ему уделяется. А у нас наоборот :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Интересно, в РФ когданибудь будут отмечать Рож...
РПЦ по жизни отмечает всяко не 25 декабря, в
это время еще идет великий пост у православных, празднуют в этот день только католики, потому что для них этот праздник один из главных (еще Пасха), а новый год... так... суета сует :-)
0/0 |
| Поделиться:
Думаю, что в этой теме уместно сказать и спросить, продают ли у нас еще настоящих, наших Дедов Морозов И снегурочек? А то меня уже тошнит от этих придурковатых Санта-Клаусов в красных штанах!
Я хочу деда мороза в синей шубе и посохом и снегурочку! Где купить?
Думаю, что рождество 25.12
не приживется никогда так, как на западе да и зачем? Чтом мы как попугаи все подряд-то копируем?
Так где купить-то? Кто-нить видел?
0/0 |
| Поделиться:
есть 2 календаря - юлиский и грегорианский ( если не ошибаюсь) в них разница примерно на 2 недели. Дак вот РПЦ отмечает рождество не по таму календарю, по которому мы живем, а по таму, по
которому старый новый год :-(
0/0 |
| Поделиться:
Так то Рождественский пост идет )
По старому стилю мы празднуем новы год в пост, что в принципе не приветствуется РПЦ, если бы мы жили по старому календарю - все бы
было логично... 7 января Рождество, 13 - новый год... а так как-то не логично получается....
0/0 |
| Поделиться:
Думаю, что в этой теме уместно сказать и спросить, продают ли у нас еще настоящих, наших Дедов Морозов И снегурочек? А то меня уже тошнит от этих придурковатых Санта-Клаусов в красных штанах!
Я хочу деда мороза в синей шубе и посохом и
снегурочку! Где купить?
Думаю, что рождество 25.12 не приживется никогда так, как на западе да и зачем? Чтом мы как попугаи все подряд-то копируем?
Так где купить-то? Кто-нить видел?
+1
Цитата: От пользователя: master099
лично я 25
декабря никогда не буду отмечать как рождество...
ибо рождество это 7 января.... а то дойдем до того что еще и 4 июля отмечать будем...
+1
0/0 |
| Поделиться:
Скоро будет рождество
Гадкий праздник буржуазный,
Связан испокон веков
С ним обычай безобразный:
В лес придет капиталист,
Косный, верный предрассудку,
Ёлку срубит топором,
Отпустивши злую шутку.
Тот, кто елочку срубил
Тот вредней врага раз
в десять,
Ведь на каждом деревце
Можно белого повесить!
(с) В. Горянский 1919 год
0/0 |
| Поделиться:
юлианский календарь кончился много веков назад.
папа Григорий завел новый. в тот момент непорядок был в 10 дней.
сейчас все живут по григорианскому календарю. изза того и перешли, что пасха (основной религиозный праздник) обещала быть летом...
0/0 |
| Поделиться: