поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Хорошо-то как, скоро всем будет плохо. :-)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Хорошо-то как, скоро всем будет плохо. :-)   #271769  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Уважаемые коллеги!

Продолжая дискуссию за/против Чернецкого/Осинцева (Росселя) хотел бы отметить следующее.

Напомню, что правление Чернецкого не вызывает у меня восторга, но попробуем посмотреть что нас может ожидать в случае прихода к власти Осинцева. Откровенно говоря, я не смог найти программу Осинцева и даже его обещаний горожанам. Гусев, хоть бюджет города в 2 раза увеличить обещал, а от Осинцева остались в памяти лишь пара высказываний. Одно, - насчет доступного жилья, никак не обоснованное и ничем не подтвержденное. Второе, - о том, как должен выглядит мэр - чисто выбрит, слегка пьян, и пахнуть виски.
Хорошо, предположим, что счастье всем будет оттого, что прекратится противостояние мэр-губернатор. Но СЧАСТЬЕ ЛИ наступит? Скажем, мэр Нижнего Тагила живет душа в душу с губернатором, ни в чем ему не отказывает, а не видно что-то, что б в Н.Тагиле были хорошие дороги, дешевый общественный транспорт, высокий уровень жизни горожан.
Может быть Осинцев как хозяйственник сможет так наладить работу, что уровень жизни Е-буржцев сразу повысится, помойки начнут вывозить, дороги ремонтировать, а дома строить дешево? Ничего не могу сказать об Осинцеве, как о хозяйственнике, поэтому проведу сравнение между достижениями Чернецкого и Росселя, предположив, что Осинцев уж совсем не лучше Росселя.
О Росселе, как хозяйственнике, как руководителе ТАКОГО масштаба у меня впечатление самое низкое. Чего стоит одно его высказывание, что всеобщее счастье наступит сразу же после того, как запретят обращение доллара в стране. После этих слов, назвать Росселя хозяйственником можно с большой натяжкой.
Ну ладно, не будем столь придирчивы, высказался мужик в сердцах, не подумав. Кто-нибудь мне может показать экономическую эффективность главного проекта губернатора последних лет - НижнеТагильской выставки вооружений? Насколько я знаю, на будущий год не продлены контракты с Н.Тагилом по поставке танков. Последние из контрактов на вооружение с производствами области. Можно, конечно, говорить, что эффект от таких проектов возникает спустя несколько десятков лет, а то и в другом столетии. Так стоило ли ухлопать кучу денег в проект отдача от которого наступит через 50 лет? Да и наступит ли?
Или взять недавнее высказывание Росселя о том, что стоимость жилья в Е-бурге больше, чем в Москве и в Санкт-Петербурге. Я, откровенно говоря, сам этого высказывания не слышал, но читал в АиФе за подписью Росселя. И надо же, в том же АиФе на последней странице при ответе на вопрос приводится таблица "Ср.цена за 1 кв.м в городах России (руб.)" Читаем: Москва 27-50 тыс., СПб 21-30 тыс., Сочи 18 тыс., Н.Новгород 16 тыс., Е-бург 16 тыс. (Я, занимаясь продажей жилья профессионально, не совсем согласен с этими цифрами, считая, что Е-бург занимает третье место в России по стоимости жилья после Москвы и СПб). Зачем же было Росселю выкладывать откровенную ложь? А ежели он считал, что говорит правду, то выходит не владеет ситуацией, что тем более не простительно для руководителя такого уровня.
Хорошо, предположим, что это все эмоции. Давайте посмотрим цифры. Я уже писал о том, что областной бюджет в несколько раз больше городского. В смысле, что на одного жителя области приходится в несколько раз больше денег, чем на одного Е-буржца. Следовательно, по идее при таком прекрасном руководителе как Россель жители области и жить должны в несколько раз лучше, чем Е-буржцы. Посмотрим же каково житьё-бытьё в области. Скажем, рождаемость в этом году в Е-бурге составляет 5,7%, а в области 4,6%. Прирост населения в Е-бурге составил 1,73%, область же усохла на 5,2%. Чтой-то не хочет народ жить под Росселем, бежит от него не понимая своего добра.
Может быть под Росселем заводы более эффективно работают? Смотрим, - в Е-бурге рост промышленного пр-ва к уровню 1999 г. составил 141,5%, в области 135,7% (в России 118,6%)
Коммунальные тарифы. На отопление они ниже, чем в Тюмени (где, кстати, мэр с губернатором ладит), Кургане, Ижевске, Серове. На холодную воду они ниже чем в Челябинске, Кургане, Ханты-Мансийске, Серове, К-Уральском.
Делайте выводы господа, лучше ли нам будет при Осинцеве-Росселе, эффективней ли будет его хозяйствование.
И в заключение не могу обойти молчанием так называемое декабрьское соглашение кандидатов объединившихся вокруг Осинцева, якобы для реализации своих предложений через Осинцева. Я не могу достоверно объяснить причину такого единения, а догадки мои вряд ли Вас интересуют, но я твердо уверен, что в одной повозке эффективной работы этих кандидатов со столь противоречивыми программами быть не может. Вот, например, как отзывался о предвыборных обещаниях Гусева В.А.Терешков, который в настоящее время возглавил штаб Осинцева (АиФ №49, с.14, статья оплачена из фонда Терешкова В.А.). "Тех, кто раздает такие обещания, народ вправе заподозрить в нечестности. Удвоение бюджета невозможно по существующим финансовым нормативам и законам России. Мы с вами должны будем в 2 раза больше платить налогов, чтобы г-н Гусев смог выполнить свои обещания. Скорее всего, г-н Гусев постарается окупить свои предвыборные затраты. ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ПОБЕДИТ ГУСЕВ? Налогоплательщики начнут оплачивать его наполеоновские планы удвоения городского бюджета. Встанет вопрос о возмещении расходов, которые понес Гусев в ходе выборов".
Осталось додумать, когда был неискренен господин Терешков, когда баллотировался на пост мэра или сейчас, когда играет с Гусевым в одной команде.

Извините, что получилось излишне много.

С уважением, Георгий (Вилыч)
P.S. Кстати, не знаю как обстоят дела у учителей, но у меня Лидия работает медсестрой в детской поликлиннике и им, в соответствии с рапоряжением мэрии, летом увеличили зарплату в 2 раза. Такое увеличение произошло только в Е-бурге и отсутствует в других городах области. И, ежели раньше м/с катастрофически не хватало, то сейчас все ставки разобраны и выстроилась здоровущая очередь.
  |  Поделиться:  
Re: Хорошо-то как, скоро всем будет плохо. :-)   #271785  наверх
Автор: bar1
Дата:   

Вилыч, я Вас очень уважаю, но насколько знаю Чернецкий предлагал Гусеву окупить выборные затраты, даже сумма в прессе оглашалась. Насколько я вижу Гусев отказался, причем мы все знаем, откуда деньги у Гусева, а вот откуда у Чернецкого вопрос, как говорится, Полишинеля. Прошу ногами не пинать и предлагаю остановить нашу дискуссию, чтобы сильно не разругаться. Думаю наши внутренние взаимоотношения, важнее отношений с Чернецким.

С уважением ко всем
  |  Поделиться:  
Re: Хорошо-то как, скоро всем будет плохо. :-)   #271797  наверх
Автор: Justаs 
Дата:   

Нам нужно выбрать из двух зол меньшее :-(

А кто нибудь помнит чего обещал ЧАМ в прошлые выборы?
  |  Поделиться:  
Re: Хорошо-то как, скоро всем будет плохо. :-)   #271801  наверх
Автор: rim 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Justаs

А кто нибудь помнит чего обещал ЧАМ в прошлые выборы?

Я помню громкое обещание ЧАМа насчет сноса ветхого жилья.....Это было в его программе еще в первую мэрскую компанию...нифинга....Как было так и осталось. У меня приятель живет на углу Гагарина-Мира. Рядом с остановкой там есть такой чудьненький особнячек 2-х этажный. Так вот у него есть официальный ответ (за подписью ЧАМа)на его запрос о дате снесения (сноса) данного жилья и предостиавлении жильцам нового. Планируется он (снос) в 1997 г. За пять лет там даже ремонта не сделали....так что вот
  |  Поделиться:  
Re: Хорошо-то как, скоро всем будет плохо. :-)   #271803  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

а ктонибудь помнит что обещал осинцев?
смотрел его интервью по 4ке. он наизусть заучил обещания...
"землю крестьянам, заводы рабочим"...

хотя трудно чтото обещать у нас. как можно обещать не зная КАК будешь выполнять?
  |  Поделиться:  
Re: Хорошо-то как, скоро всем будет плохо. :-)   #271809  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемый Владимир!

Цитата:
От пользователя: bar1

но насколько знаю Чернецкий предлагал Гусеву окупить выборные затраты, даже сумма в прессе оглашалась

НЕ слышал о таком. Но с удовольствием выслушаю Вас. Однако, если это было В ПРЕССЕ, то достоверна ли информация.
Я сам, своими ушами слышал, как гУсев заявлял на Стенде у Енина, что он пошел к Осинцеву потому как от Чернецкого предложеия к единению не поступало. Что ж Гусев врал выходит?

Цитата:

предлагаю остановить нашу дискуссию, чтобы сильно не разругаться. Думаю наши внутренние взаимоотношения, важнее отношений с Чернецким.

Владимир, ежели Вы про меня, то напрасно волнуетесь, - долгие годы работы в науке приучили меня не переносить предмет спора на личность оппонета. Ежели про себя, то.... не знаю даже что сказать.... :-)

С уважением, Георгий (Вилыч)
  |  Поделиться:  
Re: Хорошо-то как, скоро всем будет плохо. :-)   #271824  наверх
Автор: Old Bold
Дата:   

В данном случае, я исполню свой гражданский долг путем голосования за ЧАМу, лучше пусть город противостоит области чем кормит
С агромным уважением,
Серега
  |  Поделиться:  
Re: Хорошо-то как, скоро всем будет плохо. :-)   #271827  наверх
Автор: Дмит_
Дата:   

Такое ощущение,что здесь в форуме все бараках живут.Так 1-й "косяк" про Чернецкого.Снос ветхого жилья.Продолжаем цитировать Кешу.:-)Один пример про барак.После постановки на снос барака кол-во проживающих за месяц законно увеличилось с 20чел. до 60чел.т.е. теперь их вообще не Чернецкий, не Осинцев сносит не будет.ИЗ каких бюджетов она финансируется может кто другой расскажит.
За плюсы Осинцева, кроме какой-то "близости" к хозяину, что-нибудь скажите.
  |  Поделиться:  
Re: Хорошо-то как, скоро всем будет плохо. :-)   #271832  наверх
Автор: Малиновка 
Дата:   

2 Wilyсh- гляньте пожалуйста почту :-)
Сорри за офф
  |  Поделиться:  
Re: Хорошо-то как, скоро всем будет плохо. :-)   #271833  наверх
Автор: Justаs 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: master099

Тык я о том, есть ли смысл чего-то обещать. Понятно, что они все кричат то чего хотят горожане. А вот действительно они хотят это выполнить? Тот же ЧАМ кричит "сделаем город чище" - а кто ему мешал это делать?
  |  Поделиться:  
Re: Хорошо-то как, скоро всем будет плохо. :-)   #271840  наверх
Автор: Yuri® 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: master099

А что может обещать марионетка?
  |  Поделиться:  
Re: Хорошо-то как, скоро всем будет плохо. :-)   #271843  наверх
Автор: AS2000
Дата:   

с трущёбами откровенный шантаж! зам ЧАМа сказал что программа готова но не подписана к реализации, выберете ЧАМа и программа могет быть начнёт работать
  |  Поделиться:  
Re: Хорошо-то как, скоро всем будет плохо. :-)   #271844  наверх
Дата:   

Георгий, насколько я понимаю, предложение о единении и о компенсации это две некоторые разницы.
  |  Поделиться:  
Re: Хорошо-то как, скоро всем будет плохо. :-)   #271852  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AS2000

с трущёбами откровенный шантаж! зам ЧАМа сказал что программа готова но не подписана к реализации, выберете ЧАМа и программа могет быть начнёт работать

А чего ж он не подписал её до выборов? А как выборы пройдут
то будет два варианта
1. Чернецкий мэр - про программу забудут
2. Осинцев мэр- про программу не вспомнят. А ЧАМ будет кричать вот выбрали Осинцева так и нет вам счастья....А новую программу еще лет 10 будут разарабатывать.
А насчет шантажа- ладно шантаж....а как назвать заявление ЧАМа насчет того кол-ва кв. метров жилья которое построено в Е-бурге? Иначе как откровенным глумлением над людьми назвать не могу!
  |  Поделиться:  
Re: Хорошо-то как, скоро всем будет плохо. :-)   #271853  наверх
Автор: Дмит_
Дата:   

AS2000 Не поддавайся на шантаж.
Этой проблема с трущобами, вообще для меня не понятна.Если плохое жилье купи лучше.Нет денег , меняй работу.В чем здесь проблемы/Так мы дойдем до абсурда.Кто ездит на копейках дадим мерс и т.д. Все мы надеемся на хорошего царя.Посмотрите на статистику хороший царь на Руси бывает раз в 300лет.
  |  Поделиться:  
Re: Хорошо-то как, скоро всем будет плохо. :-)   #271854  наверх
Дата:   

дело ясное что у ЧАМа стока заготовок, которыми он может шантожировать разные слои населения, что выполнить все его проекты опять ему срока нехватит, а дерьма накопилось стока что любому его опоненту мало не покажется, ни за что не отмоешься!
  |  Поделиться:  
Re: Хорошо-то как, скоро всем будет плохо. :-)   #271855  наверх
Дата:   

Статистика с царями очень заинтересовала. Разъясни. Мне кажется это прикольнее темы Чернецкий-Осинцев
  |  Поделиться:  
Re: Хорошо-то как, скоро всем будет плохо. :-)   #271856  наверх
Дата:   

Цитата:

Статистика с царями очень заинтересовала. Разъясни. Мне кажется это прикольнее темы Чернецкий-Осинцев

+++1 :-D
  |  Поделиться:  
Re: Хорошо-то как, скоро всем будет плохо. :-)   #271857  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дмит_

AS2000 Не поддавайся на шантаж.
Этой проблема с трущобами, вообще для меня не понятна.Если плохое жилье купи лучше.Нет денег , меняй работу.В чем здесь проблемы/Так мы дойдем до абсурда.Кто ездит на копейках дадим мерс и т.д.

Во всех странах (цивилизованых) существует программа ДОСТУПНОГО жилья. У меня нет такой работы, что бы я мог покупать жилье от 500 дол. за метр. Но у меня есть возможность купить жилье за 200 дол. метр. А Чернецкий мне кроме как квартиры за 500 дол. метр. предложить не может.......зато строит дохера....и предлагает мне радоваться, что город на третьем месте после Мск и СПб.. А у Осинцева данная вещь в программе хоть как-то обозначена
  |  Поделиться:  
Re: Хорошо-то как, скоро всем будет плохо. :-)   #271858  наверх
Автор: -=Igor=-  (О пользователе)
Дата:   

ЧЕРНЕЦКИЙ РУЛИТ!!!
  |  Поделиться:  
Re: Хорошо-то как, скоро всем будет плохо. :-)   #271859  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дмит_

Если плохое жилье купи лучше

у меня с жильём порядок, тока не каждый может на квартиру заработать и кредит не всем дают, получается что так и прозябай в холупе, тока ведь её когдато заработали уже, да и потом можно же енти площади гораздо лучше использовать чем как памятьники старины. отдай енто место под строительство и всех расселят
  |  Поделиться:  
Re: Хорошо-то как, скоро всем будет плохо. :-)   #271860  наверх
Автор: MediaSound™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Игоряныч

ЧЕРНЕЦКИЙ РУЛИТ!!!
+1, по отношению к Осе :-)
  |  Поделиться:  
Re: Хорошо-то как, скоро всем будет плохо. :-)   #271862  наверх
Автор: -=Igor=-  (О пользователе)
Дата:   

ПОДДЕРЖИМ ЧЕРНЕЦКОГО!!!
ОСИНЦЕВ - В ОТСТОЙ... ГНАТЬ ИЗ ГОРОДА КАЗНОКРАТА
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Хорошо-то как, скоро всем будет плохо. :-)   #271864  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Игоряныч

ОСИНЦЕВ - В ОТСТОЙ... ГНАТЬ ИЗ ГОРОДА КАЗНОКРАТА

клевета с подачи ЧАМа
  |  Поделиться:  
Re: Хорошо-то как, скоро всем будет плохо. :-)   #271871  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

рим72, есть жилье и за 200 д. за метр, есть и за 100, только жить в таком не захотите...
зачем сразу новое покупать? купи б/у, накопи на новое - переедь.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода