Полвечера думаю о подстаканниках..
Довелось мне сегодня посидеть за рулем различных тойот..в частности, аурис, чей салон произвел на меня достаточно сильное впечатление - непривычное расположение рычага КПП, странный ручник, да и сама панель приборов достаточно любопытная...НО! это еще не
самое любопытное, так как исследуя эту машинку всё дальше, я наткнулась на кучу держателей для стаканчиков! один я нашла левее руля, персональный, водительский, другой в подлокотнике и еще один в правой части панели - для пассажира. и это только в передней части салона - 3 подстаканника!!!
вот и нахблобучило меня мыслью: отчего японцы уделяют столько внимания распитию жидкостей? я не припомню подстаканников, как таковых, во многих европейских машинах...а уж в таком количестве - тем более!
к тому же вспоминаются наблюдения одного из моих друзей во время прочтения книг японца
Мураками: рассказчик пьет практически на каждой странице - пиво, виски, кока-колу, не гнушаясь баловаться алкоголем (крепким) даже за рулем!
вспоминаются так же другие тойо, хонды и субару с подстаканниками во всевозможных местах - в дверях, между сидений...
отчего японцам они так
нужны?
или во многих других авто также наличествуют данные предметы?
во время прочтения книг японца Мураками: рассказчик пьет практически на каждой странице - пиво, виски, кока-колу, не гнушаясь баловаться алкоголем (крепким) даже за рулем!
Суровая правда жизни в генетическом уродстве дальневосточных
народов (включая индейцев США и наших чукчей и прочих вогулов и самоедов) - у них отсутствуют ферменты для расщепления спирта и 100 грамм водки (для нашего человека - чисто для согреться) им хватает быть бухими в дупель целые сутки. Так что подстаканники у джапанов исключительно для цветочного чая
:-) .