Хорошо вам седня ездилось по городу? Ну вернее уже вчера. Не очень, наверное, да))
А представьте если бы у вас отказали стеклоочистители! какого было бы? С учетом того, что пережидать дождь нереально, ибо он лил весь день, да еще и времени в обрез.
У меня вот такое случилось.)) В самый
жесткий ливень в районе Дирижабля отказались фунциклировать дворники. Сперва задний, а чуть погодя и передние 8(
По улицам реки, пробень, окна запотевают, а у меня еще и стеклоочистители отказали. Красота, чо уж скажешь))
Наощупь заехал в какой то заездик, припарковался. Полез в
коробку с предохранителями. Смотрю предохранитель на дворники сгоревший. Благо автомагаз неподалеку, сходил за предохранителем (запасного на 20 А не оказалось) Промок на фег ( Поменял. Передние заработали. Ну и фиг с ним думаю с задним (застрявшим на пол-пути) потом разберусь.
Поехал. Дождь
ненадолго прекратился. Сделал там свои дела и через часа полтора поехал в сторону Уралмаша.
Дождь полил с новой силой. я включаю дворники и через минуты две пошла вонь и повалил дым из под панели в углу((( Я тут же остановился, заглушил. Дождь лил как из ведра. Под капот заглянул - все
нормально, предохранители все холодные и целые. Без дворников работает все нормально, как только включаю - начинает вонять.
На Уралмаш нужно скорее кровь из носа. Решился ехать без дворников, ибо край... И времени нет даже подумать о причинах неисправности.
Полтора часа по пробкам,
которые я ехал до Уралмаша я описывать не стану. Попробуйте в ливень в плотном городском трафике отключить дворники и поймете каково это))
Одним словом с грехом пополам и с Божьей помощью я добрался до места, успел)) Время было уже часов 9 вечера. Поехал в Атлантик (он 12 ночи работает)
ремонтироваться. Там все по записи естественно. На мое счастье кто-то не подъехал и автоэлектрик был свободен)
После осмотра оказалось, что перегорела проводка заднего стеклоочистителя... Мотор задний давно уже барахлил. И вот подвел в самый неподходящий момент))
Ну в итоге заменили
мотор заднего дворника, сгоревшую проводку и отпустили восвояси.
Возвращаясь домой, я восхвалял человека, придумавшего стеклоочистители, ибо как это хорошо, когда ты видишь дорогу, а не залитое ветровое стекло и беспорядочность тормозных огней...
Есть плюсы и в наших машинах :-) Моторчик можно найти за пол-часа. А кому то 2 недели ждать придется. Не зря наверное в гараже 2 запасных моторчика от заднего дворника храню :-)