Кто-то может сталкивался, срезать старые батареи-гармошки и поставить новые, сколько стоит, например, поменять 1 батарею в 1 комнате.
Просто ЖКО зарядило вообще что-то нереальную цену - 13 тысяч (новые батареи наши)
Сергей, если мне память не изменяет, Вы жэ на ботанике обитаете? Спрашиваю из-за того, что у меня тоже есть такая необходимость. если найдете кого, дайте мне знать, буду благодарен :-)
Болгарка, сварочник - напрокат:.
Кисточка и краска - в магазине:.
Делов по часу на комнату:.
Серж, возьмитесь за дело самостоятельно
Товарищ рассказывал, что в их подъезде какого-то дома на ботанике один персонаж
самостоятельно менял батареи на чугунные. Спилил старую батарею и весь стояк просел.
Если гармшки - значит не наглухо приварены - на трубах резьба имеется. И сварочник не нужен будет.
Батареи отвинтить конечно сложновато будет, но задача решаемая. Паяльная лампа не помешает - резьбу подогреть.
А новые можно на металлопластик прицепить , чтобы с подгонкой
по месту не маяться.
Проблема 1 - слить воду из стояков. Если на батареях нет кранов (скорее всего) - придется либо самим идти в подвал или платить ЖЭКу за эту процедуру. Официально ценник 2 года назад был 150р. за стояк, но тормознутость ЖЭКа вынудила обращаться выше (в МУП).
Проблема 2. Если кого затопите - сами виноваты будете. Впрочем, трубу просто так фонтаном не прорывает, если арматура и фитинги не китайщина силуминовая. Я на этом напоролся - через пол-года все 3 вентиля начали трескаться и пришлось их менять в разгар отопительного сезона (Этаж первый,
топить некого). Остальные вентили были нормальные, проблем не вызывают
Сергей, если мне память не изменяет, Вы жэ на ботанике обитаете? Спрашиваю из-за того, что у меня тоже есть такая необходимость. если найдете кого, дайте мне знать, буду благодарен
Это надо сделать в Большом Истоке.
Но
если найду орлов, проинформирую.
Тоже обращались напрямую к сантехникам из ЖКО чтобы в ванной приварить палатенцесушитель, сделали за 2500, правда через год в месте сварки трубу прорвало, так что пришлось все переделывать по новой.
8 месяцев назад менял старое чугунье на современные батареи, вместе с батареями 12 тысяч.
Установка 3-х батарей - по 2000 каждая- включая сварку. Результатом доволен.
З.Ы. В водяном дали 10% скидку от имени мастера.
Товарищ рассказывал, что в их подъезде какого-то дома на ботанике один персонаж самостоятельно менял батареи на чугунные. Спилил старую батарею и весь стояк просел.
Слышал, что у нас в доме было подобное, потом чугунная батарея лопнула
и залило все кипятком с 9 по 2-ой этаж.