Медики из Исследовательской лаборатории пищи и зрения и Центра изучения человеческого питания и старения провели исследования, благодаря которым нашли связь между употреблением продуктов с высоким содержанием углеводов и повышением риска ухудшения зрения. http://dni.ru/news/world/2007/7/16/111986.print.ht...
Врачи
проанализировали данные о состоянии здоровья и диетическом питании 4 тыс. мужчин и женщин от 55 до 80 лет, и оказалось, что потребление в пищу хлеба, макарон и других продуктов богатых углеводами ведет к дегенерации макулы, что становится причиной необратимой слепоты у пожилых людей.
По
мнению медиков, любой человек старше 40 лет подвержен этому заболеванию и для него нет никакой эффективной терапии. Чтобы предотвратить это заболевание, пожилым людям необходимо употреблять большое количество зелёных овощей – капусту, шпинат, брокколи, зелёный горошек.
Чтобы предотвратить это заболевание, пожилым людям необходимо употреблять большое количество зелёных овощей – капусту, шпинат, брокколи, зелёный горошек.
Блин, ну совсем уже народ за скот держат. А как влияет на зрение, например,
современная колбаса? Или Доширак? Или орбит, причем с сахаром и без?