Разговаривал на днях с риэлтором, он мне:
-Осенью цены пойдут вверх.
-Почему?
-Ну... потому что... пойдут... ммм... все крупные агентства так говорят!
-Что спрос резко
подскочит?
-Да!
-Почему?
-Нуу... потому что... все крупные агентства так говорят!
-Сам то в это веришь?
-Конечно...
Ну тут я бы посоприл...
цены упали, если взять инфляцию в расчет, то упали сильно... Их же падение сдержало рост "реальной" инфляции...
Но обвала пока не будет точно...
Сильное падение может начаться в январе-феврале следующего года... Ибо это всегда период стагнации на рынке недвижимости (как в прочем и на многих других), а для рынка недвижимости простой цен и есть падение... Если отчетный период сподвигнет кого-то из крупных игроков забрать свои деньги, то
уклон будет и хороший... а там... а там выборы.........
Практика Большинства страно с резким ростом недвижимости имела период взлета, потом стогнацию, а потом падения... Очень ярко видно по японии... В США подобное происходило раз 10 за последнее столетие... Сейчас у них тоже жосткая стогнация, как и в Европе...
Все пока боятся, ибо загадать точно
анриал...
Как в рулетку на красное черное... а ведь еще может быть ЗЕРО!....
Если к примерурасходование бюджета будет проходить так же - то бишь оч плохо, деньги выделены, а потратить их не могут, ибо разработанный тендерный механизм дал маха, и останеться куча не истраченного бабла, то нас может ждать жоская инфляция,
и тут об обвале говорить будет не реально, ибо цены поползут на все, и если опятьь будут тормозить, то можем повторить историю с девольвацией...
последнее сильно утрировано, но в НАШЕЙ стране не исключено... когда за неделю за счет населения в 98 году, отлично поправили ситуацию...
Ибо это всегда период стагнации на рынке недвижимости
Покупка квартиры мало походит на покупку нового телевизора к новому году. Честно говоря, у меня имеются сомнения, что рынок жилой недвижимости вообще подвержен каким-либо сезонным
колебаниям...
Цитата: От пользователя: Raymaster
Ибо дома сдались к концу года...
Разве дома сдаются к какой-то определенной дате? Я думал, как построят, так и сдают... да это и не важно, в любом случае все квартиры в сдаваемых домах давным-давно
проданы и не участвуют в формировании предложения на рн.
останеться куча не истраченного бабла, то нас может ждать жоская инфляция
Инфляция как раз возникает, когда тратится слишком много бабла :-) для того, чтобы инфляции не было - придумали стабфонд и фонд будущих поколений, суть которых -
куча неистраченного бабла.
Покупка квартиры мало походит на покупку нового телевизора к новому году. Честно говоря, у меня имеются сомнения, что рынок жилой недвижимости вообще подвержен каким-либо сезонным колебаниям...
очень зря - ибо факт широкоизвестный...
Цитата: От пользователя: ChBRR
Разве дома сдаются к какой-то определенной дате? Я думал, как построят, так и сдают...
не совсем, практика есть могу объяснить - но лениво, ибо так понимаю не принципиально...
да это и не важно
все квартиры в сдаваемых домах давным-давно проданы и не участвуют в формировании предложения на рн.
Верно но не совсем...
Как раз и ожидается выплеск большой части этих квартир в качестве вторички, после сдачи, ибо в них именно с целью пеепродажи вложилось очень много частников, компаний и агентств...
по сути да.. вы хоть раз участвовали при сдаче объекта ...... цирк и клоуны.......
очень зря - ибо факт
широкоизвестный.
какой именно?
Как раз и ожидается выплеск большой части этих квартир в качестве вторички, после сдачи, ибо в них именно с целью пеепродажи вложилось очень много частников, компаний и агентств...