поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Автоленд? прецедент?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Автоленд? прецедент?   #2710287  наверх
Автор: 
Дата:   

Автоленд вернул деньги за некачественный Форд!
http://www.justmedia.ru/analitika/economika/25946

щас начнется....
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Автоленд? прецедент?   #2710299  наверх
Автор: Ya-niz (в бане)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alecko

некачественный Форд!

видел качественные форды? :-)
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Автоленд? прецедент?   #2710308  наверх
Автор: ----Aлекс 
Дата:   

Цитата:

Автоленд вернул деньги за некачественный Форд!
насколько я понял, пока никто никому ничего не вернул

Цитата:
вина производителя в дефекте автомобиля очевидна, хоть экспертиза и показала обратное.
вот этого я не понял. Кому очевидно? Покупатель решил действовать по закону? Проведена законная экспертиза, которую суд обязан принять во внимание.
Далее, не понятно, почему речь идёт о замене товара или возврате денег покупателю?
Даже если бы экспертиза показала брак производителя или бы суд забил на экспертизу, то он должен обязать продавца УСТРАНИТЬ ДЕФЕКТ, но никак не менять товар полностью.
Читаем законы внимательно а не по диагонали.
Закон о ЗПП защищает не только покупателя, но и продавца.

Цитата:

щас начнется....
вилами на воде...

скорее так:
Как сообщила JustMedia в юридической службе компании «Автоленд», решение суда еще не вступило в законную силу в связи с поданной во вторую инстанцию (Областной суд) кассационной жалобой. Юристы автодилера считают, что решение, вынесенное районным судом, было незаконным и необоснованным.
«У нас есть все доказательства, подтверждающие нашу правоту. В частности, заключение независимой экспертизы, которая установила неправильную эксплуатацию автомобиля владельцем, – заявила директор по маркетингу управляющей компании Автоленд-Холдинга Наталья Нагорнова. – Вообще, это не первый спорный случай по поводу разрушившегося катализатора. В большинстве ситуаций катализаторы выходят из строя из-за некачественного топлива, при этом не имеет значение марка и модель автомобиля. Исходя из практики нашей компании, обычно суд принимает решения в пользу продавца автомобиля, поскольку продавец не может и не должен нести ответственности за использование владельцами автомобилей некачественного топлива».

Цитата:
Лёха, а за Оками ты тоже горой?
поскольку тему закрыли, то отвечу в этом сообщении.
Я продавец с 15ти летним стажем (правда НЕ в авто бизнесе). И прекрасно знаю какие бывают клиенты...
Конечно, помимо работы я такой же покупатель как и все окружающие и солидарен с большинством.
Но в данном случае автор использует тему не столько во благо покупателей, сколько для достижения своих конкретных целей. А цели эти могут противоречить интересам покупателей. Созданный судебный прецендент никак не улучшает качество автомобилей или работу дилеров. Подобные дела в судах и их пиар только сбивают с толку порядочных покупателей и отвлекают дилеров от нормальной работы с этими покупателями. А в итоге покупатели как правило проигрывают, ещё больше озлобляются, а дилер наоборот крепче встаёт на ноги с каждым разом уменьшая шансы действительно пострадавших покупателей на победу.

[Сообщение изменено пользователем 19.07.2007 16:42]

[Сообщение изменено пользователем 03.08.2007 09:04]
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Автоленд? прецедент?   #2710313  наверх
Автор: bar1
Дата:   

Деньги вернуть кстати не проблема. Проблема была обменять машину на новую без доплат, без учета износов и и нфляций. Так что прецедент я уже описывал в январе, когда добился полной и безусловной замены машинки.
  |  Поделиться:  
Re: Автоленд? прецедент?   #2710315  наверх
Автор: KROT 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MAZDAлekc.

Лёха, а за Оками ты тоже горой? ;-)

C Уважением KROT.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Автоленд? прецедент?   #2710329  наверх
Автор: Койот
Дата:   

мля так и надо давить продавцов некачественных машин(и пусть в этом виноват производитель, но и они зарабатывают на этом), только вот быть столько времени без машины это пипец
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Автоленд? прецедент?   #2710335  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

В Иномарки:.
0/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода